Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
FYM-23881BUG-11 Вот под такие матрицы , какая плата ? . спасибо.
AlexJ писал(а):Если сами пп корректировали не проще ли было кнопки перенести на нужное место?
Плату переделывал несколько раз и не учёл что перевернув СТРОКИ нужно будет перевернуть и СТОЛБЦЫ. А так вы правы я тормознул. Нужно было просто перенести кнопки. Увлёкся процессом переразводки пп.
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
redut68 писал(а):FYM-23881BUG-11 ... , какая плата?
Стандартная разводка - ОА - или на универсальной ПП
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Здравствуйте!
Правильно ли я понимаю, что схема http://radiokot.ru/circuit/digital/home/103/06.rar для общего катода?
И еще хотелось бы узнать каким образом вычислить первую ножку у матрицы:( купил LMD8821C/3G3Y2E-20 а нормального даташита не нахожу.
Правильно ли я понимаю, что схема http://radiokot.ru/circuit/digital/home/103/06.rar для общего катода?
И еще хотелось бы узнать каким образом вычислить первую ножку у матрицы:( купил LMD8821C/3G3Y2E-20 а нормального даташита не нахожу.
tpg_k156 эта плата для матриц с общим катодом и регистра TPIC6B595 (на плате справа написано). А вот матрица.... поиск дал что это RGB матрица (8 x 8 (5mm) LMD8821C/3G3Y2E-20 Tri-colour -катод) http://www.radioelek.ru/product/item/8- ... katod17795. Плату под эту матрицу придётся точно переразводить и добавлять RGB шим чтоб полностью задействовать матрицу. На форуме был вариант дисплея на RGB светодиодах с изменением цвета (viewtopic.php?f=25&t=50199&start=2080). Вы уверены что правильно указали тип матрицы? Сколько выводов у матрицы?
На глаза попалась интересная статья, по поводу датчика атмосферного давления:
http://www.tm3d.de/index.php/1-wire-barometer
подключается к часам без изменения схемы и минимальным изменением кода.
http://www.tm3d.de/index.php/1-wire-barometer
подключается к часам без изменения схемы и минимальным изменением кода.
vvsv писал(а):попалась интересная статья, по поводу датчика атмосферного давления...
В даташите указано что BMP085 измеряет в гектопаскалях. Наверняка для установки в часы потребуется вводить в программу таблицу перевода в мм ртутного столба. А для этого увеличивать объем памяти, т.е. Меги 16 уже будет недостаточно (и так под завязку нафаршировано). Значится однозначно Мега 32. Сам датчик не дешевый, контакты на "пузе" - корпус SMD500. Паять только пастой придётся.
Кстати на Ebay.com (да простит меня Главный КОТ за оффтоп) можно приобрести модуль под Ардуино с этим датчиком на борту и стабилизатором 3,3В. Уже запаянный и цена интересная.
vvsv, ПРОСИМ-ПРОСИМ!!!

Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
В общем напаял я эти матрицы на плату и получил кашу.

Взял даташит на первую попавшую матрицу и вот. расположил матрицу как показано на рисунке и подключил питание. Справа то, что загорелось у меня на матрице. Не понял как дальше идет подсчет сегментов. Если смотреть дальше, то у меня ничего не должно было загореться. Видимо это вообще не тот тип матрицы:( Что еще интереснее в названии LMD8821C/3G3Y2E - 3 ряда (?строки?) зеленые - 3 желтые - 2 красные:) В общем лоханулся
Прав ли я в своих суждениях. И какую матрицу надо купить для платы под общий катод? как распознать?

