А поподробнее можно?
Привет филосовскому коту)
Здоров!220V писал(а):Привет филосовскому коту)
Лень - наше всё!Философский Кот писал(а):3) Лень (можно отнести к п.1)
А почему это?Lex 90 писал(а):нужно напряжение с частотой 50Гц или постоянное
Меньше надо. Поставь проволочный переменный на 470 Ом. Сопротивление обмотки в коллекторе какое? И да, я так 3 БП на работе спалил... Так что ЗАЗЕМЛЯЙСЯRadioNoob писал(а):Резистор в схеме поставил на 680 Ом
Сопротивление на обмотке 5 ом. Мерил между выводами куда R1 и коллектор подключён.ST@S писал(а):Меньше надо. Поставь проволочный переменный на 470 Ом. Сопротивление обмотки в коллекторе какое? И да, я так 3 БП на работе спалил... Так что ЗАЗЕМЛЯЙСЯRadioNoob писал(а):Резистор в схеме поставил на 680 Ом
Много. Но и мерить надо между точкой, куда коллектор подключен и + питания.RadioNoob писал(а):Сопротивление на обмотке 5 ом
Измерил так как Вы сказали, почти то же самое 4-5 Ом (Мультиметр китайский, когда я тупо шупы соединяю сопротивление около 3-ёх ом соответсвенно скорее всего на обмотке меньше чем 4-5 ом)ST@S писал(а): Но и мерить надо между точкой, куда коллектор подключен и + питания.
Так как я написал раньше, он работает, только дуга около 2 мм и когда отодвигаешь выводы вторички больше чем на эти 2 мм он начинает пищать (он-трансформатор)..Сегодня попробую резистор поменьше и отпишусь.ST@S писал(а):Но у соседа по столу заработал автоген. И неплохо. Но при 30В питающего и базовом резисторе пару десятков Ом. Экпериментируйте
Чего же цельный? Из половинок он. А так как импульсы возбуждения однополярные, то ещё и с зазором. Чтобы не пищал, надо проклеить. Также писк может издавать обмотка.RadioNoob писал(а):Так что там пищит то?