Была у меня задача по быстрому спаять усилитель для электретного микрофона с подключением к микшерскому пульту. Симметричный вход, 48В фантомное питание. Схемка в сети нашлась ( ну чуть ли не единственная в своем роде) , быстро была собрана ( ажно в 2-х экземплярах) и введена в эксплуатацию. В принципе по качеству приемлимо. Вот ссылка на источник :
http://the-mostly.ru/misc/symmetric_amp ... phone.html
Идем дальше.
в остатке остались 2 погорельца от SHURE, копаться их ремонтировать нет желания ( поверхностный монтаж ибо требует оборудования и навыков) но остались как мне кажется вполне годные электретные головки от них. Соответственно как приколхозить в вышеуказанную схему электретный микрофон с 3-мя выводами?... я как бы подозреваю что это возможно , но теории не хватает...
Схема этого Shure есть (прикрепил) . там в самом конце так же есть схема самой головки микрофона.
помогите срастить ужа с ежом!)
Симметричный микрофонный усилитель
-
Laptabuday
- Родился
Симметричный микрофонный усилитель
- Вложения
-
- Инструкция к МИКРОФОН SHURE MX202B_C.pdf
- Схема микрофона Shure
- (183.56 КБ) 254 скачивания
- Реклама
-
innokenty
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Симметричный микрофонный усилитель
Для запитки 2-х проводного электретного микрофона он подключается к источнику питания через резистор, с него же и снимается сигнал. В 3-х проводном микрофоне питание и сигнал выведены на отдельные выводы - выбрасываете из схемы R1 питание берёте с эмиттеров (красный провод), а сигнал через конденсатор С1 подаёте (чёрный провод). Если не будет хватать напряжения питания для шуровской головки - поставите на 2-3 диода в схему больше (VD1..6-8-9)