Взял даташит на первую попавшую матрицу и вот. расположил матрицу как показано на рисунке и подключил питание. Справа то, что загорелось у меня на матрице. Не понял как дальше идет подсчет сегментов. Если смотреть дальше, то у меня ничего не должно было загореться. Видимо это вообще не тот тип матрицы:( Что еще интереснее в названии LMD8821C/3G3Y2E - 3 ряда (?строки?) зеленые - 3 желтые - 2 красные:) В общем лоханулся
- alcxa
- Контактная информация:
Тут в теме много марок матриц было упомянуто...
самые распространенные: KEM-23088-ASR (красные)
самые распространенные: KEM-23088-ASR (красные)
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
Ну а сегмент правильный горит или как? Каким образом проверить индикатор?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вс май 18, 2014 19:27:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- alcxa
- Контактная информация:
Тестер в руки и вперед тыкать по выводамtpg_k156 писал(а):Ну а сегмент правильный горит или ...? Каким образом проверить индикатор?
tpg_k156 писал(а):Ну а сегмент правильный горит или как? Каким образом проверить индикатор?
Судя по первым символам маркировки, матрица производства компании Ligitek Electronics Co. Ltd.
Однако с такой маркировкой матрицы они не выпускают. Посмотрите сами здесь.
Вероятно Вы купили какую-то жуткую китайскую подделку.
tpg_k156 сколько у Вас выводов на индикаторе?
Проверить не сложно. Нужно взять тестер и методично подключая по очереди каждый с каждым вывод индикатора добиться свечения верхнего левого светодиода. Затем не переворачивая индикатор таким же образом добиться свечения второго в строке светодиода и т.д.
Допустим при свечении 1 в строке светодиода + тестера был подключен к 9 выводу индикатора, а - тестера к 13 выводу. При свечении 2 в строке светодиода + тестера был подключен так-же к 9 выводу индикатора, а - тестера к 3 выводу. Следовательно на 9 выводе первая строка - анод, 13 вывод - 1 столбик катод, 3 вывод - 2 столбик катод. Засветив каждый светодиод в матрице - зарисуйте схему своего индикатора. Дальше прийдется вероятно резать дорожки.
Но если матрица действительно с 3мя строками (столбцами) зелеными, 3мя желтыми, 2мя красными, то светофор какой-то получится:
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
У меня получилось следующее

, но это не соответствует

Дело получается в индикаторе?

, но это не соответствует

Дело получается в индикаторе?
Вам в руки попалось что то жутко эксклюзивное, маркировка подтверждает расцветку матрицы. Расшифрую: /3G3Y2E- 3 зеленых, 3 желтых, 2 красно оранжевых столбца / строки. Матрица не RGB а просто такая странная 

- alcxa
- Контактная информация:
Моно радугу из них замутить)) КОЖЗГСФMartin76 писал(а):Вам в руки попалось что то жутко эксклюзивное, маркировка подтверждает расцветку матрицы. Расшифрую: /3G3Y2E- 3 зеленых, 3 желтых, 2 красно оранжевых столбца / строки.
Индикатор с общим анодом:( + радужный:) + напаял их на плату с общим катодом:) ваще весело.
Ну и спасибо продавцу сказавшему, что это общий катод:) Нету даташитов. Это худшее повторение схемы мной когда либо. Надо будет съездить как нить и купить с общим катодом:) А пока остается только
и то кваса или молочка, завтра на работу.
Ну и спасибо продавцу сказавшему, что это общий катод:) Нету даташитов. Это худшее повторение схемы мной когда либо. Надо будет съездить как нить и купить с общим катодом:) А пока остается только
и то кваса или молочка, завтра на работу.- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Martin76 писал(а):Вам в руки попалось что то жутко эксклюзивное, маркировка подтверждает расцветку матрицы. Расшифрую: /3G3Y2E- 3 зеленых, 3 желтых, 2 красно оранжевых столбца / строки. Матрица не RGB а просто такая странная
Я так понимаю, это матрица заточена под индикатор спектра сигнала (как в Winamp). Снизу три зеленых точки, посредине три желтых и вверху две красных. И восемь столбиков таких в матрице.
mr_kot писал(а):Я так понимаю, это матрица заточена под индикатор спектра сигнала (как в Winamp).
А я то голову ломаю зачем такая ультра-навороченная расцветка нужна? Ну конечно для спектранализатора!
-
Владимир67
- Родился
Уважаемые специ подскажите как выставить фюзы на Пони прог ( универсальная прошивка, мега16, плата ОК, 38мм)
Владимир67 - держи:
- Вложения
-
- Фьюзы PonyProg.jpg
- (44.71 КБ) 969 скачиваний
Verba volant