Где же там составные транзисторы? И питание двуполярное или нет?
Вы, сударь, можете что угодно тут думать, хоть то, что в корпусах вообще никаких транзисторов нет. Потрудитесь погуглить или в справочниках поискать. Самостоятельно, если вас советы не устраивают.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Какие транзисторы? "Дарлингтоны" имеют большой коэффициент усиления, это значит, что они не перегружают ОУ. Если заменить их на одиночные маломощные с большим Ку, типа КТ3102 -КТ3107, выход УНЧ получится слаботочным, и сгодится лишь для высокоомных телефонов. Если поставить мощные транзисторы для работы на нагрузку 4 или 8 ом, то будет перегружена по току микросхема ОУ, искажения будут резать уши. У КТ972-КТ973 Ку(коэффициент усиления) не менее 700, а у хороших одиночных "японцев" до 100 не дотягивает. Это значит, что микросхема должна для нормальной работы усилителя отдавать ток в 8 -15 раз бОльший, а это ей противопоказано. Вообще, показатель нормальной работы операционного усилителя(ОУ) - то, что он ощутимо не нагревается.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Короче говоря, усилитель на этом ОУ можно собрать только с этими транзисторами. Тогда микросхему придется забыть, буду подбирать другую схему на имеющихся у меня элементах.
Ну мне мощный не надо, а маломощный собрать проще. Операционный усилитель не подходит, тогда придется делать на транзисторах. Думаю подойдет вышеуказанная схема на трёх транзисторах, правда это уже не по теме.
А каково будет ее "качество звука" при 70 ваттах? Это, вообще, то, при квадратном выходном сигнале дано. Это вообще нельзя назвать ни качеством, ни звуком
Не припомню микросхем, честно и ЧИСТО дающих такую мощу на 2 ом с однополяркой. Думаю, такое можно вымудрить только транзисторным усилителем. Скажем, модифицировать какой-нибудь Ланзар под однополярное питание, если возможно.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
Если в автомобиле используется "стандартный" усилитель (мостовой, на микросхеме...) и стандартная акустика, с сопротивлением 4 ома - мощность получается всего 10 - 12 ватт на канал... Этого, конечно, маловато, особенно для полноценного воспроизведения НЧ - приходится использовать саб... При мощности по 50 ватт на канал, звук вполне комфортный, и саб, в общем, уже не нужен... (Обычные автомобильные динамики, без какого-либо саба, могут в условиях автомобильного салона обеспечить ровную АЧХ с 20 (и даже ниже! ) герц... )