А у вас RDA5807 работает по честному или в режиме TEA5756?
Я свой приемник в режиме TEA5756 запустил, работает нормально, но половину фичей не выполняет. Можете показать полностью код инициализации и расчета частоты?
RDA5807 может работать в двух режимах, режим работы определяется адресом. для режима TDA один адрес, для честного RDA другой, сейчас уже не помню - отложил пока.
В режиме TDA воспринимает все команды оригинала, вот только не выдает уровень сигнала и еще что то там.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Последний раз редактировалось Morroc Ср июн 18, 2014 10:49:41, всего редактировалось 1 раз.
The RDA5807P supported two type I2C interface:RDA5807P Mode and TEA5767 Mode. The different register defined in different interface Mode. Details refer to RDA5807P Programming Guide.
В режиме ТЕА5767 завелось все с полпинка, благо от PHLIPS мануал вменяемый, а вот родной его режим пока так и не раскурочил, пока отложил.
про этот режим только у rda5807P в ДШ есть, у rda5807M и rda5807FP (она вроде больше похожа на rda5807M) в ДШ не встречается про два режима ничего
есть еще на конце SS, SP, HP, NN, NP... они это специально чтобы запутать что ли ?
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Вот и я упарился по китайским сайтам лазить, на том модуле, что попался мне в руки, на мелкосхеме вообще написано только 5807.
Кстати если это готовый модуль выпаянный откуданить, рекомендую внимательно смотреть распиновку. Один модуль у меня погиб безвременно и был он к стати на оригинальной ТЕА5767.
Вот и я упарился по китайским сайтам лазить, на том модуле, что попался мне в руки, на мелкосхеме вообще написано только 5807
о как... на моих с буквами, я сначала заказал какой с виду приглянулся, а потом прочитал где то, что M лучше, чем P и заказал еще пару мелких платок с M, судя по даташитам они идут в порядке P (2008 г) - M (2011 г) - FP (2012 г), мб и правда там что то улучшили с 2008го, а если на сайте RDA смотреть ссылки на ДШ - последняя по номеру идет на M
Вчера наконец-то допаял своё радио и подшаманил программу - https://www.youtube.com/watch?v=6c9tcjw ... e=youtu.be До сих пор не разобрался: 1) не работает, если задаёшь шаг поиска 25кГц 2) не работает если меняешь кварц с 32768 на другой из datasheet.