Простые часы на светодиодных матрицах.
-
Владимир67
- Родился
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
спасибо , я так и ставил
всё. Всем огромное спасибо, получилось только яркость максиум хотя когда устанавливаю меняется . выхожу из меню опять максимум
Конденсаторы по питанию надо ставить побольше
всё. Всем огромное спасибо, получилось только яркость максиум хотя когда устанавливаю меняется . выхожу из меню опять максимум
Конденсаторы по питанию надо ставить побольше
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт май 20, 2014 01:32:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Подредактировал. Предупредил!!
Приветствую, не в качестве рекламы, а как источник кучи DS PDF, есть такой интернет магазин Чип-НН, о котором здесь много раз писалось, так вот у них почти на все позиции каталога есть описания в pdf, очень удобно, всегда под рукой, гораздо быстрее чем искать в инете 
-
Владимир67
- Родился
часики отличные. решил поставить их на улице на угол дома, и закралась такая мысль, а нельзя ли както запрограмировать какуюто фразу (название улицы и №дома) чтобы переодически пробегала ??? может кто подскажет как сделать или кто уже делал?
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
Читайте ветку. Насколько помню, кто-то уже добавлял поздравления с днем рождения.
Владимир67 писал(а):... а нельзя ли както запрограмировать какуюто фразу (название улицы и №дома) чтобы переодически пробегала ???
Почитайте ЗДЕСЬ
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Запустил таки часы. Даже не работавши ни разу в CVAVR разобрался сразу. Спасибо автору за комментарии в проекте, всё расписано очень подробно, трудностей не возникло. Разобрался, прошил, всё запустилось как положено.
Вопрос тем кто собирал ИК ДУ. Биполярными транзисторами коммутируется или надо ставить полевые транзисторы или ставить high-speed Si-gate CMOS devices ( был вариант на форуме на 74AHC1G66, только откуда их можно выдрать у нас в продаже нету)?
Вопрос тем кто собирал ИК ДУ. Биполярными транзисторами коммутируется или надо ставить полевые транзисторы или ставить high-speed Si-gate CMOS devices ( был вариант на форуме на 74AHC1G66, только откуда их можно выдрать у нас в продаже нету)?
skorkin писал(а):vvsv писал(а): можно приобрести модуль под Ардуино с этим датчиком на борту и стабилизатором 3,3В. Уже запаянный и цена интересная.
vvsv, ПРОСИМ-ПРОСИМ!!!
Присоединяюсь к просьбе!!!!!!! если по такой цене ,да и с минимальными изменениями в схеме-
будет вообще Супер!!!!!
Вообщем ждёмс!!!!!
ну и спасибо vvsv за прошивки (особый респект от меня за прошивку для 3 датчиков
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... 6Tmi4vbFkk
тут можно посмотреть....
Вопрос спецам. После суток работы перестал определяться датчик температуры. Не видит вообще, делал сброс, менял датчик, в меню оба включены. Подключен по стандартной схеме с 3 резисторами (100ом питание , 100ом данные и данные через 4к7 подтянуты к +5). Осцилогафа нет. Замер тестером на порту PB4 - 0,24В. Мог ли вылететь порт из за того что на плате линия порта идёт с линией пищалки (пищалка из компа) параллельно 10см? Изначально определялся без проблем. Плата чистая (без соплей, проверял с увеличительной линзой).
Контакт где то либо плохой, либо совсем нет. Обычно все проблемы с датчиками из за этого.
Если бы там сотни вольт циркулировали, то еще возможно, а так на плате все идет параллельно чему то и работает .Bulbash писал(а):Мог ли вылететь порт из за того что на плате линия порта идёт с линией пищалки
А сотни вольт и не надо, я так понимаю достаточно превысить на ВХОДЕ порта напряжение питания или на ВЫХОДЕ ток нагрузки 20ма. Транзистору на пищалке по барабану... выдержит, а вот наводка на параллельной линии... Насколько я убедился порты очень чувствительны. Меня просто интересует... ктонит сталкивался с подобной неисправностью? (я просто недавно начал работать с микроконтроллерами и всех тонкостей не знаю)
ЗЫ.
В качестве датчика освещённости отлично работает совдеповский СФ2-1 (он размерами с кт315)
ЗЫ.
В качестве датчика освещённости отлично работает совдеповский СФ2-1 (он размерами с кт315)
- Вложения
-
- СФ2-1.jpg
- (22.67 КБ) 646 скачиваний
-
- СФ2-1_.jpg
- (45.05 КБ) 679 скачиваний
Martin76 писал(а):Контакт где то либо плохой, либо совсем нет. .......все проблемы с датчиками из за этого.Если бы там сотни вольт циркулировали, то еще возможно ......Bulbash писал(а):Мог ли вылететь порт из за того что на плате линия порта идёт с линией пищалки
полностью согласен, !!!!!!! что бы там что то навелось ....фантастика...это же не УЗИП...
регулярно читаю тему (сделал уже 6 часов ), такие вопросы появляются каждые 15 -20 страниц...
всё всегда решается плохим контактом...сам пару раз накололся...последний раз тому пример
стыдно до сих пор....
могу посоветовать -припаяйте датчик прямо на плату (ДЛЯ ПРОВЕРКИ) минуя все разьёмы и т.д. ,ну и ресет конечно !!!!
Нашёл почему не работал датчик температуры. Неисправность оказалась банальной. Поднятие проходных деталей выявила микроскопический окисел дорожки DATA термодатчика на GND. Промывка и последующее восстановление связей решили проблему. Стыдно, но на ошибках учатся... 
Часики на лентах 
- Вложения
-
- Матрица на лентах 3528-3.jpg
- (120.15 КБ) 1225 скачиваний
-
- Матрица на лентах 3528-2.jpg
- (131.46 КБ) 1087 скачиваний
-
- Матрица на лентах 3528-1.jpg
- (118.65 КБ) 1083 скачивания
Djony писал(а):Часики на лентах
Неожиданно...
Оно конечно так, ежели как что. Не потому что дескать, но все-таки конечно. А случись такое дело - вот тебе и пожалуйста!
Собрал часы на светодиодах. Выявилась одна проблема. Часы самопроизвольно перескакивают на настройки, или на установку будильника или куда нибудь еще. В часах вместо дида Шоттки стоит обыкновенный выпрямительный.
Вид моих матриц:
Вид моих матриц:
- Вложения
-
- P1010458 (Large).JPG
- (132 КБ) 831 скачивание
Наводка от чего то на вход с кнопок вероятнее всего, из за длинных проводов например.
- mr_kot
- Друг Кота
- Контактная информация:
adlerss писал(а):Вид моих матриц:
Впечатляет. Один пиксель состоит из 4 светодиодов?
Надеюсь они не для дома ?adlerss писал(а):Вид моих матриц:
adlerss -
cнимаю шляпу перед твоим терпением...
Verba volant
Собрал часики , на Универсальной плате ОА порошивка подходит тока одна , дохожу в настройках до звук кнопок(вкл +) и начинается ерунда загорается нижний весь ряд, и начинает пикать зум . что за дела ?
- Вложения
-
- V1_09_b_univ.hex
- (29.63 КБ) 294 скачивания