Upgrade паяльной станции Lukey 702

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Upgrade паяльной станции Lukey 702

Сообщение oleg63m »

UT5UGL писал(а): Вот и думаю - 0,2 мм в самый раз будет? Ваше мнение, пожалуйста!!!!
Кстати, не против попробовать микроволну - какое жало для этого оптимально?
Спасибо.

По одной ноге паять это муторно и не очень приятно, к тому-же постоянное напряжение зрения. другое дело, кода надо поправить не очень качественную пайку, да еще в труднодоступном месте (например как в мобилке) отвалившийся ЮСБ.
посоветовать конкретно жало не могу, так как сам использую самодельное жало МВ, здесь на форуме есть подсказка как его сделать.
Да и выбор микроволн не очень то большой, смотрите где написано "микроволна", главное, чтобы по размеру само жало было совместимым с паяльником, а далее по цене. правда дорогое жало может оказаться дерьмовым, а вот наоборот врят ли, поэтому выбирать стоит из средней ценовой категории, чтоб не обидно, если пролетишь :))
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

oleg63m писал(а):пока паяю обычные детали, все вроде нормально, а вот когда дело доходит до смд, да еще с плотным монтажем, я не говорю уже про безсвинцовку, не хватает злости тупо тыкать паяльником в деталь и ждать пока она прогреется, а медным в одно касание. наверное все-же уже у меня выработан стереотип.

бессвинцовку не паяю, а смд или родным конусом (t 300гр) или клином 2.4мм при 275гр паяется нормально.если полигоны и т.п. то толстый клин 4 или 5мм, точно не помню.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

значит мне не попались еще по настоящему качественные. платить по 120 гривен за жало жабулька давит, а из тех что пробовал до 70 гривен пока наверное не попались хорошие
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Vasily90
Встал на лапы

Сообщение Vasily90 »

На ebay есть комплекты по 10 жал за 200 рублей. Искать по "10 hakko soldering tips".

Прошу помочь переделать входной усилитель Lukey 702 под керамический нагреватель (сопротивление холодного терморезистора 47-51 ом). Жлательно обьяснить для чайников - какие резисторы на какие заменить, что выпаять и т.п. Кто-нибудь занимался подобным? Схема усилителя в аттаче.
Вложения
937AD.png
(185.77 КБ) 1650 скачиваний
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=44436
вот здесь вы можете найти решение своей проблемы,
причем, если даже, не конкретно по вашей станции, то вобщем все станции работают и устроены по одному принцыпу,
смотрите как сделано у людей и приспосабливайте
dirP
Родился

Сообщение dirP »

Добрый день.
Станция lukey 702.

Перестал работать термофен, точнее:
При включении термофена, на индикаторе температура растет до 100 и больше не меняется. на кнопки увеличения/уменьшение не реагирует.
Выключатеся нормально, температура падает до 50 и off.
Режим ожидания тоже работает, при опускании ручки фена на подставку, температура падает до 50 и появляются три черточки.
Регулятор потока воздуха работает. Если уменьшить поток, то незначительно вырастает температура (115), но опускается потом до 100 и замирает.

Но сама температура фена не регулируется кнопками(по нажатию стрелки вверх или вниз, значение 100 моргает, но остается не изменным).

В чем может быть проблема?

пс. Паяльник работает как часы.
bav123
Говорящий с текстолитом

Сообщение bav123 »

прозвонить цепи от кнопок регулировки температуры термофена до платы, ну и сами кнопки
Часловас
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Часловас »

2 BV-dial
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя.

Спасибо-поржал(каждый день имею удовольствие сие действо наблюдать)
pioska2@mail.ru
mr_gard
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение mr_gard »

Народ, а кто-нибудь пользует жала нелудящиеся?
Вообще, для паяльников типа Люкеевского такие жала существуют?
Я вот привык паять, тыкая проволочку припоя в зону пайки. Но вот жала за собой частенько соплю припоя тянуть пытаются. Надоела такая ботва.
Пробовал жала из алюминия делать - теплопроводность низковата, прогреваются плохо.
leon010203
Родился

Сообщение leon010203 »

Такой разъем не подойдет для фена?
мама
папа
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

Нет, опасно это. Там нет развязки от сети.
Лучше что-то типа такого: http://www.ebay.com/itm/PLS20-8-AC-250V ... 35c3e83f45
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а я планирую DB-15, как на звуковой карте миди.
можно по 2 штырька для надежности запараллелить, и пропустить по одному для безопасности.
Hellrazor2006
Родился

Сообщение Hellrazor2006 »

rastweeker
Родился

Сообщение rastweeker »

Привет :)) Занялся модернизацией своей 702. Заказал керамический нагревательный элемент, т.к. нихромовый не нравиться. На станции есть входной усилитель, собрана на микрухе ATMEL и вот вопрос как его калибровать под керамику или еще что-то надо?
Изображение
Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

надо бы для начала определить выход термопарный или терморезисторный, из этого и плясать
rastweeker
Родился

Сообщение rastweeker »

oleg63m писал(а):надо бы для начала определить выход термопарный или терморезисторный, из этого и плясать

стоит термопара (1 Ом)
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

ну если термопара стояла ранее и в новом термопара, то переделывать ничего не надобно. наверняка они одинаковые.
в крайнем случае какие нить коэффициенты в еепром подправить. но здесь я вам помочь не смогу. почитайте форум сами. об этом кажись гдето писалось, или может кто подскажет, у кого память посветлее :))
rastweeker
Родился

Сообщение rastweeker »

oleg63m писал(а):ну если термопара стояла ранее и в новом термопара, то переделывать ничего не надобно. наверняка они одинаковые.
в крайнем случае какие нить коэффициенты в еепром подправить. но здесь я вам помочь не смогу. почитайте форум сами. об этом кажись гдето писалось, или может кто подскажет, у кого память посветлее :))

Спасибо за инфу. Посмотрю что будет в керамике, а пока ждать, когда приедет из-за бугра. Приложу фото как выглядит мой 702.
Изображение
Изображение
Андрюха 007
Собутыльник Кота

Сообщение Андрюха 007 »

Лучше сразу заменить на паяльник с керамическим нагревателем типа HAKKO . Правда придётся поставить транс по мощнее т.к при включении нагреватель потребляет большой ток. Если кому интересно,могу выложит фото,посмотрите что и как сделано.
Если кажется, что работу сделать легко, это непременно будет трудно.
rastweeker
Родился

Сообщение rastweeker »

Андрюха 007 писал(а):Лучше сразу заменить на паяльник с керамическим нагревателем типа HAKKO . Правда придётся поставить транс по мощнее т.к при включении нагреватель потребляет большой ток. Если кому интересно,могу выложит фото,посмотрите что и как сделано.

С удовольствием посмотрел бы :beer: Ну у меня транс еле слышно гудит, послушаю когда керамику установлю, может и придется модернизировать :solder:
Ответить

Вернуться в «Питание»