Какую музыку слушают товарищи КОТы?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Какую музыку слушают товарищи КОТы?
Бытовуха - это понятно. Я про звукозаписывающую студию говорил, в свете того, что уж если резать винил, то только с аналоговой мастер-ленты. Иначе зачем вообще винил, сделанный с цифрового носителя? Теряется смысл, сама идея...
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ну вас к черту. Тут не качество звука важно, а сам процесс и атмосфера... Джаз и рок 70-80х, да на виниле, да вечерком у камина... 

Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Винил, винил, о, как же ты меня пленил,
Я без музыки пластинку на вертушку насадил.
Как ласкает слух игла, пробираясь в борозде
Это вам не языками, под CD водить в 3,14..е
Я без музыки пластинку на вертушку насадил.
Как ласкает слух игла, пробираясь в борозде
Это вам не языками, под CD водить в 3,14..е
..класс, улыбнуло...(скопировал)... 
Тока при копипасте ссылка на автора необязательна
стыдновато, однако, тоже 
Честно сказать, с удовольствием послушал бы сейчас и катушечники и проигрыватель .
И шибко не обращал бы внимания на качество записи.
Просто с некоторыми хитами выросли многие поколения.
У всех есть свои любимые мелодии, которые по сей день слушают.
И шибко не обращал бы внимания на качество записи.
Просто с некоторыми хитами выросли многие поколения. У всех есть свои любимые мелодии, которые по сей день слушают.
Я даже кассеты не спешу выкидывать или куда-то в "сарай") Хотя всё уже в эмэрзэ давно есть) А ещё жалею, что в учебные годы, когда любил поковырять и экспериментировать, не совсем понимая чо-куда, испортил родительскую Вегу, и пластинки есть ещё. Хотя, может, иглы для неё щас не найти
. эх... посмотрел фотки и аж как-то взгрустнулось, а помнится, я её слушал ещё когда на лоток ходил, ну или уже постарше и ловил Маяк. А вот колонку я зачем-то ножницами в середине проковырял.
И чтобы не оффтопить уж слишком, песняк с тех времён, возможно услышанный и через Вега-323-стерео)))
Спойлер

И чтобы не оффтопить уж слишком, песняк с тех времён, возможно услышанный и через Вега-323-стерео)))
Последний раз редактировалось Welten Вс май 18, 2014 23:43:59, всего редактировалось 2 раза.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Любимые хиты можно слушать на любом типе носителя, даже на том, который совсем без шумов.
- HariusHek
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Любимые хиты можно слушать на любом типе носителя, даже на том, который совсем без шумов.
...зато с дикими зю-ю-ю!, которые некоторые уже за "высокие" принимают. Без этих самых "зю-ю-ю" звук ими воспринимается, как глухой. А винил - он честный, тут прибавить от себя ничего нельзя.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Psychotherapeutics
- Друг Кота
"зю-ю-ю"HariusHek писал(а): ...зато с дикими зю-ю-ю!, которые некоторые уже за "высокие" принимают. Без этих самых "зю-ю-ю" звук ими воспринимается, как глухой. А винил - он честный, тут прибавить от себя ничего нельзя.
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»
И Вас тоже вылечат!
И Вас тоже вылечат!
- HariusHek
- Друг Кота
Psychotherapeutics писал(а):"зю-ю-ю"HariusHek писал(а): ...зато с дикими зю-ю-ю!, которые некоторые уже за "высокие" принимают. Без этих самых "зю-ю-ю" звук ими воспринимается, как глухой. А винил - он честный, тут прибавить от себя ничего нельзя.![]()
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Винил честный, когда писан с аналогового мастера. Разделение каналов - 30 дБ, динамический диапазон - 60 дБ, сигнал/шум - 70 дБ.
К тому-же, у него верхушка не 18 кГц ли?...
На любителя.
На любителя.
- HariusHek
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):Винил честный, когда писан с аналогового мастера. Разделение каналов - 30 дБ, динамический диапазон - 60 дБ, сигнал/шум - 70 дБ.
На любителя.
Ой-ой! Можно подумать, что прям куча народу свыше 20 кГц чевой-то улавливают! "Жёра Нойман ", к примеру, аппаратура для аналоговой записи.
Да и уважающие себя фирмы, та же "Бронза", на которой Uriah Heep писАлись, не хрен собачий. То, что вертушки винил пилили, так это "заслуга" деревообрабатывающего мышления. Мой, покойный ныне, друг на "фабрике" сварганил тонарм Черкунова, отбалансировал тютелька в тютельку. мы и горя не знали, нам на перезапись любые диски давали без претензий.
Мне уж больше виниловый шум по душе, чем неисправимый цифровой скрип. Дальше CD я ухом только ухудшение качества звука ловлю.
HariusHek писал(а): ...зато с дикими зю-ю-ю!
....вот сам зю-зю...
...цифровать надо уметь, а не пальцем в одном месте ковыряться...
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Чистый синус 20 кГц ухо может и не у всех улавливает, но такой частотный диапазон необходим для верного воспроизведения обертонов.
А самая странная вещь в том, что чем "правильнее" фонограмма по параметрам, тем неприятнее она кажется уху. Отсюда и "жесткость" звучания CD.
А самая странная вещь в том, что чем "правильнее" фонограмма по параметрам, тем неприятнее она кажется уху. Отсюда и "жесткость" звучания CD.
- HariusHek
- Друг Кота
ssc
Уже второе послание на эту тему.
За исходный материал для оцифровки что брать? Продукт, уже оцифрованный в студии?
Тем более, я, к примеру, Deep Purple оч-ч-чень уважаю, мне у них оригиналы студийных записей попросить для персональной оцифровки?
