NM8031 мастеркит.

Обсуждаем цифровые устройства...
Ответить
РобертНСК
Прорезались зубы

NM8031 мастеркит.

Сообщение РобертНСК »

спаял такую "штуку" и не работает.
на монтажке VT2 правильно стоит.
Вложения
Тестер имп.трансформаторов.pdf
(236.27 КБ) 2094 скачивания
BS170-D.PDF
(92.68 КБ) 450 скачиваний
АлександрЛ
Друг Кота

Re: NM8031 мастеркит.

Сообщение АлександрЛ »

Попробуйте вот сюда: viewtopic.php?f=17&t=103070 зайти...
"Компания Мастеркит решила повернуться лицом к своим покупателям и смело выслушать, что покупатели думают о компании.
У нас в долгосрочных гостях представитель компании - masterino."..
Может, там вам помогут... :shock:
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

а по делу?
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А "по делу"- при таком "объёме" исходной информации- практически ничего...
Когда мне звонят с вопросом "почему- то не работает", я первым делом спрашиваю "А вы его в розетку включать не пробовали?" :)))
Вопросы- КАК ИМЕННО НЕ РАБОТАЕТ?
Тем более, на сайте мастеркита схема... полное "гуано"...
вот здесь: http://masterkit.ru/info/magshow.php?num=88
описан принцип работы прибора (хреново описан) :shock:
Надо брать в лапы мультиметр (и осциллогораф, но это уже маловероятно, что он есть) и проверять...

Почему, собственно, я и дал ссылку на представителя мастеркита... Если у них есть, кому ответить, то, вероятность "юыстрее починить" там выше...
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

АлександрЛ писал(а):Когда мне звонят с вопросом "почему- то не работает", я первым делом спрашиваю "А вы его в розетку включать не пробовали?"

вопрос
РобертНСК писал(а):на МОНТАЖКЕ VT2 правильно стоит.
АлександрЛ писал(а):Надо брать в лапы мультиметр (и осциллогораф, но это уже маловероятно, что он есть) и проверять...
есть.
вложения открой и если можешь ответь. а дальше я осцилки выложу какие скажешь.
тпи я проверяю, есть колебательный процесс и на кз виток реагирует четко. а "высоковольтную" обмотку транса от инвертора не могу, нет колебательного процесса, такое ощущение, все трансы в кз.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

РобертНСК писал(а):тпи я проверяю, есть колебательный процесс и на кз виток реагирует четко. а "высоковольтную" обмотку транса от инвертора не могу, нет колебательного процесса, такое ощущение, все трансы в кз.

"а вложения где?"..
Я так понял, что какие- то трансформаторы прибор всё- таки проверяет, и правильно?
а "инвертор"- это который "низкое постоянное напряжение" преобразует в "высокое переменное"?

А трансформатор подключён к схеме, или выпаян?

зы.. А "мастеркит" не обещал, что он все возможные варианты трансформаторов проверяет...
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

АлександрЛ писал(а):"а вложения где?"..

первый пост.
РобертНСК писал(а):на монтажке VT2 правильно стоит.

пока это главный вопрос.
сток с истоком местами меняю, схема все равно работает. не должно быть так.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Что- то у меня ощущение, что эта схема и вообще без транзистора работать будет.. Если вместо полевика поставить диод встречно- параллельно VD2..

VD2 шунтирует транзистор.. А в самом транзисторе тоже диод есть.. :dont_know: .. из статьи вычитал, что VD2 "ограничивает напряжение на уровне 0,7 вольта... Ну, в общем- то сток- исток полевика должен в одну сторону как диод должен звенеть.. Ориентируясь на "диод" и поставьте... по- моему, этот полевик должен "точку соединения" VD2 и R8 к "земле" прижимать..то есть, от 0,7 вольта до почти НУЛЯ...
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

АлександрЛ писал(а):Что- то у меня ощущение, что эта схема и вообще без транзистора работать будет.. Если вместо полевика поставить диод встречно- параллельно VD2..

на зачем он там нужен. 10 лет перепечатывают туда сюда схему. мульен человек повторило, а тут такая весч.
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

РобертНСК писал(а): зачем он там нужен. 10 лет перепечатывают туда сюда схему. мульен человек повторило, а тут такая весч.

На диодах остаётся "падение напряжения на переходе".. - примерно 0,7 вольта. А полевой транзистор должен это напряжение "уронить" на землю.. У полевика сопротивление 0,хх ома.. Так, что там должны быть импульсы от 0,7 вольта до нуля..
РобертНСК
Прорезались зубы

Сообщение РобертНСК »

импульсы там есть и с четкими фронтами, как в описании. почему схеме по барабану, как сток, исток в схеме включен. по крайней мере у меня. может косяк в монтажке, может транзистор плохой. есть же "симуляторы" схем. или теоретически кто подскажет. готов выложить режимы по постоянному току.
Ответить

Вернуться в «Цифровая техника»