МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Это только мечты. Его стоимость будет сравнима со стоимостью автомобиля. Плюс оформление сертификата летной годности.
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Рязанцев Владислав писал(а): автожир, как самый простой из летательных аппаратов.
А бочка?! Бочка с порохом? :wink:
Реклама
Друг Кота

Сообщение просто КОТ »

Ты такую машину сделал? <…>
У меня вот тоже один такой был — крылья сделал. <…>
Я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Рязанцев Владислав писал(а):По теме- в мои планы недавно добавилась мечта собрать автожир, как самый простой из летательных аппаратов. .
Самый простой- тогда уж параплан (который с моторчиком) иди дельталёт...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение Рязанцев Владислав »

Андрей Бедов писал(а):Это только мечты. Его стоимость будет сравнима со стоимостью автомобиля.
Ну разве со стоимостью запорожца. Вся стоимость- материалы для лопастей и каркаса, и мотор за 100-200$.
На лицензию поебать. Далеко и высоко на таком не улетишь, всем пох. Вроде как нет закона запрещающего летать.
В совке автожир был очень популярен как я считаю. Где-то лежат подборки журнала Моделист-Конструктор, там много статей о автожирах, съездах конструкторов и даже чертежи.
Изображение
Ваши хотелки за ваши деньги
Реклама
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

"Жисть моя жестянка, а ну ее в болото!!!
Живешь тут как поганка, а мне летать охота"
из мультика :)))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Реклама

Однако электрика штука простая до некуда, но трудоемкая. Сделал себе силовую однофазную розетку и силовой удлинитель для электросварки. Проще некуда, но эти толстые провода, много болтов и изоляции утомляют своей скучностью.
Начинаю учится электросварки. Попробовал заварить расшатавшийся заборик клумбы дома, вроде как получилось. Штука довольно полезная.
Изображение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

а я купил в пятницу сварочный инвертор. Вечером, как следует обмыли, сегодня пробовал варить, из простой розетки. лампочки накаливания при сварке 2мм электрода почти не мигают. а до этого был самодельный трансформаторный, но с тиристорным ограничителем-стабилизатором тока. он тоже прекласно варил от обычной розетки. 16 а теплушку не выбивал. правда по сравнении с инвертором кушал поболее.
однажды я варил у соседа лестницу с перрилами. тройкой варил, на грани. у него проводка старая, вся на скрутках. немного не доварил, договорились через пару дней приду доварю. А он толи не хотел со мною расчитываться (варил за бутылку всего), толи еще чего, вобщем пришел к нему другой сварщик, со своим аппаратом, покупным, но трансформаторным. пол дня прохарился, даже 2-кой варить не смог. в итоге от досады они накалдырились, потом на второй день я пришел все доварил, ну и еще один пузырь вместе приговорили. тот сварщик все удивлялся, как так? его апарат, которым он сколько переварил уже а не смог против моего тягаться.
Вот что значит электроника и умный подход
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Контактная информация:

У меня кетаец копия какого-то итальянского аппаратика на 250А.
Видимо я немного переборщил с силовой розеткой, но зато теперь можно смело включать любую хрень потребляющую очень много.
Изображение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

Мой тоже на 250А. :)) но русский Темп250
а удлинитель точно пригодится, например циркулярку включать. или болгарку.

Циркулярка у меня тоже по уму сделана. дело в том, что емкость необходимая для работы двигателя включенного треугольником, отлично подходит для пуска движка, но включенного звездою. вот я и разгоняю в звезде, а потом, после разгона, включаю треугольником. таким образом ни движок не перегревается, ни проводка не перегружается пусковыми токами.
Контактная информация:

Циркулярка и фуганок у меня трехфазные, и передвинуть их можно разве что краном :))), так же как и большой фрезерный станок, а для болгарок, дрелей, фрез и прочих многочисленных ручных инструментов есть простые удлинители и розетки в мастерской, и в открытой ее части.

Новая розетка стоит прямо возле щитка, розетка силовая, как и удлинитель. Кетайцы обещают 20 Ампер, на самом деле хрен знает сколько выдержит, но выглядит неплохо.
Когда варил напряжение вообще не проседало. Итог хорошей силовой проводки с малым сопротивлением. Огорчил только рубильник, который вдруг перестал отключать сеть перед счетчиком, а он гад запломбирован, и новый стоит немало наверное.
Изображение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

так сеть перед счетчиком никто и не отключает, запрещено это законом. рубильник "Smart" должно быть попался :))) :))) :)))
Контактная информация:

В Казахстане именно так и должно быть. Короче много электриков спорили, но пришли контроллеры, и сказали что рубильник должен быть перед счетчиком. Рубильник представляет собой большой железный ящик с ручкой сбоку, закрытый и запломбированный, силовой кабель со столба заходит прямо в него.

