Ноутбук HP включается только после танцев с ЖД
Здравствуйте! Ноутбук HP G7061ER не всегда, но иногда при включении тёмный экран, кулер крутится, тачскрин включается, по шуму ЖД (Hitachi 150гб) понятно, что крутится. Отключаю питание (кнопкой или просто отсоединяю разъём), вытаскиваю и вставляю ЖД - всё, ноут работает. БП не причём - с аккумулятором так же; конденсаторы на матплате проверил ESR метром; контакты на ЖД блестящие (дома нет ластика, что бы почистить контакты, завтра куплю) но думаю тоже не в этом дело. Помогли бы коды ошибок на индикаторе напротив кнопки caps losk http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/docu ... =c01993139 но ноут выпущен в начале 2008. Что ещё - скачал викторию, кто разбирается вот SMART. Для меня пока прога не понятна. Что посоветуете?
- Реклама
Судя по смарту дело точно не в плохом контакте – параметр ultra DMA crc Error.
Зато параметр reported UNC error с каким-то космическим значением!
Зато параметр reported UNC error с каким-то космическим значением!
Согласен. Это параметр количества некорректируемых ошибок при обращении к диску, и он давно в "красной зоне".
Вероятно - износ.
Хотя... ждем покупки ластика.
Вероятно - износ.
Хотя... ждем покупки ластика.
Ластик не помог. Но если выключить кнопкой и снова включить, то работает. По ходу ЖД не причём - с таким же успехом можно было, например, снимать и ставить акум.
Не факт. Идеально было бы подкинуть другой винт. Что -то мне подсказывает что виной этой неполадке сам ЖЁСТКИЙ ДИСК (были пациенты с похожим случаем)Nicacoi писал(а):Но если выключить кнопкой и снова включить, то работает. По ходу ЖД не причём
С уважением, Дмитрий.
- Реклама
Другой винт есть, только не знаю пароль пользователя.
Внимательно осмотрите контакты (как внутри разъёма, так и место пайки их к матери) разъёма SATA на мат-плате, если надо зачистите/выровните/пропаяйте (если можете).
Погоняйте систему флешкой с MULTIBOOT USB Windows PE 2k10 (без ЖД), или загрузочным диском с Windows PE (без ЖД).
Погоняйте систему флешкой с MULTIBOOT USB Windows PE 2k10 (без ЖД), или загрузочным диском с Windows PE (без ЖД).
С уважением, Дмитрий.
Решено. Была неисправна одна планка памяти - что с ней, что без неё ОЗУ показывало 1 Гб. При замене на исправную проблема исчезла. Всем спасибо.