Я уж "поковыряю", но послушаю...
Уже второе послание на эту тему.
За исходный материал для оцифровки что брать? Продукт, уже оцифрованный в студии?
Тем более, я, к примеру, Deep Purple оч-ч-чень уважаю, мне у них оригиналы студийных записей попросить для персональной оцифровки?
Я уж "поковыряю", но послушаю...
HariusHek писал(а):ssc
Уже второе послание на эту тему. За исходный материал для оцифровки что брать? Продукт, уже оцифрованный в студии?
Тем более, я, к примеру, Deep Purple оч-ч-чень уважаю, мне у них оригиналы студийных записей попросить для персональной оцифровки? Я уж "поковыряю", но послушаю...
Да не совсем о том речь....в качестве предисловия - для меня навсегда запомнилась запись непосредственно с микшерского пульта одной из дискотек в ЦПКиО (90-х.х) - ""Браво" еще с Агузаровой, "Мираж", Минаев...слышно было каждый иструмент, дыхыние вокалистов и бэка и между тем ничего лишнего - ни "всплесков" шума, ни тресков и пр...короче, субъективно запомнилось позитивно надолго.К слову, мне удалось попасть на концерт Пинк Флойда в 1989г в Москве в "Олимпийском", так сложилось - приехал на побывку.Но то ли акустика в "Олимпийском" ни к черту, то ли гам стоял несусветный - не продернуло настолько саундом, как то о чем сказал ранее...но желание иметь этот концерт в своей фонотеке для повторного так сказать, просветления не проходило...наряду с этим хотелось иметь в своей фонотеке еще и Бад Бойс Блю с Модерном, причем в максимально возможном качестве....увы, ни пиратские магнитоальбомы, ни вышедший "Первый Альбом" Модерна на виниле удовлетворения не принесли - щелчки, потрескивания, фон в паузе между треками - короче, характерные дополнения "теплого винилового звука" раздражали..хотелось нечто большего.Причем именно с тем музыкальным акцентом, что запомнился тогда...и вот в 2006г или чуть позже наткнулся на ремастеринг одной японской конторой именно этого альбома и именно с тем муз. акцентом, что я и хотел...50 евро за CD не такие уж большие деньги (кошерный винилл стоит куда больше), заказал, оплатил, через какое-то время получил...поставил...и уехал на горшке...
Теперь о том, что брать за исходник для оцифровки, и какие ньюансы я заметил в процессе этого действа.
Опять же, я перестал заниматься этой херней, как только понял, что проще (и возможно, дешевле) купить CD указанного выше качества, причем с гарантией подлинности оного от любого из дистрибьютеров тиража нужного мне исполнителя. Поверьте, есть разница...Исключение составляют разве что "новоделы" - исполнителеи, еще не получившие должного признания или не накопившие достаточно денег на студийные работы и выпуск тиража..
Ну и кое что из собственных граблей при оцифровке. Совершенно случайно, снимая АЧХ своей звуковухи, обнаружил значительные провалы причем провал начинался с области около 13кГц....замена звуковухи на "более престижную" не решила проблему - спад остался, хотя и несколько изменилась его частота среза...проблема вскрылась случайно, при коннекте с делителем напряжения для снятия характеристик с УМ..оказалось, что линейные входы звувуковухи иеют высокую емкость (более 2 нан) и невысокое входное сопротивление...пришлось спаять буферный усилитель с умощненным выходом для компенсации спада АЧХ из-за импеданса звуковой карты.Чуть позже спаял себе внешний USB - транспорт на pcm2702, только увеличил порядок выходного фильтра и соответственно, крутизну спада АЧХ.Частоту среза по уровню -3дБ выбрал чуть выше 25кГц..(Котельников)...возможно, это было давно, несколько лет назад и параметры и характеристики звуковух существенно поменялись...вот как-то так...
Поскулить шоли по-собачьи, а то чота... как-то... будто мыши по винилу скребут)
http://kibergrad.com/?do=music&name=274459_mirrors_of_mind_-_po_tonkoy_grani_mp3
http://kibergrad.com/?do=music&name=274459_mirrors_of_mind_-_po_tonkoy_grani_mp3
Андрей Бедов писал(а):Винил честный, когда писан с аналогового мастера. Разделение каналов - 30 дБ, динамический диапазон - 60 дБ, сигнал/шум - 70 дБ.
С хорошей иглой - можно и 50 килогерц воспроизвести...
А динамический диапазон у CD раз в сто уже... (потому что при снижении уровня дико растут искажения!)
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Жесткость" звучания аудиоматериала при воспроизведении с CD происткает не из формата, как такового, а из катастрофического упадка культуры при записи, обработке, и мастеринге материала. Сейчас зачуханную "студию" даже студенту собрать не проблема. Умение работать с материалом откуда взять? Первое, что начинает делать подобный "специалист" - накручивать "улучшайзеры". И только считанные единицы (студий) могут позволить себе тщательную работу с материалом. В свете этого уж совсем анекдотичным выглядит не такой уж давний скандал с издателем Universal, когда выяснилось, что мастеры для CD они хранили в сжатом формате с потерей качества (ну чуть ли не MP3, а точнее, Соневский формат, аналогичный тому, что в мини-дисках применён). Но увы - это смех сквозь слёзы... Про обязательный атрибут "нормализацию громкости" даже вспоминать противно, в итоге от днамического диапазона остаётся просто пшик...Андрей Бедов писал(а):что чем "правильнее" фонограмма по параметрам, тем неприятнее она кажется уху. Отсюда и "жесткость" звучания CD.
Не формат надо винить, а пипл. Потому что он это хавает...