DimAlt писал(а):Как говорят, еепром может искажаться при снижении напряжения ниже уровня нужного для нормальной работы мк, при этом в мк начинается хаотическое выполнение команд. Запрограммируйте фусе бит BODEN, это включит Brown-out Detector, при снижении питания мк будет в ресете. Да, еще были рекомендации по коду, делать запись в еепром в программе только в одном месте, то есть должна быть только одна функция пишущая в еепром. А искажение еепром я видел только в АТ90S2313, там почему то первый байт постоянно слетал.
Про желательное включение BOD я писал и уже не раз. Тогда никаких светодиодов не нужно. У меня пока ни в одной из конструкций с включенным BOD и максимальной задержкой старта при подаче питания ещё нигде не слетал eeprom. Данные в eeprom и так пишутся только при выходе из меню...
С датчиками DS18B20 гоняю 3-й день у меня не отваливаются. Думаю что тут дело или в подключении или в самих датчиках. Те же датчики что сейчас работают у меня в инкубе, отказываются работать в USB термометре. При замене на другие - работает и там и там. Видно подделок много пошло на рынках. Думаю как отслеживать их зависание и делать сброс шины 1-wire.
Про глюки датчиков написано тут:
http://www.microchip.su/showthread.php?t=1990&page=3
пост #64 и #69