У меня от стандарта "Защитное заземление" только плохие впечатления. Пару раз било током из-за того что монтажный стол был под защитным заземлением...
Монтажный стол должен быть подключен к сети через разделительный трансформатор. Так что от защитного заземления только плюсы. Если использовать его в соответствии с правилами. И инженер по охране труда на вашем предприятии должен сидеть в тюрьме
Я несколькими сообщениями выше показывал фото радиатора. А спросить/проконсультироваться забыл. По фото вроде все понятно, но уточню. Это радиаторный профиль и пластина. Профиль был немного "луком" я его особо не ровнял, так несколько проходов сделал, центр подровнял, а края уже отставил. Что б максимально оставить тело. Когда прикрутил пластину, то естественно на края натянулось, а в центре появилась щель. По задумке после прижима всех компонентов центр тоже притянется. Так вот собственно вопрос:имеет ли смысл термопаста между пластиной и профилем. Под компоненты и прокладки паста будет наноситься однозначно. Сам считаю, что лишней не будет и скорее всего буду наносить, возможно локально где то в районе прижима компонентов.
Отличия схем (и плат) незначительные, иначе нарушалась бы совместимость, а это важно. Комплект плат PSA201 был немного с другим расположением силовых компонентов, VT223 в корпусе TO252, требовал установки некоторых компонентов навесным монтажом и ещё ряд мелких отличий. Их было сделано 10 шт, у меня один остался. Больше выпускаться не будет. Счастливые обладатели записаны отдельным списком и считаются VIP-пользователями. Остальные комплекты между собой почти не отличаются, полностью совместимы по всем установочным размерам и имеют несущественные отличия в схемотехнике. Новые платы заказываю самых свежих версий.
В ближайшее время планирую выложить обновление прошивки, над которой идёт работа. Будет много нововведений, значительных и не очень.
Сегодня пришел модуль блютус. Пришлось разобрать БП и впаять модуль. Совсем забыл что с модулем надо еще устанавливать и LP2981A-33DBV. Поискал в своих закромах - ничего подходящего не нашел, кроме как на 2,8В. Но ведь маловато будет? Теперь надо опять заказывать
Ага, а Я Вам клешни подарю, чтобы удобней держать было За ответ спасибо, однако! ЗЫ только рекомендуемое питание 2,2В-4,2В Но что означает мин. напряжение -0,4В ?
Медненно, но в свое удовольствие.... Фото крепления трансформатора. Думаю по фото все понятно. В двух словах, основа композит в нем нарезана резьба для крепления к корпусу, стойки (8мм) прикручены через сквозные отверстия. С платы еще не смывал фоторезист, думаю маску сделать, что б потом не драить. Места на плате зарезервировал под два кондера, не знаю зачем, т.к. ставить буду один 10000uFx80V, пускай будет. Предохранитель сетевой буду ставить в разрыв от разьема до переключателя, помехоподавляющий конденсатор на разьем трансформатора, подсмотрел на соседнем БП.
А вот еще забыл, думал ставить или не ставить предохранитель на силовую обмотку, автор все таки рекомендует. И вот мне попался держатель без провода под авто предохранитель. Должен встать в разрыв, думаю будет очень аккуратно, провода можно подрезать так, что б они были одинаковой длины.
удалил. позавчера форум переезжал на другой сервер. как и при предыдущем переезде, почему-то потерялись картинки, размещенные за последние несколько дней перед переездом.
_________________ Мудрость приходит вместе с импотенцией... Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
На сайте есть, в самом верху, выбор языка - RU и UA. При выборе UA есть свежая прошивка.
А то, что она тестовая демо Вас не смущает? И в подробностях описано для чего она. Да и автор вроде не представлял оффициального релиза. Я то еще свой БП не закончил, но шиться, на хоть и последнюю, но тестовую без особой надобности не стал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 53