DC двигатель постоянного тока 220v к розетке AC 220v
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: DC двигатель постоянного тока 220v к розетке AC 220v
ЛАТР и диодный мост. У диодного моста два вывода обозначены "червячками" вот к ним сеть или выход ЛАТРАа, к выводам "-" и "+" выводы мотора. Если будет крутиться не туда то выводы мотора поменять местами.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
- neon
- Поставщик валерьянки для Кота
dima82 писал(а):Да если ещё бала бы возможность регулировки скорости то было бы просто супер.
ЛАТР вам позволит регулировать скорость вращения.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
На диодном мосте не экономить! 7 с лихуем ампер - не шутка! Или покупайте готовый мостик ампер на 50 и устанавливайте его на радиатор, или собирайте его из отдельных диодов, но геморроя будет больше.
Есть такое китайское чудо - http://www.chipdip.ru/product/mb5010/ у него диоды изолированы от корпуса. Можно прикручивать на радиатор без прокладок.
Есть такое китайское чудо - http://www.chipdip.ru/product/mb5010/ у него диоды изолированы от корпуса. Можно прикручивать на радиатор без прокладок.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
В способность китайских (и прочих) мостов в металле рассеивать более 10 ампер я очень не верю, для 50 амперного больше 10 ампер я поостерёгся бы давать. Кристаллы там обычные, с чего бы такой фитюльке греться меньше чем 4-м КД203 или подобным, особенно с учётом ещё одной изолирующей прокладки от металла корпуса с маленькой площадью теплоотвода? А вот в цветомузыках те же КД203 на 5-8 амперах выходного тока радиаторов требовали в ладонь под каждый и изрядно были горячими.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
dima82 писал(а):Народ пожалуйста нельзя чего нибудь по конкретнее с каким нибудь наброском и номиналам.
Если поможет, то ниже схема моей самопальной сверлилки.
SB1 - максимальная скорость
SB2 - пониженная скорость
Электродвигатель - коллекторный от блендера
Катушки L1 и L2 - 20 витков на феррите диаметром 5мм
- Реклама
Ребята подскажите пожалуйста.
Есть такой двигатель

Я нашел такую схему

Как ее переделать на этот двигатель, уменьшить обороты (регулировать не нужно) и сделать реверс.
Спасибо заранее.
Есть такой двигатель

Я нашел такую схему

Как ее переделать на этот двигатель, уменьшить обороты (регулировать не нужно) и сделать реверс.
Спасибо заранее.
Для реверса поставить переключатель полярности после моста . Для уменьшения оборотов перед мостом поставить симисторный регулятор с фиксированными переключаптелями мощности .
И конечно для 750Вт нужно мост на 10 а 600 в
И конечно для 750Вт нужно мост на 10 а 600 в
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Спасибо большое, я в схемах не силен совсем. Скажите пожалуйста что такое на схеме L1,L2 и Rя? Rя я думаю сопротивление якоря и его необходимо как то учитывать? И хаптит ли для моего двигателя емкости конденсатора?
L1,L2 и Rя это параметры самого двигателя . Статор и ротор . Значение конденсатора не критично , надо смотреть на сколько понижать обороты .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А чё на схеме указаны активные сопротивления дроселей? Нахера они тут?
Схему чукча составлял?
У любого коллекторного двигателя, в зависимости от схемы включения (сериесная, шунтовая), есть только один способ регулирования - изменением силы тока обмотки (якоря или/и статора).
Для этого пойдёт любой диммер на соответствующий ток, если двигатель сериесный (как в пылесосах).
У любого коллекторного двигателя, в зависимости от схемы включения (сериесная, шунтовая), есть только один способ регулирования - изменением силы тока обмотки (якоря или/и статора).
Можно регулировать, только симистор на радиатор и мост поставить на выходе. Если хотите надёжный останов и чтоб ёбом не токнуло при манипуляциях с движком - лучше от сети отключать, а так пусть себе включена
Кондёр после моста выкидывайте, при импульсном управлении он вызовет при открытии симистора очень резкие токи из сети и как следствие самоиндукцию и ещё много всяких хреновин...так не делается. Без него всё должно работать.
Не, мост диодный не так, постоянку на двигатель надо
- hosturik
- Потрогал лапой паяльник
Диодный мост не правильно, поменяйте местами вход и выход.