Не сработает так. Там другие варианты искать надо.MOHCTEP писал(а):просто КОТ, спасибо!![]()
Полевиков у меня нет, к сожалению, попробую на биполяре схимичить. Теоретически должно работать.
Транзисторные ключи.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Транзисторные ключи.
- Реклама
Вы правы. Ищу варианты попроще на биполярах - пока не удачно. Спасибо!
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык решили же -- сабилитронами напряжение ограничить, а ток при стабильном вольтаже резистором.
Да да, это уже сделал на макетке - работает отменно практически на всем диапазоне напряжений. Естественно исключая напряжения < 5-6 вольт, ну там и токи не смертельные.))
А ищу схему, так как сейчас яркость фоновой засветки все же достаточно сильно зависит от питания, ведь приходится шунтировать резистором переход КЭ верхних "стабилизированных" транзисторов. Вот и думаю, может получится как-то его "привинтить" отдельно от ключей...
А ищу схему, так как сейчас яркость фоновой засветки все же достаточно сильно зависит от питания, ведь приходится шунтировать резистором переход КЭ верхних "стабилизированных" транзисторов. Вот и думаю, может получится как-то его "привинтить" отдельно от ключей...
-
lightning87
- Родился
Здравствуйте, есть один диагностических сканер для авто, есть с ним определенные проблемы: теряет связь и перезагружается ни с того ни с сего, начал разбираться. В итоге после поиска вышел на один элемент R2A - по даташиту он типа SST3906 - в нем не звонится БК - ни в какую сторону, искал заменитель - поставил просто 2А, вроде как перестал перезагружаться и терять связь, но стал не правильно мерять напряжение самого прибора. В итоге вернул на место назад родной - снова все правильно меряет, но глючит.... Попросил таварища померять в оригинальном приборе, сказал, что тоже один переход не звонится - я в ступоре, как так? может это ввобще не транзистор? Тогда что это? Может поможете? Не могу найти причину глюков и перезагрузок
http://img.radiokot.ru/files/97556/medium/cc2lirxgf.jpg
http://img.radiokot.ru/files/97556/medium/cc2lirxgf.jpg
- Реклама
- Леонид Иванович
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обозначение CR, это, наверное, защитный диод.
-
lightning87
- Родился
спасибо Вам за подсказку! Вот как обычно, сразу лезешь в дебри, а ответ на поверхности, я сразу и не посмотрел на саму плату, точно, первая буква С, значит диод, но как видно, с верхней точки R2A по плате идет то же разводка, хотя никак не прозванивается..... Как-бы узнать действительно, что это за элемент такой? Может встречали где?Леонид Иванович писал(а):Обозначение CR, это, наверное, защитный диод.
-
lightning87
- Родился
вот человек подсказал хорошую базу, правда что-то диодное там в этом корпусе не могу найти: http://chip.tomsk.ru/chip/ChipDoc.nsf/v ... &count=500
Работа транзистора
Прошу на дать информацию о работе транзистора в ключевом режиме, о составных транзисторах.
Сюда перенес.
Читайте.
aen
Сюда перенес.
Читайте.
aen
- VT1
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Разбиваю ваше сообщение на две части и загоняю это в гугл.

Это уже посмотрели?

Это уже посмотрели?
Здравствуйте!
Имеется схема на irf5305, подающая напряжение на лампу. Напряжение в схеме 24В, ток лампы 4А. Транзистор управляется кнопкой, подающей с резистивного делителя (два резистора по 3К) напряжение на затвор. За 5 мин. температура транзистора переваливает за 100 градусов (я на него плюю, а он: "Шшшшш..."
). Это нормально?
Имеется схема на irf5305, подающая напряжение на лампу. Напряжение в схеме 24В, ток лампы 4А. Транзистор управляется кнопкой, подающей с резистивного делителя (два резистора по 3К) напряжение на затвор. За 5 мин. температура транзистора переваливает за 100 градусов (я на него плюю, а он: "Шшшшш..."
- Gudd-Head
- Друг Кота
Нет, не нормально. На нём должно менее четверти ватта выделяться. Схему нарисуйте.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Эти друзья мне попадались перемаркированные. Замерьте напряжения на затворе и стоке при включенной лампе.isx писал(а):irf5305
Затвор 11В. Сток 22 вроде был...
- Gudd-Head
- Друг Кота
При 24 В и 4 А получается что 8 Вт греют транзистор. Тогда неудивительно что он плавится.
Но вы схемку всё-же нарисуйте.
Но вы схемку всё-же нарисуйте.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Простите, но как рассчитали? Я просто при поисках всё время натыкаюсь на I*I*R(ds)...Gudd-Head писал(а):При 24 В и 4 А получается что 8 Вт
- Вложения
-
- Untitled-1.jpg
- (25.07 КБ) 677 скачиваний
Последний раз редактировалось isx Ср май 28, 2014 12:00:36, всего редактировалось 1 раз.
(24v-22v)*4a==8w
- Gudd-Head
- Друг Кота
isx писал(а):Untitled-1.jpg
И как это работает? На истоке постоянно +24, а на затворе то +12, то 0 В
Блин... Ошибся малостьGudd-Head писал(а):И как это работает?
- Gudd-Head
- Друг Кота
Странно. Должно работать.

Можно, конечно, поднять напряжение затвор-исток. Но без фанатизма, не более -20 В.
Можно, конечно, поднять напряжение затвор-исток. Но без фанатизма, не более -20 В.