Proteus: вопросы и ответы
На счет протокола после останова симуляции. Появился аспирин, который лечит и эту беду. Вообще на восьмую версию тоже не хотел переходить - слишком много багов там было. В 8.1SP1 косяки поубрали, теперь на старые версии возвращаться не хочется уже.
- Реклама
Привет, Nemo! Вот теперь уже даже я заинтересовался восьмеркой, токА аспирин на яндекс-диске скончался - перезалить-бы!Nemo78 писал(а): Появился аспирин, который лечит и эту беду.
А чего такого в 8-ке, что все полетели на неё? x64 появился? Или ARM-процы новые?
Ну так чтоб в ногу со временем идти. Процев там новых не появилось, да и разрядность прежняя. Болшую работу в восьмой версии лабцентр сделал по созданию законченного проекта, начиная от схемы и микропрограммы (если схема с микроконтроллерами) и заканчивая готовой платой и спецификацией элементов для нее. Вообще восьмую поствил, поюзал и снес - багов было очень много. А вот 8.1sp1 уже вполне стабильная. Ищется поиском, ссылок полно. Тока аспирин (тот который v1.6) не все хвори лечит. А с появлением пилюли от всем известного (в узких кругахChettuser писал(а):А чего такого в 8-ке, что все полетели на неё? x64 появился? Или ARM-процы новые?
Да, и еще. Проекты восьмой версии сохраняются в другом формате. Это по сути архив (открывается винраром), а внутри кроме наполнения проекта еще и файлик с идентификатором лицензии под которой работает протеус, во как.
Последний раз редактировалось Nemo78 Вт май 20, 2014 20:03:46, всего редактировалось 2 раза.
- Реклама
крутота. но пахнет дебилизмом.файлик с идентификатором лицензии под которой работает протеус, во как.
8й стоит, но как то слишком сложно в нем все.
Ну, положим, в семерке нету такого типа переменных как указатель на функцию, что является основой для RTOS. ТЕНЬ с этим согласился и обещал исправить. Вот, может в 8.1 уже исправили.Chettuser писал(а):А чего такого в 8-ке, что все полетели на неё? x64 появился? Или ARM-процы новые?
Так чо, есть ссылки?
Лучше бы Тень разрядности ещё добавил. И процов новых! Сильно не хватает.
Пилюли в какой аптеке продаются?
короче взял 7 протеус опять и там все заработало
на рутрекере сп1 не нашел, так что пока подожду
на рутрекере сп1 не нашел, так что пока подожду
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Очень эм... Интересно слышать эти две мысли подряд одном сообщении.Лучше бы Тень разрядности ещё добавил. И процов новых! Сильно не хватает.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
по-моему, протеус 7.6 SP4 не правильно моделирует регистр 74HC597 - он не загружает данные последовательно по входу DS (14 нога)...
у кого более новая версия - можете проверить, как себя ведет этот регистр?
у кого более новая версия - можете проверить, как себя ведет этот регистр?
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
7.8 нормально
Грузит, только мучал проект. Сейчас в железо перенес
Грузит, только мучал проект. Сейчас в железо перенес
Люди могут жить без мозгов.
les1982 писал(а):7.8 нормально
как-то странно...Orion33 писал(а):7.10 Не работает.
Протеус вообще вещь не предсказуемая
На 1,6 селике прерывания в авр работают нормально
На 2х ядерном атлоне все тупит
На 1,6 селике прерывания в авр работают нормально
Люди могут жить без мозгов.
Все верно. Там где нужны математические расчеты AMD отдыхает.На 1,6 селике прерывания в авр работают нормально
Ну может, я что не так делаю? Я навесил кнопок на выводы, неиспользуемые повтыкал на питание или на землю. После загрузки единицы с параллельного входа через 8 нажатий на такт она появляется на выходе. При выставлении единицы на входе DS после 8ми нажатий на такт она на выходе не появляется.
в том-то и дело, что независимо от того, что на DS, оно не появляется на девятом такте сдвига! я 2 дня пытался каскадировать 2 этих регистра в протеусе - голову сломал! думал, что в даташите видел фигу...Orion33 писал(а):После загрузки единицы с параллельного входа через 8 нажатий на такт она появляется на выходе. При выставлении единицы на входе DS после 8ми нажатий на такт она на выходе не появляется.
сейчас я хотел бы понять: это вообще для протеуса характерно или только для моей версии? ну, чтобы если что - переустановить.
повторяю: проблема именно в последовательной загрузке через DS для каскадирования регистров в цепочку.
Хмм.. 7.10 SP0 работает. Celeron 1.7 и Core i-3.
Бля. Извиняюсь 597 а не 595.
(Уже хотел выложить!) Этот не работает.
Бля. Извиняюсь 597 а не 595.
Последний раз редактировалось Chettuser Ср июн 04, 2014 17:10:49, всего редактировалось 1 раз.
Покажите проект. Может, консерваторию менять пораChettuser писал(а):Хмм.. 7.10 SP0 работает. Celeron 1.7 и Core i-3.