А калибровать как?kEDot писал(а):Радиоконструктор типо
Отличный мультиметр! DT830B
- Реклама
Я сомневаюсь что их в китае калибруют при сборке. Это если там подстроечников нет
В любом 830 - мультиметре есть ОДИН подстроечник (Vref), и ещё шунт на 10 ампер они "калибруют"
, а всё остальное, вроде как само "получается"
Зато у нашего КМ-Е100, кроме 572пв5, ещё аж 6 подстроечников, 2 операционника, и 10 транзисторов... А меряет всего только "лишний" переменный ток и ёмкость... температуру меряет только своим "спецовым" датчиком, который к тому же от другого такого же прибора "типа не подходит"
Зато у нашего КМ-Е100, кроме 572пв5, ещё аж 6 подстроечников, 2 операционника, и 10 транзисторов... А меряет всего только "лишний" переменный ток и ёмкость... температуру меряет только своим "спецовым" датчиком, который к тому же от другого такого же прибора "типа не подходит"
Как, как.diman_d писал(а):А калибровать как?
По бумажке!!!
Mundus vult decipi, ergo decipatur.
Чего- то спор на пустом месте возник... Калибровать- так же, как китайцы калибруют.. Правильно собранная, из исправных деталей схема в настройке не нуждается....

- Реклама
Только шуму больше чем от сепаратораАндрей Бедов писал(а):Всё нормально там
Мне кажется я даже вообще без подстроечников видел, хотя не уверен. А шунт они каплей припоя чтоли калибруют?
или глубиной впайки в плату?
Я тоже..Пилот писал(а):Мне кажется я даже вообще без подстроечников видел,
Кусачками.. "зажимают" шунт..Пилот писал(а): А шунт они каплей припоя чтоли калибруют?![]()
У меня в VC88 кажется изогнутый шунт с такими штамповками (не кусачками), в простых дешевых если и видел то редко (один шунт валяется в ящике - примой без засечек)АлександрЛ писал(а): Кусачками.. "зажимают" шунт..![]()
А еще шик - плата не закрывает индикатор, прижимает его краем и хватит
В подавляющем большинстве устройств, циферблат не закрыт платой. Прижимается краем с печатными контактами. А зачемполностью закрывать? Он же внутри.
Шунты и правда "вгоняют" бокорезами. Ну и что, у нас дофрезеровывают проточки, или стачивают надфилем.
Шунты и правда "вгоняют" бокорезами. Ну и что, у нас дофрезеровывают проточки, или стачивают надфилем.
В большинстве нормальных мультиметров дисплей прижат к плате пластиковым держателем, естественно плата полностью перекрывает его. А в том случае что я описал я умучился пока получил нормальный контакт
хоть струбциной перед использованием такой прибор зажимай
А я вот задумался: что сделать с древним Щ4300 - восстановить и поверить, или плюнуть и загнать коллекционерам?
Он, в принципе, вполне рабочий (ну, П2К, конечно, нужно подшаманить...)... 
Громоздок, а с завода продается за 6000!
И в чём его уникальность, за такую цену?
ЗЫ: повыдирал бы руки конструкторам, которые в измериловку тыкают П2К!
Видел русский тестер, у которого эти П2К справа сбоку, марку не помню. С удовольствием бы сменял любого своего китайца на него!
И в чём его уникальность, за такую цену?
ЗЫ: повыдирал бы руки конструкторам, которые в измериловку тыкают П2К!
Видел русский тестер, у которого эти П2К справа сбоку, марку не помню. С удовольствием бы сменял любого своего китайца на него!
Уникальность в том что после ядерного взрыва он переживет даже тараканов видимо.
По крайней мере военрпед так считает (или скорее ему выгодно считать так)
По крайней мере военрпед так считает (или скорее ему выгодно считать так)
Да, защита от радиации у него есть - АЦП в керамическом корпусе и с позолотой на выводах... 
К нему реально приделать звуковую пищалку на прозвонку без дополнительных компонентов? Если да, то поделитесь опытом...
Без дополнительных - никак.
Там нужно добавлять хотя-бы генератор на логике, который стоит на плате отдельно, в виде восьминогой микросхемки.
Там нужно добавлять хотя-бы генератор на логике, который стоит на плате отдельно, в виде восьминогой микросхемки.
Спойлер
тема началась джискетами а кончилась некрофилами ..одно слова МЯУ 
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Некрофилия при чём?
Человек как-раз правильно сделал: нашёл поиском, чтоб новую тему не плодить.
Спросил - ему ответили.
Где его преступление, не вижу...над чем смеётесь хоть?
Человек как-раз правильно сделал: нашёл поиском, чтоб новую тему не плодить.
Спросил - ему ответили.
Где его преступление, не вижу...над чем смеётесь хоть?