Сломанный RGB контроллер

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

Имеется как всегда внезапно сдохший контроллер светодиодной ленты
Изображение
вот его восстановленная схема от руки
Изображение
общий смысл таков:
через внешний блок питания от 220 получается +12 вольт (для чистоты эксперимента брал питание с БП компа), которое проходит через диод
D1, потом через резистор R7 поступает через сглаживающий кондер C3 на линейный стабилизатор 78L05, который на выходе выдает +5 вольт, которые в свою очередь пропускаются через конденсатор C1 и подается на вход микросхем atmel 221 24c02n su27 d и некоего (как я полагаю ) микроконтроллера без обозначения.
имеются подтягивающие резисторы на ноги 5 и 6 atmel 221, причем ножки подсоединены паралельно к 3 и 2 соответственно этого МК. (обозначается IC 2 на самой плате)
Сама эта Ic2 и рулит собственно свечением каждого канала RGB, так как выходы5/6/7 через резисторы r5/r4/r3 подсодинены к затворам транзисторов q1 /q2/q3 (на схеме обозначены достаточно примитивно, думаю общий смысл ясен) транзисторы P3055LD.
Имеется еще IRDA приемник, тоже нет маркировки. Судя по схемам подключения таких приемников, GND и должна быть GND, но тут она идет на 4 ножку IC2, out идет на землю, ну и организованно питание через R6 и кондер С2.
Что было проверено:
-транзисторы рабочие, проверял мультиметром, лента в эти моменты зажигалась.
-сам пульт рабочий (проверял через камеру сотового телефона, видно моргание ИК передатчика)
-преобразователь 12-5 вольт выдает положенные 5 вольт
смущает, что по всей плате разбросаны некие контактные площадки, вроде К1, в которой 1 контакт идет на минус, 1 на 6 ножку atmel 221
внизу также 4 площадки, к ним подводится 5 в /4нога IC2/4нога IC2/gnd
не знаю, для чего они, возможно для заливки прошивки.
пытался подобрать в таком корпусе все Мк от atmela в 8 выводных корпусах-ничего похожего нет.
у меня получается так
1 ногу приходит +5 в
2 соединена с 6 IC1
3 соединена с 5 IC1
4 соединена с приемником
5/6/7 выводы на транзисторы
8-земля.
да, я знаю, что они новые продаются, но вот откопал эту штуку себе на голову.
изначально началось это после ВНЕЗАПНОГО выключения света.
судя по всему, 4/5/6/7 это какой то порт, а 5/6/7 шим, но в таком корпусе...не уверен
я лично конечно думаю, что это труп с выгоревшим мозгом, к которому фиг знает как подключиться, даже если захочется слишь прошивку, 100% там все заблочено.
ну кто что посоветует?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

dark_rider писал(а):пытался подобрать в таком корпусе все Мк от atmela в 8 выводных корпусах-ничего похожего нет.у меня получается так
А у Микрочипа не пробовали подобное поискать? Или если память Атмел стоит, то и МК должен их же быть? :tea:
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

нет конечно, не одной, но это было бы логично, хотя от братьев китайцев всего можно ожидать.
Или если память Атмел стоит
а что здесь память, atmel 211? я как понял это pi controller (не знаю, что за фиговина такая честное пионерское)
ну по расположению питания и земли подходит под PIC12 , но их там тоже гора разновидностей, если подбирать еще по кол-ву выводов шима, то
PIC12F683-I/SN SO8
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

dark_rider писал(а): atmel 211?
Название у нее вот
dark_rider писал(а):24c02n
Все остальное маркировка производителя по параметрам.
А контроллер вполне может быть одноразовый PIC12C.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

а, понятно.
ну а почему одноразовый то PIC?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Есть такие однократно программируемые контроллеры (ОТР), у пиков с буквой С. Хотя я ничего не утверждаю, это может вообще китайская копия какого то ПИКа быть.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение Dark_Rider »

понятно. ну впрочем останется у меня пульт и приемник, 3 мощных транзистора и куча других плюшек)
xkp
Опытный кот

Сообщение xkp »

береш attiny13, AVR-студию, программатор и все что осталось рабочего от этой штуки и ваяешь всё что в голову придет
R5VCH
Хотелки:
СпойлерАналоговый осциллограф С1-112, С1-118, другие
не/рабочие модули от комплекса ОДА-102
всё что касается AVR, arduino, raspberry
всё что касается КВ-УКВ-радиосвязи, mashtastic
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»