Помогите нагрузить светодиоды

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

Здравствуйте, два вопроса, светофор светодиодный, пешеходники начинают моргать, и не работает отсчёт времени, ставлю поралельно лампочки накаливания 40 ватт на каждое направление, всё работает отлично, когда перегорает лампочка, на это направление светофор перестаёт работать. Чем можно нагрузить, чтобы избавится от лампочек.И второй вопрос, купил из китая светодиодные лампочки 12 вольт, ставлю БП для галогенок, горят все очень тускло (5 штук), вместо одной ставлю галогенку на 20 ватт, светодиоды горят отлично. Это чем можно нагрузить?
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Реклама
Друг Кота

Сообщение pyzhman »

Сам собой напрашивается эквивалент нагрузки в виде сопрота. А по-уму - разобраться в схеме и сделать по-человечьи. Явно ваши импульсники не хотят заводиться с маленькой нагрузкой (они считают, что ее нет :)) ).
Docendo discimus
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да. А галогеновые трансформаторы, кроме всего прочего, выдают переменку, и ОЧЕНЬ зависят от сопротивления нагрузки.
Всё нужно питать адекватным питанием, а не городить нагрузки...
Держит паяльник хвостом

Сообщение java »

Ну с освещением всё проще, поставлю маленький трансформатор, и всё заработает, а вот как быть со светофором, там заводские ключи стоят, с защитой от конфликта направлений, я не могу туда лезть. Один вариант - нагружать, вот чем? Резисторы в 40 ватт нагрузки будут греться как печки, кондёры нельзя, они будут заряжаться и отдавать напругу после выключения, и какоето время будет глаз гореть, а другой уже включится, контроллер увидит конфликт, и отключит сверофор.
Пишу с ошибками и опечатками.На это у меня есть разрешение и справка
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Практика»