Самые стремные аэропорты мира
Да я понял о чём речь. Это как выбирать, либо ехать на автобусе, который 100% попадёт в аварию, либо на самолёте, который тоже 100% случится происшествие. Разумеется все выберут автобус. Но если убрать эти 100%...
- Реклама
Ладно. Уговорили. Если брать все процентные соотношения всей совокупности факторов, то уж тогда - да. По статистике выйдет "средняя температура". За это я и не люблю статистику. Она оперирует абстракциями, а не шансами конкретного человека в конкретном случае.
Не считал, сколько раз передвигался самолётом, что-то около 80-ти, наверное.
Ни разу не переживал по этому поводу. В детстве только пакетов кучу переводил на ИЛ14, болтало здорово.
Ни разу не переживал по этому поводу. В детстве только пакетов кучу переводил на ИЛ14, болтало здорово.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Шесть:Андрей Бедов писал(а):А в поезде "всего" пятеро из восьмисот...
http://www.fontanka.ru/2014/05/21/027/"По данным на 06.00 мск, число пострадавших составило 45 человек, 25 из них госпитализированы. Шесть человек погибли"
А у меня последний раз после выпитого чуть ли не истерика случилась.HariusHek писал(а):Ни разу не переживал по этому поводу.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
А меня в этой ЖД катастрофе удивило то, что вагон двигался "задом на перёд" - обычно, ближе ко встречному пути находится коридор, а не сторона где расположены купе...
Если бы вагон был повёрнут правильно, пострадавших могло быть меньше!
Если бы вагон был повёрнут правильно, пострадавших могло быть меньше!
- Реклама
Да пихают их как попало. Может, прицепной вагон.As писал(а):А меня в этой ЖД катастрофе удивило то, что вагон двигался "задом на перёд"
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я, конечно, не часто езжу в поездах - но обычно стараюсь занять место на правой стороне...
(бзик, наверное...
)
На ЖД у подвижного состава нет понятия "зад" и "перед". И уж тем более вагоны никто специально не переворачивает. У локомотивов для различия есть секция или кабина А и Б.As писал(а):удивило то, что вагон двигался "задом на перёд" - обычно,
По пути следования поезд может многократно менять направление движения. Рыбинск - Москва например два раза меняет за 360км
Я не часто езжу в поездах, но во всех случаях моего в них появления - вагоны были ориентированы так, что "внутри" (со стороны встречного пути) оказывался коридор, а купе были "снаружи"...
Так пассажирам меньше докучает шум от встречных составов... 
Кто во что...
Я раз десять ездил в Москву - всё время "встречка" была в купэ.
Я раз десять ездил в Москву - всё время "встречка" была в купэ.
В общем на Корнелию и Риксос не хватило денег.
Взял путевки в Цезарь. Сказали что более менее нормальный отель. полечу на Боинге 757-200
кто там был может? расскажите

Взял путевки в Цезарь. Сказали что более менее нормальный отель. полечу на Боинге 757-200
кто там был может? расскажите
- Вложения
-
- Цезарь в Белеке.JPG
- (68.74 КБ) 742 скачивания
В 757-м не был. Летал 154-м и 320-м.
А что там рассказывать? Такой же самолёт. А самый безопасный - 777-й. Ни одной катастрофы за весь срок существования.
А что там рассказывать? Такой же самолёт. А самый безопасный - 777-й. Ни одной катастрофы за весь срок существования.
Я про отель 
Вики говорит другоеАндрей Бедов писал(а):Ни одной катастрофы за весь срок существования.
За время эксплуатации были потеряны четыре самолета типа Boeing 777, в том числе произошло две катастрофы с его участием, которые унесли жизни 242 человек
Нет, там какой-то другой боинг был, где за всё время эксплуатации 4 человека погибло (или пострадало? Не помню). Обслуживающий персонал (кто свалился, кого прижало/задавило) во время ТО.
Я тоже думаю с учетом срока эксплуатации 757-200 надежнее 777-го.
Там:
- два падения были 11 сентября 2001 под управлением, террористами,
- другой ожидал взлета, в него вьебался 737-ой
- один столкунуля с нашим Ту154 который вез детей из Башкирии
- две аврии были из-за того что какой-то дурак оставил датчик скорости не убранным во время длительной стоянки, а другой дурак заклеил скотчем при помывке
- один раз выкатился за пределы полосы.
вроде все.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_757
Там:
- два падения были 11 сентября 2001 под управлением, террористами,
- другой ожидал взлета, в него вьебался 737-ой
- один столкунуля с нашим Ту154 который вез детей из Башкирии
- две аврии были из-за того что какой-то дурак оставил датчик скорости не убранным во время длительной стоянки, а другой дурак заклеил скотчем при помывке
- один раз выкатился за пределы полосы.
вроде все.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Boeing_757
Интересную передачу смотрел, как на 727 (если память не изменяет) приделали дистанционное управление, при чём пульт от обычных управляемых моделей. Самолёт напичкали датчиками, камерами и манекенами, с целью устроить катастрофу, сняв все параметры.
Вылет без пилотов им запретили, поэтому взлетели как обычно, рядом его вёл лёгкий самолёт Цесна с двумя пассажирами: пилот и чувак с пультом. Как долетели до места, пилоты боинга включили радиоуправление и удалились из самолёта на парашюте. Дальше с цесны его уже чуть провели дистанционно, и грохнули.
Вылет без пилотов им запретили, поэтому взлетели как обычно, рядом его вёл лёгкий самолёт Цесна с двумя пассажирами: пилот и чувак с пультом. Как долетели до места, пилоты боинга включили радиоуправление и удалились из самолёта на парашюте. Дальше с цесны его уже чуть провели дистанционно, и грохнули.
Не хочется подвергать сомнению, но... как Cessna успевала лететь с ним рядом? У него же только скорость отрыва от полосы 260 км/ч, а у этой букашки крейсерская до двухсот не дотягивает...
Ага, безопасный... Вот только "три топора" Малайзии до сих пор найти не могут с 8 марта...Андрей Бедов писал(а):самый безопасный - 777-й. Ни одной катастрофы