Сконвертить PCB из 2006 в 2001.
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Сконвертить PCB из 2006 в 2001.
Прошу помощи. Какие есть методы для сабжа? Может быть утилиты какие-то, или астономные конверторы?
- Реклама
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Весь фокус тут в том, что в нашей богадельне (военное предприятие) принимают в производство только в формате 2001. Вот такая "крутая" наша доблестная оборонка. Я не знаю, в чём тут дело, но отчего-то нельзя поставить на участок печатных плат что-либо более свежее. Вот и приходится возюкать всё в ACCEL EDA 15.00.
- Реклама
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- mr.Kirill
- Мучитель микросхем
Чтобы из файлов P-CAD сделать печатную плату ее нужно вывести в какой-то формат (станки не "кушают" чистый формат P-CAD'а), чаще всего (99% случаев) это Gerber.Штабскапитан Овечкин писал(а):Я, видимо, недостаточно чётко выразился. У нас на заводе принимаются в производство только PCB-файлы в формате 2001 (предыдущий мой пост). Никаких герберов.
Так что лучше поговорите с технологами завода на эту тему.
Здесь - http://www.pcad.ru/forum/24573/ утверждают, что надо файл править.
Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
- Штабскапитан Овечкин
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Да, я согласен, что самое лучшее - всё делать в наиболее продвинутом формате. Тогда и проблем лишних не будет. НО!!! Это утверждение справедливо только если все звенья цепи работают с этим форматом. На нешем же предприятии дело обстоит совершенно иначе. На этапе подготовки фотошаблона заняты люди "советской закалки". Они выучили свою операцию НАИЗУСТЬ ещё во времена Горбачёва и Рейгана. Они не представляют себе, что, по сути дела, происходит при тех или иных операциях. Они просто давят те кнопки, которые им показали когда они ещё были молоды. Какой к Аллаху "гербер"!!! Да они убъют колом каждого, кто произнесёт при них это слово!!! Они скопировать файл из одной папки в другую могут только водя пальцем по записям в своёй тетрадочке, которой они страшно гордятся перед нашим "продвинутым" руководством. А если вы им скажете, что они только что скопировали файл и можно было просто его перетащить мышью "вот так вот", то они ничего не поймут и возненавидят вас, как страшного шамана, который неизвестно, каких демонов тут накликает. Да ещё и настучат на вас, дескать они работают, как умеют, в поте лица своего, а их тут критикуют и поучают. Да они ещё при Иване Грозном фотошаблоны делали - кто это смеет их учить?!!!! Если кто не в курсе - докладываю: наша доблестная и всюду восхваляемая оборонка - это система "ни шагу вперёд"!!!
Вот поэтому-то и никуда мне не дедься от 2001-го пикада. Если конвертить нет возможности, значит придётся всё, уже сделанное в 2006-м, задом наперёд делать с нуля под 2001-м. Вот такой тяжкий жребий!
Вот поэтому-то и никуда мне не дедься от 2001-го пикада. Если конвертить нет возможности, значит придётся всё, уже сделанное в 2006-м, задом наперёд делать с нуля под 2001-м. Вот такой тяжкий жребий!
Последний раз редактировалось Штабскапитан Овечкин Чт апр 09, 2009 08:33:12, всего редактировалось 4 раза.