2) http://www.radio-portal.ru/layout/33-au ... 38-39.html и подскажите как понять фразу в данной ссылке - ПЕРЕХОД ИЗ ЗАТОРМОЖЕННОГО СОСТОЯНИЯ В АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
самодельная сигнализация
Всем привет уважаемые форумчане, буду краток- http://www.radio-portal.ru/layout/33-au ... 02-34.html в этой схеме я так понял подключать питание к тумблеру S1 + а к контактам М массу (минус)????? а к контакту 2 реле и к клеммам М что следует поключать ???? или тоже на маассу ??????? напишите пожалуйста что куда подключать может я ошибся???? спасибо большое
2) http://www.radio-portal.ru/layout/33-au ... 38-39.html и подскажите как понять фразу в данной ссылке - ПЕРЕХОД ИЗ ЗАТОРМОЖЕННОГО СОСТОЯНИЯ В АВТОКОЛЕБАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ
- Реклама
1). Масса (минус) подключается к контакту "М". Между контактом 2 реле и +12 вольт подключается сирена (звуковой сигнал).
2). Заторможенное состояние мультивибратора, это когда не возможны колебания за счет изменения режима работы одного или обоих транзисторов. В приведенной схеме это наличие резистора R10 между базой и эмиттером VT3, который не дает транзистору открыться. Когда схема запуска (контроля) сработает, через цепочку VT1->VT2->R6->R7 на базу VT3 придет смещение, которое приоткроет его. Колебания начнутся.
2). Заторможенное состояние мультивибратора, это когда не возможны колебания за счет изменения режима работы одного или обоих транзисторов. В приведенной схеме это наличие резистора R10 между базой и эмиттером VT3, который не дает транзистору открыться. Когда схема запуска (контроля) сработает, через цепочку VT1->VT2->R6->R7 на базу VT3 придет смещение, которое приоткроет его. Колебания начнутся.
СПАСиБО я правильно понемаю что если после "первого раза" питание не отключить то даже если контакты SB1-SBn будут разомкнуты (двери закрыты)то переодически будет срабатывать сигнализация ?????????
- Реклама
да кстати уважаемые форумчане (vem566) подскажите пожалуйста в тексте написано что после того как включил питания примерно через минут 7-10 надо выйти из автомобиля , через это время включаеться сигнализация, и при попытке проникнуть злоумышленника в автомобиль или качнуть его то сигналка сработает - все это понятно а вот например я захочу открыть автомобиль - это получаеться что и при хозяине сигналка будет срабатывать если выключатель находиться в салоне ? ПРАВИЛЬНО ? или выключатель можно ставить где нибудь под бампером , КАК МНЕ ПРОНИКНУТЬ В СВОЙ АВТОМОБИЛЬ ЧТО Б СИГНАЛКА НЕ СРАБОТАЛА ????????? ИЛИ НИКАК ? СПАСИБО
Напряжение на конденсаторе СЗ должно достигнуть уровня 4 В за 5 ..10 с после открывания дверей автомобиля. Это время необходимо, чтобы водитель автомобиля успел выключить тумблером S1 сигнализацию до ее срабатывания. Изменением емкости конденсатора СЗ регулируют время задержки срабатывания сигнализации после открывания дверей автомобиля
Читаем внимательнее!!!
Читаем внимательнее!!!
Проще, конечно.. Вот только любая стандартная сигнализация легко "обходится" и сканируется тем же "граббером"..Андрей_Р писал(а):Не проще купить сигнализацию за 700 рублей ?
зы.. мне как- то историю рассказали, очень старую.. В ней один автовладелец наделал в своей автомашине кучу "секреток", но его автомобиль всё же угнали... До первого поста ГАИ... (тогда они так назывались) Дело всё было в том, что у него из- под заднего бампера "вываливался" плакатик с надписью "МАШИНА УГНАНА", про который никто, кроме владельца, не знал... А на посту этот плакатик увидели, и решили "поинтересоваться"
да классный плокатник-сигнализация
ну я нестал сильно заморачиваться там покупать сигнализацию ЦЗ ит д а просто у меня дома валялся от старой сигнализации крикун во его и приспособил, сделал так что он включаеться только при открывании любой двери и включения массы а на капот можно и как говориться дополнительный замок устанновить