Осциллограф 1985 г.
Осциллограф 1985 г.
"осциллограф лабораторный школьный н3013" ПО "Краснодарский ЗИП"
В руководстве указано напряжение питания 42 или 220в 50Гц.
Вопрос:
можно включать в обычную сеть?
корпус заземлять надо?
если 220 можно или всетаки желательно 42?
На задней панели надпись "42V 50Hz" провод питания обрезан.
Какой блок питания выбрать, если подключить напрямую на вторичную обмотку трансформатора на 42в?
Могу выложить схему если надо.
В руководстве указано напряжение питания 42 или 220в 50Гц.
Вопрос:
можно включать в обычную сеть?
корпус заземлять надо?
если 220 можно или всетаки желательно 42?
На задней панели надпись "42V 50Hz" провод питания обрезан.
Какой блок питания выбрать, если подключить напрямую на вторичную обмотку трансформатора на 42в?
Могу выложить схему если надо.
- Реклама
- Chat_vert
- Потрогал лапой паяльник
Re: Осциллограф 1985 г.
Привет !
Тебе походу транс нужен ~220/~42
А вообще сфоткай зад прибора мож ты чего не заметил или не понял.
Я сам один раз не заметил переключатель ~220<->~110 и спалил нафик БП . Не торопись включать.
Тебе походу транс нужен ~220/~42
А вообще сфоткай зад прибора мож ты чего не заметил или не понял.
Я сам один раз не заметил переключатель ~220<->~110 и спалил нафик БП . Не торопись включать.
Ваше мнение очень важно для нас. Оставьте своё сообщение в нашей теме.
Chat_vert писал(а):А вообще сфоткай зад прибора
откуда снять трансформатор готовый, чтоб не перематывать на 42в?
- Вложения
-
- сзади.jpg
- (48.24 КБ) 1484 скачивания
- Chat_vert
Ну да, без переключателя только ~42 .
Транс такой я ваще на помойке нашёл вроде от старого телека или еще от чего не знаю.
Покупать смысла нет и фик найдешь.
Транс такой я ваще на помойке нашёл вроде от старого телека или еще от чего не знаю.
Покупать смысла нет и фик найдешь.
В любом магазине электрики .Zipk писал(а):[
откуда снять трансформатор готовый, чтоб не перематывать на 42в?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
- Реклама
моя учительница говорила "можно атомнуй бомбу купить, только в разобранном виде"
кроме телеков, в какой советской аппаратуре стоят такие трансформаторы, может кто сталкивался.
кроме телеков, в какой советской аппаратуре стоят такие трансформаторы, может кто сталкивался.
Zipk писал(а): в какой советской аппаратуре стоят такие трансформаторы, может кто сталкивался.
А тебе доступна любая , из перечисляемых ? Если так , то можно писать список ?
Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
откуда его вытащить, пару распространенных примеров.бабай писал(а):А тебе доступна любая , из перечисляемых ?Zipk писал(а): в какой советской аппаратуре стоят такие трансформаторы, может кто сталкивался.
УНЧ Одиссей , Бриг и т.п.
- Chat_vert
Дедушка "прикалываицца".
Разломать УНЧ стоимостью три четыре тыщи чтоб запитать осцил стоимостью триста рэ.
Лучше у Андрейки Bdfy83Hflbjlt,bk отбери хлам и оттуда выдери.
Разломать УНЧ стоимостью три четыре тыщи чтоб запитать осцил стоимостью триста рэ.
Лучше у Андрейки Bdfy83Hflbjlt,bk отбери хлам и оттуда выдери.
Ищи вот такой трансик: http://vprl.ru/index/transformatory_osm/0-8
Особым дефицитом быть не должен.
Особым дефицитом быть не должен.
Идёшь с кусачками мимо помойки, видишь большой советский телевизор, открываешь, видишь там большой трансформатор (еслти его ещё бичи не выдрали), откручиваешь и уносишь. С большой долей вероятности нужное напряжение с него снять удастся. Телевизоры эти на помойках оказываются с завидной регулярностью.
Потрошить Бриг или Одиссей ради транса - кощунство, отдайте лучше мне (даже если неисправный), я вам взамен трансформаторов любых на выбор дам.
Кстати, а может силовой трансформатор там универсальный, просто обмотки по-разному включают?
Потрошить Бриг или Одиссей ради транса - кощунство, отдайте лучше мне (даже если неисправный), я вам взамен трансформаторов любых на выбор дам.
Кстати, а может силовой трансформатор там универсальный, просто обмотки по-разному включают?
Глянул схему - там нарисован переключатель 36/220 и соответственно первичка с дополнительным выводом. Может залезть вовнутрь да посмотреть внимательнее транс.
Всем привет
Достал трансформатор "ТС-40-2", выводы 3 3* замкнуты, получается 1 и 1* к 220.

для вторички по его описанию нужно 7 витков на 1 вольт, получается 147 витков на каждую сторону.
Началом вторички будит тот конец провода, который лежит с нижнегео слоя?
Разница есть намотки провода по часовой или против, такое направление одинаково на обоих каркасах?
Есть провод 0,5 мм какой ток потянет?влезет?
Достал трансформатор "ТС-40-2", выводы 3 3* замкнуты, получается 1 и 1* к 220.
для вторички по его описанию нужно 7 витков на 1 вольт, получается 147 витков на каждую сторону.
Началом вторички будит тот конец провода, который лежит с нижнегео слоя?
Разница есть намотки провода по часовой или против, такое направление одинаково на обоих каркасах?
Есть провод 0,5 мм какой ток потянет?влезет?
- Вложения
-
- trans.jpg
- (50.98 КБ) 1944 скачивания
Взял другой трансформатор, перемотал вторичку получилось 43.7 под нагрузкой 42.5в
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=183795
вот так выглядит, нет фиксированных диапазонов измерения, похоже предназначен для демострации формы сигнала.
крутилка канала Y-чувствительность по напряжению сигнала.
канал х-при нажатой кнопке РАЗВ. из точки переходит в линию-это время выставлять?крутилка ЧАСТОТА и кнопка 1Гц-10кГц для чего?
лабораторные осциллографы хорошо описаны, много по ним информации, с этим непонятки.
http://radiokot.ru/forum/download/file. ... &id=183795
вот так выглядит, нет фиксированных диапазонов измерения, похоже предназначен для демострации формы сигнала.
крутилка канала Y-чувствительность по напряжению сигнала.
канал х-при нажатой кнопке РАЗВ. из точки переходит в линию-это время выставлять?крутилка ЧАСТОТА и кнопка 1Гц-10кГц для чего?
лабораторные осциллографы хорошо описаны, много по ним информации, с этим непонятки.
- Вложения
-
- pered.jpg
- (54.17 КБ) 389 скачиваний
Инструкция + схема
Переключатель развёртка/вход Х.Zipk писал(а):канал х-при нажатой кнопке РАЗВ. из точки переходит в линию-это время выставлять?
Частота развертки видимо.Zipk писал(а):крутилка ЧАСТОТА и кнопка 1Гц-10кГц для чего?
Mundus vult decipi, ergo decipatur.