А еще ноль подключен к корпусу, так-же как и заземление. Не уверен что так должно быть. Во всяком случае в практике аудиотехники сетевое заземление, сетевой ноль, и низковольтные заземление и общий вместе никогда не собираются.
Недавно видел кстати демонтированный с рекламы БП, где какой-то умник соеденил землю с нулем, думаю все помнят что мы не Европа, розетки и вилки у нас не поляризованные- как воткнул так и будет. Получается при хорошем везении на металлическом корпусе и металлических элементах с которыми он контачил фаза.

Главное что я понял- электрика это нудно с мои опытом сборки электроники, где деталей и соединений очень много, и обычно требуется интересная настройка.
Изображение
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

соединение ноля с заземлением в щитке это нормально, мало того, обязательно. и не потому, что защита от помех и наводок, а для выравнивания потенциалов на всех 3х фазах. когда еще были везде и всюду опоры(столбы) заземляли этот ноль через 1 столб.
в далекие 99 годы, были случаи, когда от перегрузки одной из фаз напруга так садилась, что холодильник не включался и стиралка тоже.
как выход из положения делал спец розетку, и включал фазу в розетку а ноль на закопанный штырь(заземление.) напруга становилась нормальною.
счетчик при этом считал нормально (я так считаю, потому, что он отсчитывал то, что мне давали, а не то, что я своим умом получал :solder: )
Контактная информация:
Вымогатель припоя

Сообщение SmitGN »

Ну что вам тут сказать господа, автомат перед счетчиком обязательное условие , если у вас трёхфазная сеть. Так же в этом случае требуется зануление аппаратуры с многократным последующем заземлением.По поводу сварки , этим я занимаюсь около 40 лет, из аппаратов есть самопальный трёхфазник с выпрямителем на 6 диодах ВЛ200 и баластным регулятором, тоже самопальным, им могу варить хоть нержавку и вот от него сеть не моргычет поскольку при сварке 4-х мм электродом сеть держит 12А автомат. Есть пара плуавтоматов , один 3х фазный и один однофазный, а также французский инвертор Гусь, то бишь GUSmy 160, вот от него то как раз сеть и моргычет. Приобрел его потому , что при пропадании одной из фаз трёхфазник не варит, а бывает нужно что либо срочно прихватить при ремонте авто , к тому же по сельскому хозяйству не надо таскать сварочные концы. По поводу заземления и зануления , в чеи тут суть . Прикиньте схему, если у вас аппарат занулён, т.е. нуль на корпусе, на столбе пропадает контакт нулевого провода и фаза через сопротивление нагрузки попадает на корпус, вы беретесь за корпус и попадаете под полное напряжение сети относительно земли, если же аппарат повторно заземлен то относительно земли вы имеете на корпусе нулевой потенциал относительно земли, ну вобщем как сейчас по телику идет какая то реклама, техника безопсности написана кровью.

Да заземлено все что можно заземлить из трехфазных потребителей.
На 90А тройкой сеть не проседает даже. Вот когда турник варил на заднем дворе, а это около 40м от щитка, 5 метров силового кабеля не хватило и воткнул туда кетайский удлинитель, он чуток поплавился только когда на 200А уголок резал.
Изображение

Нарыл 9мм пруток предположительно олова. При сгибании нескольких раз- нагревается в месте сгиба до 50 градусов, после перелома внутри немного отделенный пруток как-бы другого похожего по цвету металла. Нагрев это нормально? И что за отслоение?
Пруток был куплен 3-4 года назад на рынке за копейки, толстый и паяется им не очень хорошо, так что был заброшен в завалах хлама.
Изображение
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если пруток из чистого олова - при сгибании он должен хрустеть. Рушится кристаллическая решетка.
Вполне возможно, что это просто тугоплавкий припой. Нагрев - нормально.
У меня есть такой, тоже валяется. Паяльник может расплавить его только до "комков каши".
Друг Кота

Сообщение Serg-G »

Нагрев- нормально. Но, если не слышно характерного хруста, скорей всего ПОС-40.
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

припой может в составе иметь сурьму. она какраз и составляет некую "арматуру" внутри припоя, усиливающую его прочность.
такие припои имеют интересную маркировку ПОССУ :)))
При малом колличестве свинца припой при деформации может расслаиваться на отдельные волокна, подобно вязкому дереву.
чистое олово для пайки не применяется. во первых, это опасно, так как олово имеет свойства "отпускать усы" такие микроскопические волоски, которые могут сделать кз. во вторых, на морозе олово превращается в черный порошок (оловянная чума). кстати одна из полярных экспедиций погибла изза того, что у них канистры с топливом были запаяны ооловом, которое на морозе превратилось в порошок и топливо вытекло
Последний раз редактировалось oleg63m Вт июн 10, 2014 08:32:38, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»