Bluetooth

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
Ответить
Родился

Сообщение Maguark »

День добрый. Мне необходимо управлять моим устройством с помощью смартфона/планшета(Андроид) через Блютус. Мне достаточно сделать "удлинитель" UART протокола через Блютус.
Как я понял, с этим мне может помочь, как вариант, вот такой модуль http://devicter.ru/goods/Serial-port-bl ... ?from=ZTQ5
Но разновидностей таких вот модулей дикое множество в интернете. Если кто-то работал с ними, посоветуйте пожалуйста проверенную жизнью модель. И если есть какие-то особенности, принципиальные моменты расскажите пожалуйста.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Леонид Иванович »

Работал с BTM-121, BTM-222. Главное, чтобы был встроенный профиль SPP.
Контактная информация:
Реклама
Родился

Сообщение Maguark »

Леонид Иванович писал(а):Работал с BTM-121, BTM-222. Главное, чтобы был встроенный профиль SPP.
Спасибо.
Я вот не могу понять один момент. Версии Блютуса, как я понял, имеют разные стандарты. Делятся они на 1.2+, 2.0+,3.0+ И вроде даже 4.0+. Мне необходимо управлять моими устройствами со смартфона/планшета. В смарфонах стоят блютусы версии 3.0+ и 4.0+. Если я в своё устройство поставлю блютус версии 1.2 или 2.0. смогут ли они взаимодействовать?
Вымогатель припоя

Сообщение eess9 »

Скорей всего нет. Устройства Bluetooth 2.0 и Bluetooth 4.0 друг друга не видят. Также обратите внимание что 4.0 бывает разный. Он бывает и low energy (LE). Обычный 4.0 и 4.0LE тоже не совместимы. В андроидах очень редко встречается поддержка LE, а в iPhone она повсеместная. Если устройство будет работать от батарейки или критично потребление, советую посмотреть в сторону low energy. С Android не пересекался, а с iPhone удавалось подружить BLE112 https://www.bluetooth.org/tpg/RefNotes/ ... sheet1.pdf по 4.0LE.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»