Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии)
-
Chettuser
Re: Генератор Капанадзе kapagen (Генератор Свободной Энергии
Найдено! Свободная энергия существует!
http://www.youtube.com/watch?v=3g_FvzNhfnQ
http://www.youtube.com/watch?v=3g_FvzNhfnQ
- HariusHek
- Друг Кота
Когда - нибудь обдолбанные темы закончатся?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Oh my God!
Заглянул, хотел посмотреть, кто тему завел на ночь глядя. А тут уже 127 страниц понаписано!
Товарищи! Капанадзе - наше всё!
Заглянул, хотел посмотреть, кто тему завел на ночь глядя. А тут уже 127 страниц понаписано!
Товарищи! Капанадзе - наше всё!
- vodoprovodchik
- Опытный кот
Да,уж... этто крутто! - когда сапоги начнёт тачать пирожник!
Для тех кто не в курсе - Капанадзе - архитектор по профессии и в его роликах единственный прибор - монтёрские электронные клещщи...а чего?? В кино про бравого солдата Швейка гвозди в ящик гранатой заколачивали!!

Для тех кто не в курсе - Капанадзе - архитектор по профессии и в его роликах единственный прибор - монтёрские электронные клещщи...а чего?? В кино про бравого солдата Швейка гвозди в ящик гранатой заколачивали!!
Давно интересуюсь этой темой,много всякого г..на в инете можно найти.НО.Все мы знаем нашего уважаемого товарища Полякова.Как то наткнулся на один из его единственных видеороликов http://www.youtube.com/watch?v=akEav8tQo2Q в нем он рассказывает о приемниках прямого преобразования,о том для чего нужен гетеродин,немного о Тесла.Думаю искатели "халявки" кое что почерпнут из этого видео,особенно где-то по середине он рассказывает о том как гетеродин заставляет "высасывать"(цитирую слово в слово) из входного контура больше энергии,все объясняется на пальцах.Поглядите не пожалеете!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да Поляков по сути-то прав. Просто объясняет немного с другой стороны.
Приводя примеры с генераторами,он вносит поправку о том,что они должны работать в "фазе",однако это условие думаю не всегда выполняется в приемных устройствах,да его просто невозможно отследить и создать,как тогда происходит усиление входного антенного сигнала при использовании гетеродина?
- vodoprovodchik
- Опытный кот
varvik85
Приёмник прямого преобразования - это когда входной сигнал сравнивается с сигналом гетеродина на величину звукового диапазона .
Пример :
Принимаемый сигнал 27,125мгц
Сигнал гетеродина 27,123мгц
Разница в 2 килогерца усиливается усилителем УНЧ и подаётся на уши!
Нету тут никаких "высасываний"

Приёмник прямого преобразования - это когда входной сигнал сравнивается с сигналом гетеродина на величину звукового диапазона .
Пример :
Принимаемый сигнал 27,125мгц
Сигнал гетеродина 27,123мгц
Разница в 2 килогерца усиливается усилителем УНЧ и подаётся на уши!
Нету тут никаких "высасываний"
vodoprovodchik писал(а):Нету тут никаких "высасываний";-)
По поводу разницы в частотке,биениях и т.д это я все понимаю.Вы видео смотрели?Он рассказывает о том что гетеродин вводился для увеличения чувствительности.Еще в те времена когда не было усилительных элементов,работали на нч диапазонах и динозавры сжирали людей.
- vodoprovodchik
- Опытный кот
varvik85
мне незачем смотреть кино по Полякову...я увлекался его конструкциями ещё лет 40-50 назад. Сейчас он иногда гонит откровенную пургу.
Гетеродин не вводится для увеличения чувствительности . В данном случае он нужен для получения звуковой информации.
Точно также работают так называемые релаксаторы. Схемы можно найти в интернете. Тут есть ветка /Вспомним 6п3с/ там гдето есть схема такого преобразования - трансивер на одной лампе.
Когдато их выполняли на лампах. Это был простая , одноламповая конструкция, но по параметрам не уступающая супергетеродину.
Отказались от них потому, что они создавали силъные помехи друг другу.
мне незачем смотреть кино по Полякову...я увлекался его конструкциями ещё лет 40-50 назад. Сейчас он иногда гонит откровенную пургу.
Гетеродин не вводится для увеличения чувствительности . В данном случае он нужен для получения звуковой информации.
Точно также работают так называемые релаксаторы. Схемы можно найти в интернете. Тут есть ветка /Вспомним 6п3с/ там гдето есть схема такого преобразования - трансивер на одной лампе.
Когдато их выполняли на лампах. Это был простая , одноламповая конструкция, но по параметрам не уступающая супергетеродину.
Отказались от них потому, что они создавали силъные помехи друг другу.
