Гальваническая развязка аналогового сигнала

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
Некто
Первый раз сказал Мяу!
Контактная информация:

Гальваническая развязка аналогового сигнала

Сообщение Некто »

В электронике себя знатоком не считаю, поэтому если я упустил очевидное решение, ткните меня в него носом :)
В общем ситуация такая. Имеем устройство, питающееся от токовой петли 4-20 мА. И к этому устройству требуется прикрутить еще и токовый выход 4-20 мА, причем выход должен быть развязан от входа. Поскольку само устройство на контроллере, я вижу 3 возможных варианта:
1. МК-> ЦАП -> аналоговый изолятор -> Преобразователь напряжение-ток (цап можно задействовать встроенный в МК)
2. МК-> Цифровой изолятор -> ЦАП -> преобразователь напряжение-ток
3. МК-> ШИМ-> Изолятор -> преобразователь Шим-ток
По точности требования средние, 0,5% в диапазоне температур от -40 до +60 градусов. По быстродействию будет достаточно обновлять значение раза 2 в секунду. Проблема, которую я пока не смог решить, состоит в питании. Со стороны контроллера у меня в распоряжении всего порядка 200 мкА при 2,5 вольтах питания. Если очень постараться, можно кратковременно (в пределах сотни миллисекунд) обеспечить 1 мА, но не часто, раза 2 в секунду максимум. Со стороны выхода 3 мА при 5В, если применить что то типа XTR115. Нутром чую что питать всю схему надо со стороны выхода, но как?
Реклама
hrpankov
Сверлит текстолит когтями

Re: Гальваническая развязка аналогового сигнала

Сообщение hrpankov »

...ето впрям как у нас!!! :shock: ... зароботок 1000$, налоги 1000$, :shock: и живем и пляшем и бебе делаем :facepalm: на пляжах Черного моря.... :kill: :kill: :kill:
Реклама
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»