Привет, услышал что есть некие браслеты, скорее всего самодельные, которые представляют из себя платку, с передатчиком, с 10-12 кнопками, которые могут передавать наборы чисел, 5-10 чисел, и уровень сигнала должен быть сильный чтобы через стены нормально пробивался, радиус не больше 1км. Вроде как радиосигнал используют. И есть приемная станция которая принимает этот сигнал, она ещё синхронизирована с компом и с помощью специального софта вбивает эти наборы цифр на определенный сайт.
Может можно рации каким-то образом настроить или апгрейдить для передачи цифр?
В принципе задача в том, чтобы придумать небольшое компактное устройство, для передачи 5-7 значных чисел, с сильным устойчивым сигналом, и приемную станцию чтобы можно было с компом связать. Софтовый вопрос ещё могу решить, чтобы станцию с компом связать, но в остальном затрудняюсь...
Если есть мысли как это можно реализовать или вообще упростить процесс, буду рад услышать
pickles писал(а): некие браслеты... радиус не больше 1км.
Нет таких браслетов, что бы на 1 км передавали.
Для этого антенна нужна и довольно мощный источник питания кроме всего прочего.
Вот возьмите одну антенну и питание, а затем попробуйте все это разместить в браслете.
Задача неординарная и начинающему не под силу даже если не привязываться к браслету, а Вы как мы поняли начинающий в подобных делах.
pickles писал(а):Может можно рации каким-то образом настроить или апгрейдить для передачи цифр?
К рации можно приделать радиомодем. Обычно с ПК они связываются через СОМ порт. Модем можно сделать самостоятельно.
Это понятно, но в данном случае, как я понимаю мы рассматриваем случай самостоятельного изготовления.
А передать цифры через любую рацию с маленькой скоростью можно с помощью бипера который можно даже возле микрофона поставить и пищать им.
Т.е. примерно то, что и тональные посылки при наборе номера в телефоне.
В приемнике как говорил нужно посылки расшифровать и подать на ПК.
В принципе можно воспользоваться просто сотовым телефоном, т.к. при связи можно нажимать на цифровые кнопки и в эфир пойдут DTMF посылки нажатой клавиши. Их даже слышно.
Пока кажется самый нормальный вариант это передача dtmf сигнала.. Думаю как это лучше реализовать..
На щёт телефонов как можем для рации думал, но бывает приходится их использовать в местах со слабым приёмом gsm..
Задача по сути грубо говоря передать 5 значное число, например с 9 этажа здания на станцию, которая находится в автомобиле, стоящим неподалёку от здания.
Может у кого-нибудь есть мысли как это проще или по-другому реализовать?