Отечественные часы

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

АлександрЛ
Друг Кота

Re: Отечественные часы

Сообщение АлександрЛ »

Так вот в том то и дело, что ТАМ этот конденсатор, если у него будет ёмкость больше какого- то предела, начинаются проблемы с установкой часов и, возможно, с выводом на индикацию...
killPIC&AVR
Открыл глаза

Сообщение killPIC&AVR »

Не могу точно сказать про этот фильтр т.к в большинстве своём ставил 100к 2200 или 100к 1500. Но такие проблемы у меня возникали именно из за 6 пина ИЕ13(пина коррекции).Была засветка ненужных сегментов индикаторов, при нажатии кнопок установок часы как бешеные (а не в 2Гц) переключались не пойми как :kill: . Потом нашел это http://www.votshema.ru/410-shema-chasov ... 6ie13.html и всё встало на свои места :)))!
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, на самом деле, это просто "автоматическое нажатие" кнопки "коррекция" при включении.. В норме- оне не очень- то и нужна, когда включаешь часы можно прото нажать "коррекция", и всё будет так же... А ещё такой конденсатор может "навредить" :))) :))) У меня ёмкость по питанию стоит 470 мкФ, поэтому часы "не сбрасываются в "0"" примерно минут 10 - 15, при пропадании сетевого напряжения, только отставать начинают... А при налисии "сбросового" конденсатора- будет сброс в 00-00, ну, или ХХ-00...
killPIC&AVR
Открыл глаза

Сообщение killPIC&AVR »

А у меня так и не получилось организовать резервное питание :facepalm: Пробовал и отдельно на ИЕ12 ИЕ13 питание организовывать ИД2 ИД3 отдельно и диоды навстречу ставить как обычно.Происходит следующее, в момент использования кроны как резерва и при отключении основного питания LED индикация подсвечивается и берёт с кроны порядка 15-18mA. Пришлось выкинуть эту идею-воткнул ИК приемник и настраиваю с пульта.Остальное всё устраивает! :beer:
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А у меня не "резервное питание", просто так получилось.. В индикаторе стоят по три светодиода последовательно, поэтому питание на часах порядка 11 - 12 вольт, при пропадании сетевого напряжения, питание на схеме падает, пока индикатор не погаснет, а дальше схема потребляет очень мало, и на разряжающемся конденсаторе часы некоторое время идут, потом останавливаются, но время ещё не сбрасывается... А для резервного питания вам надо было 3 диода поставить- чтобы при пропадании питания индикатор не светился, а на схему напряжение поступало от батарейки..
killPIC&AVR
Открыл глаза

Сообщение killPIC&AVR »

я делал как-то так :dont_know:
Вложения
БП.GIF
(7.58 КБ) 395 скачиваний
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ещё индикацию можно отключить, подав высокий уровень на 7 ногу ИД2(3)... Лучше бы он срабатывал по "низкому" :))) :))) Было бы проще...
killPIC&AVR
Открыл глаза

Сообщение killPIC&AVR »

Согласен!Но этот вариант хорош когда на одной индикации выводится и время и календарь. Выходы ИД3(2)часов и календаря параллельно а 7 ноги через переключатель на минус питания :))) .Тем не менее пообщались в теме :beer: Кто-то найдёт для себя что-то новое :idea:
Ответить

Вернуться в «Статьи»