Управление нагрузками LPT

Подключаем наши девайсы к компьютеру. Обсуждаются: порты, протоколы, драйвера, языки программирования и т.д.
firsov
Открыл глаза

Re: Управление нагрузками LPT

Сообщение firsov »

Народ, объясните пожалуйста. Архитектурная логика спрашивает у меня - зачем нужен оптрон в схеме, где 220 уже отвязано от 5в непосредственно в реле? Или его может пробить?
BOB51
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

А сунь индикатор напруги между двумя системниками (ежли между ними нету хотя-бы шинки выравнивания потенциала или заземляющей через розетки), увидишш...
да и релюшка ведь не у самого системника стоять должна? Или "высоковольтную" проводку от каждого устройства ...метрами лишнего провода тащить? Низковольтная токовая петелька и дешевше и безопаснее. 8)
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

Jack_A писал(а):
kalobyte писал(а): а через полевик ток течет микросекунды

Это девичья фамилия микроамперов ? :)
Думаю что имело в виду - "через затвор полевика, сравнительно большой ток течет в течении нескольких микросекунд". :) :idea:
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Мы с автором обсудили эту тему в личке, после чего я на нее забил, потому как такие высоты философских обобщений недоступны моему угасающему интеллекту :) С точки зрения закона т.Омова, если в схеме нет форсирующих последовательных емкостей, ток течет столько времени, сколько подается напряжение. Я так думаю.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

дык затвор и сток как раз являются конденсатором с небольшой емкостью
поэтому до зарядки этой емкости пройдет очень мало времени и если это не шим, то не нужно ограничивать ток
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Ответить

Вернуться в «Интеграция с ПК»