Я Вас ни в коем случае не хочу обвинить в отсутствии компетентности в данном вопросе,однако хотелось бы поговорить более предметно,и это не возможно без просмотра ролика Полякова.Я сам собирал много его конструкций,конечно радиолюбительский опыт у меня не такой большой как у Вас,всего то 15 лет и то больше не в аналоговой части,но то что я увидел показалось интересным.Если Вы считаете что изложенное Поляковым "чепуха" то пожалуйста объясните.Повторюсь,что я понимаю как работают приемные устройства,для чего нужен гетеродин и т.д .Это другой взгляд на сложившееся мнение, интересный и новый,он не претендует на истину.Однкао хотелось бы услышать конкретные опровержения или найденные ошибки в том что говорит уважаемый RA3AAE
- vodoprovodchik
- Опытный кот
varvik85
я не утверждаю что всё написанное Поляковым - чепуха. Время идёт чел стареет и когда нужно зарабатывать на жизнь публикациями то тут то и начинается кавардак!
Примеры приводить сейчас бессмысленно, но такие проколы есть.
Чаще всего идёт подмена понятий и изза этого люди не понимают друг друга. Вот по установке Капанидзе - грамотные люди от классики видят ,что это натуралъный фейк + неспособность автора работать с элементарными приборами (осциллограф, тестер, частотомер...)
Но, задуривание мозгов молодняку вброшено. Думается с одной целью -тяните пустышку ,искажайте понятия! Вводите свою науку в хаос!!
Когда ктото начинает возмущаться то его резко одёргивают!- Дескать это "новые" понятия !
и вместо того чтобы изучить то что есть на сегодня человек мотает километры провода, переводит семью на голодный паёк изза недостатка собственных знаний , а от классики он и так уже отказался!
Конкретно по Полякову говорить не особо хотца - мужик много вложил в дело радиосвязи и пусть на данный момент он гдето неправ, но это изза изменившегося времени!
Я сам занимаюсъ не установкой Капанидзе и даже не ТТ(транс Тесла ), а волновым генератором. В моём понятии это более грамотное название ТТ ...тем более, что был такой учёный Друде - он расчитал такой волновой генератор и занимался конкретно высокими частотами .
я не утверждаю что всё написанное Поляковым - чепуха. Время идёт чел стареет и когда нужно зарабатывать на жизнь публикациями то тут то и начинается кавардак!
Примеры приводить сейчас бессмысленно, но такие проколы есть.
Чаще всего идёт подмена понятий и изза этого люди не понимают друг друга. Вот по установке Капанидзе - грамотные люди от классики видят ,что это натуралъный фейк + неспособность автора работать с элементарными приборами (осциллограф, тестер, частотомер...)
Но, задуривание мозгов молодняку вброшено. Думается с одной целью -тяните пустышку ,искажайте понятия! Вводите свою науку в хаос!!
Когда ктото начинает возмущаться то его резко одёргивают!- Дескать это "новые" понятия !
Конкретно по Полякову говорить не особо хотца - мужик много вложил в дело радиосвязи и пусть на данный момент он гдето неправ, но это изза изменившегося времени!
Я сам занимаюсъ не установкой Капанидзе и даже не ТТ(транс Тесла ), а волновым генератором. В моём понятии это более грамотное название ТТ ...тем более, что был такой учёный Друде - он расчитал такой волновой генератор и занимался конкретно высокими частотами .
Спасибо за информацию.Вы правы на счет запудривания мозгов,но с другой стороны никто не заставляет людей мотать катушки и переводить провод.Меня например эти видео побудили еще раз вернутся к основам,все еще раз перечитать переосмыслить.Это оказалось очень полезно,я не питаю иллюзий по поводу без топливных генераторов,вижу в основном полную бредятину на форумах и бодание их участников о том сколько витков мотать :))) Однако ввиду своей собственной неграмотности,а отнести себя к числу умнейших я не могу, стараюсь выяснить для себя что правда а что нет.А это видео в частности заинтересовало прежде всего автором и вроде как простым достаточно объяснением что есть что.Не могу не согласится с ним ни опровергнуть вещи о которых он говорит,посему решил поделится этим видео и спросить у людей более опытных.
-
юрик Воронеж
- Собутыльник Кота
омг меня не было тут 2 года. и эта тема жива!!!
Ничто из ниоткуда ни появляется и ничто вникуда не пропадает!
ну как заработало у вас мего-супер-пупер схема нарушающая закон сохранеия энергии? как говрится как заработает - смотри позвать не забудь.
последний раз пробывал здесь обсудить идею
http://кста.ссылка.com/1043.html
но нпредпочли обсуждать фикальные насосы, всвязи с чем хочется спросить - как там фикальные насосы - дают кпд больше 1?
последний раз пробывал здесь обсудить идею
http://кста.ссылка.com/1043.html
но нпредпочли обсуждать фикальные насосы, всвязи с чем хочется спросить - как там фикальные насосы - дают кпд больше 1?
-
Котбазилио
HariusHek писал(а):Когда - нибудь обдолбанные темы закончатся?
Я никогда не поверю в НЛО, но если скажут, что выбрать можно только из двух вариантов; Генератор Капанадзе или НЛО, предпочту НЛО.
Хоть какой то, миллиардный, процент вероятности есть. А у Капанадзе ни одного шанса на успех.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Еретик-самодур с псевдонаучным бредом.
-
Котбазилио
Это Капанадзе, Еретик-самодур или Вы имели кого то другого? У меня закрались сомнения, по поводу этого.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Совершенно напрасно они у Вас закрались. Я себе такого никогда не позволяю по отношению к старшим собеседникам.