Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии

Сообщение HariusHek »

Когда - нибудь обдолбанные темы закончатся?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Oh my God!
Заглянул, хотел посмотреть, кто тему завел на ночь глядя. А тут уже 127 страниц понаписано!
Товарищи! Капанадзе - наше всё!
vodoprovodchik
Опытный кот

Сообщение vodoprovodchik »

Да,уж... этто крутто! - когда сапоги начнёт тачать пирожник!
Для тех кто не в курсе - Капанадзе - архитектор по профессии и в его роликах единственный прибор - монтёрские электронные клещщи...а чего?? В кино про бравого солдата Швейка гвозди в ящик гранатой заколачивали!!
;-)
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Давно интересуюсь этой темой,много всякого г..на в инете можно найти.НО.Все мы знаем нашего уважаемого товарища Полякова.Как то наткнулся на один из его единственных видеороликов http://www.youtube.com/watch?v=akEav8tQo2Q в нем он рассказывает о приемниках прямого преобразования,о том для чего нужен гетеродин,немного о Тесла.Думаю искатели "халявки" кое что почерпнут из этого видео,особенно где-то по середине он рассказывает о том как гетеродин заставляет "высасывать"(цитирую слово в слово) из входного контура больше энергии,все объясняется на пальцах.Поглядите не пожалеете!
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да Поляков по сути-то прав. Просто объясняет немного с другой стороны.
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Приводя примеры с генераторами,он вносит поправку о том,что они должны работать в "фазе",однако это условие думаю не всегда выполняется в приемных устройствах,да его просто невозможно отследить и создать,как тогда происходит усиление входного антенного сигнала при использовании гетеродина?
vodoprovodchik
Опытный кот

varvik85

Приёмник прямого преобразования - это когда входной сигнал сравнивается с сигналом гетеродина на величину звукового диапазона .
Пример :
Принимаемый сигнал 27,125мгц
Сигнал гетеродина 27,123мгц
Разница в 2 килогерца усиливается усилителем УНЧ и подаётся на уши! ;-)

Нету тут никаких "высасываний"
;-)
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

vodoprovodchik писал(а):Нету тут никаких "высасываний";-)

По поводу разницы в частотке,биениях и т.д это я все понимаю.Вы видео смотрели?Он рассказывает о том что гетеродин вводился для увеличения чувствительности.Еще в те времена когда не было усилительных элементов,работали на нч диапазонах и динозавры сжирали людей.
vodoprovodchik
Опытный кот

varvik85

мне незачем смотреть кино по Полякову...я увлекался его конструкциями ещё лет 40-50 назад. Сейчас он иногда гонит откровенную пургу.
Гетеродин не вводится для увеличения чувствительности . В данном случае он нужен для получения звуковой информации.
Точно также работают так называемые релаксаторы. Схемы можно найти в интернете. Тут есть ветка /Вспомним 6п3с/ там гдето есть схема такого преобразования - трансивер на одной лампе.

Когдато их выполняли на лампах. Это был простая , одноламповая конструкция, но по параметрам не уступающая супергетеродину.
Отказались от них потому, что они создавали силъные помехи друг другу.
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Я Вас ни в коем случае не хочу обвинить в отсутствии компетентности в данном вопросе,однако хотелось бы поговорить более предметно,и это не возможно без просмотра ролика Полякова.Я сам собирал много его конструкций,конечно радиолюбительский опыт у меня не такой большой как у Вас,всего то 15 лет и то больше не в аналоговой части,но то что я увидел показалось интересным.Если Вы считаете что изложенное Поляковым "чепуха" то пожалуйста объясните.Повторюсь,что я понимаю как работают приемные устройства,для чего нужен гетеродин и т.д .Это другой взгляд на сложившееся мнение, интересный и новый,он не претендует на истину.Однкао хотелось бы услышать конкретные опровержения или найденные ошибки в том что говорит уважаемый RA3AAE
vodoprovodchik
Опытный кот

varvik85

я не утверждаю что всё написанное Поляковым - чепуха. Время идёт чел стареет и когда нужно зарабатывать на жизнь публикациями то тут то и начинается кавардак!
Примеры приводить сейчас бессмысленно, но такие проколы есть.
Чаще всего идёт подмена понятий и изза этого люди не понимают друг друга. Вот по установке Капанидзе - грамотные люди от классики видят ,что это натуралъный фейк + неспособность автора работать с элементарными приборами (осциллограф, тестер, частотомер...)
Но, задуривание мозгов молодняку вброшено. Думается с одной целью -тяните пустышку ,искажайте понятия! Вводите свою науку в хаос!!
Когда ктото начинает возмущаться то его резко одёргивают!- Дескать это "новые" понятия ! ;-) и вместо того чтобы изучить то что есть на сегодня человек мотает километры провода, переводит семью на голодный паёк изза недостатка собственных знаний , а от классики он и так уже отказался!

Конкретно по Полякову говорить не особо хотца - мужик много вложил в дело радиосвязи и пусть на данный момент он гдето неправ, но это изза изменившегося времени!

Я сам занимаюсъ не установкой Капанидзе и даже не ТТ(транс Тесла ), а волновым генератором. В моём понятии это более грамотное название ТТ ...тем более, что был такой учёный Друде - он расчитал такой волновой генератор и занимался конкретно высокими частотами .
varvik85
Потрогал лапой паяльник

Сообщение varvik85 »

Спасибо за информацию.Вы правы на счет запудривания мозгов,но с другой стороны никто не заставляет людей мотать катушки и переводить провод.Меня например эти видео побудили еще раз вернутся к основам,все еще раз перечитать переосмыслить.Это оказалось очень полезно,я не питаю иллюзий по поводу без топливных генераторов,вижу в основном полную бредятину на форумах и бодание их участников о том сколько витков мотать :))) Однако ввиду своей собственной неграмотности,а отнести себя к числу умнейших я не могу, стараюсь выяснить для себя что правда а что нет.А это видео в частности заинтересовало прежде всего автором и вроде как простым достаточно объяснением что есть что.Не могу не согласится с ним ни опровергнуть вещи о которых он говорит,посему решил поделится этим видео и спросить у людей более опытных.
юрик Воронеж
Собутыльник Кота

Сообщение юрик Воронеж »

омг меня не было тут 2 года. и эта тема жива!!!
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
alik_ru
Встал на лапы

Сообщение alik_ru »

ну как заработало у вас мего-супер-пупер схема нарушающая закон сохранеия энергии? как говрится как заработает - смотри позвать не забудь.

последний раз пробывал здесь обсудить идею

http://кста.ссылка.com/1043.html

но нпредпочли обсуждать фикальные насосы, всвязи с чем хочется спросить - как там фикальные насосы - дают кпд больше 1?
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

HariusHek писал(а):Когда - нибудь обдолбанные темы закончатся?

Я никогда не поверю в НЛО, но если скажут, что выбрать можно только из двух вариантов; Генератор Капанадзе или НЛО, предпочту НЛО.

Хоть какой то, миллиардный, процент вероятности есть. А у Капанадзе ни одного шанса на успех.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Еретик-самодур с псевдонаучным бредом.
Котбазилио

Сообщение Котбазилио »

Это Капанадзе, Еретик-самодур или Вы имели кого то другого? У меня закрались сомнения, по поводу этого.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Совершенно напрасно они у Вас закрались. Я себе такого никогда не позволяю по отношению к старшим собеседникам.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»