на монтажке VT2 правильно стоит.
- Вложения
-
- Тестер имп.трансформаторов.pdf
- (236.27 КБ) 2100 скачиваний
-
- BS170-D.PDF
- (92.68 КБ) 454 скачивания
вопросАлександрЛ писал(а):Когда мне звонят с вопросом "почему- то не работает", я первым делом спрашиваю "А вы его в розетку включать не пробовали?"
РобертНСК писал(а):на МОНТАЖКЕ VT2 правильно стоит.
есть.АлександрЛ писал(а):Надо брать в лапы мультиметр (и осциллогораф, но это уже маловероятно, что он есть) и проверять...
"а вложения где?"..РобертНСК писал(а):тпи я проверяю, есть колебательный процесс и на кз виток реагирует четко. а "высоковольтную" обмотку транса от инвертора не могу, нет колебательного процесса, такое ощущение, все трансы в кз.
первый пост.АлександрЛ писал(а):"а вложения где?"..
пока это главный вопрос.РобертНСК писал(а):на монтажке VT2 правильно стоит.
на зачем он там нужен. 10 лет перепечатывают туда сюда схему. мульен человек повторило, а тут такая весч.АлександрЛ писал(а):Что- то у меня ощущение, что эта схема и вообще без транзистора работать будет.. Если вместо полевика поставить диод встречно- параллельно VD2..
На диодах остаётся "падение напряжения на переходе".. - примерно 0,7 вольта. А полевой транзистор должен это напряжение "уронить" на землю.. У полевика сопротивление 0,хх ома.. Так, что там должны быть импульсы от 0,7 вольта до нуля..РобертНСК писал(а): зачем он там нужен. 10 лет перепечатывают туда сюда схему. мульен человек повторило, а тут такая весч.