Про нагрузку теперь понятно

Спасибо большое, Svic
То есть если у нас напряжение 42 В при нагрузке 75 Ом, то предельно возможная мощность 23,52 Вт, а так как усилитель работает в режиме А, то следовательно мощность реальная на выходе будет составлять только 25-46 %, а это примерно 5,88…10,82 Вт. Поэтому автор решил указать мощность 7 Вт. Я правильно поняла?
В первом каскаде транзистор так и остается КТ325Б, а 2 будет КТ920, В 3 каскаде – будет КТ925? Я все правильно поняла? А каскады сделать типовыми? Как например, в УРЧ, только вместо полевого, будет биполярный транзистор? Не понятно, зачем в исходной схеме нужны катушки L15, L16…
Про низкое КПД более менее понятно.

При 12 В питания и 75 Ом нагрузки в режиме А мощность в итоге получается 0,124 Вт. Как данная величина получилась, я поняла

Попробовала выполнить данный расчет для 42 В питания (чтобы понять, откуда взялось 7 Вт у автора данного трансивера) и в итоге получилось, что мощность равна в режиме А 2,38 Вт… А это не 7 Вт.. Почему? У автора в журнале сказано: «Промежуточный каскад работает в режиме Б, а выходной – в режиме С», а про первый каскад ничего не сказано.. Как тогда автор получил 7 Вт? Не понятно..
Еще один вопрос.. Вы писали: «Если перевести каскад в режим В, то Uа=10.8В, Uд=7.64В, Р=7.64^2/75=0.78ватта, уже лучше, но все-равно маловато будет». Как получилось значение Uд=7.64В?
С ШПТЛ все понятно
В радиолюбительском диапазоне27 МГц сколько ватт можно без разрешения? В разных источниках указано по разному Не поймешь, где правда.. Разрешено до 10 мВт, до 10 Вт или вообще до 4 Вт?