Главная "проблема" здесь плюсы .Леонид Иванович писал(а):Так что проблема пока не решена.
Причем совершенно неоправданное использование.
Переписать на чистый С и все заколосится ...
Главная "проблема" здесь плюсы .Леонид Иванович писал(а):Так что проблема пока не решена.
Леонид Иванович писал(а): А что касается "пошагаю" - так зачем это? В режиме отладки приложение и у меня нормально работает.
Не за что, главное что вас не отвернуло от STM ...Леонид Иванович писал(а): Спасибо dosikus за стимул в поиске причины глюка.
На моей дискаврине с вашим же проектом хоть сразу перетыкай все стартует ...P.P.S. Нашел причину. До этого я после Download просто передергивал питание БП, при этом ничего не запускалось. Но когда нажал кнопку RESET на плате процессора БП, прошивка запустилась. И последующие передергивания сети тоже прошивку запускают. Оказалось, причина вот в чем: сразу после прошивки процессор не стартует, при этом потребление платы управления мизерное. Напряжение питания спадает так медленно, что после кратковременного выключения сети сброс не формируется. Нужно выключить сеть, подождать около 10 сек и снова включить - тогда все стартует.
P.P.P.S. Пункт меню "Download active application" в IAR нормально работает. Но при этом прошивка не запускается, нужно вручную делать сброс, что крайне неудобно. Использование ST-LINK Utility в этом плане намного удобнее.
Дело здесь в особенностях питания. Напряжение питания процессора в БП формируется от основного мощного источника, где емкость конденсаторов фильтра 20 000 мкФ. Без нагрузки, когда даже дисплей не горит, конденсаторы разряжаются медленно. Разрядные резисторы предусмотрены, но чтобы не рассеивать большую мощность, они сравнительно высокоомные.dosikus писал(а):На моей дискаврине с вашим же проектом хоть сразу перетыкай все стартует ...
Странно, у меня тоже именно так, и всегда работает, даже не задумывался.optima писал(а):я заливаю всегда через "Download and Debug" и сразу "Stop Debugging" пользуюсь ST-Link v2 и ни разу не возникало проблемы со стартом!
Почему лучше? При заливке через ST-LINK Utility нужно нажать одну кнопку, у меня это F8 (в IAR прописана нужная командная строка). Прошивка при этом заливается и стартует. А при запуске сессии отладки - ненужные мельтешения окон перед глазами, да еще нужны лишние телодвижения: нажатие Stop Debugging, затем возврат на нужную закладку исходника, ведь при старте отладчика всегда выбрасывает в Main.optima писал(а):все лучше чем использовать ST-LINK Utility.
Чтобы сделать MAKE, нужна такая командная строка: $EW_DIR$\common\bin\iarbuild.exe $PROJ_FNAME$.ewp -make $CONFIG_NAME$ -log warnings. Вот только не знаю, можно ли на один инструмент повесить сразу два вызова утилит. В любом случае, можно написать bat-файл, вот только смысла особого не вижу. Иногда надо только компилировать, иногда - только прошивать.optima писал(а):а нельзя команду F7 в командную строку F8 добавить?