P . S Купил приемник,неподумав,а теперь немагу найти передачик отдельно для него.Попадаются только полностью аппаратура,передачик + приемник.
Совместим или нет?Радиоуправление моделями
Добрый день всем.меня конкретно запутали наши местные спецы.Вот прошу помощи у "Радиокотиков"Как понять,совместимы ли передатчик и приемник от разных производителей?Я думаю так,совместимость - самое главное,это полное совпадение частот передачика и приемника.Радиус приемника(уверенный прием)зависит от мощности передатчика,если радиус передатчика,перекрывает уверенную зону приема приемника(чувствительность приемника),то это хорошо.Несовпадение числа передаваемых и принимаемых команд(например передачик на 8 каналов,а приемник на 5 команд)это нестоль важно.И думаю,еще один важный параметр,это спектр применения передатчика и приемника.Например,передачик расчитан на авиатехнику,а приемник например на авто,то сдесь можно сказать,совместимость неполная.В чем я неправ?Подскажите пожалуста.Как можно считать полную совместимость,а как частичную.Заранее благодарен всем.
P . S Купил приемник,неподумав,а теперь немагу найти передачик отдельно для него.Попадаются только полностью аппаратура,передачик + приемник.
- Реклама
покупать надо только КОМПЛЕКТ имхо
у разных моделей может быть разный метод кодирования -как минимум ( при одинковой несущей)
или потратить туеву хучу времени , чтобы согласовать
у разных моделей может быть разный метод кодирования -как минимум ( при одинковой несущей)
или потратить туеву хучу времени , чтобы согласовать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот,лоханулся.Думал,что самое главное - частота.А вот по поводу этого приемника,в интернете вообще нечего нет.Только ПИТАНИЕ,ЧАСТОТА и все.Мой приемник FlySky 6 канальный FS - R6B AFHDS
Вопрос примерно один и тот же, если спрашивать, что вот есть телевизор без пульта ДУ.
Подойдет ли пульт ДУ от другого телевизора или нужно покупать пульт именно от этого телевизора?
Подойдет ли пульт ДУ от другого телевизора или нужно покупать пульт именно от этого телевизора?
Уважаемый Lazy,пример неудачный.Для этого существует универсальный пульт,каторый имеет плавающие(настраиваемые)частоты в большом диапазоне.Неправда ли?Мы кое что знаем.
- Реклама
Lazy, не совсем так. Есть уже определённые стандарты на управление. Передатчики и приёмники покупаются отдельно. Но эти стандарты, как правило, разные для летающих и ползающих девайсов. Это надо на сайтах моделистов узнавать.
Частоты тут ни при чем. Во всех цифровых интерфейсах (а канал передачи команд в РУ и есть интерфейс) имеется такое понятие, как протокол, вот за счет его большинство систем и различает свой/чужой.....
Кстати, когда протоколы вдруг совпадают, то начинается перехват управления, брелоки начинают отключать чужую сигнализацию, ваш девайс перестает вам подчиняться.
Кстати, когда протоколы вдруг совпадают, то начинается перехват управления, брелоки начинают отключать чужую сигнализацию, ваш девайс перестает вам подчиняться.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Вобщем в принципе я понял.надо продавать приемник,и пакупать полностью аппаратуру радиоуправления в зборе.Тоесть,приемник и передачик.Я прав? Большое всем спасибо.Кстати,подскажите пожалуста по Украине,где можно пасматреть все это?ROZETKY непредлагайте,очень несерьезные там люди(с моего опыта пакупок).
Ну, на самом деле есть совместимые приёмники и передатчики от разных производителей, вот только они эту информацию тщательно скрывают...
А какой у вас передатчик?
Для приёмников/передатчиков в диапазоне 2,4 ГГц существует процедура.. ну как назвать "стыковки", но она работает только в совместимых системах..
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... Order=desc вот сюда не заглядывали?
или сюда: http://www.parkflyer.ru/product/101117/ ... page=first
зы.. цены у них низкие, а доставка довольно дорогая.. Чем больше закажешь, тем дешевле доставка "за единицу товара"..

А какой у вас передатчик?
Для приёмников/передатчиков в диапазоне 2,4 ГГц существует процедура.. ну как назвать "стыковки", но она работает только в совместимых системах..
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... Order=desc вот сюда не заглядывали?
или сюда: http://www.parkflyer.ru/product/101117/ ... page=first
зы.. цены у них низкие, а доставка довольно дорогая.. Чем больше закажешь, тем дешевле доставка "за единицу товара"..
Лет 10 назад действительно были.. "де- факто" стандарты.. 2 мс импульс- 20 мс - пауза, до 8 импульсов в команде, 2 мс- "нейтраль"- от 1,2 до 2,8 мс- импульса- команда управления каналом... Сейчас, в связи с "массовым" переходом на 2,4 ГГц- производители начали выдумывать свои методы модуляции и передачи команд..ploop писал(а):. Есть уже определённые стандарты на управление..
Производители чаще стараются продавать комплекты... отдельно- в основном приёмники, так как у приёмника значительно выше вероятность "героически погибнуть"ploop писал(а):. Передатчики и приёмники покупаются отдельно. .
По- моему- не так... Просто "для летающих"- вес приёмника намного более важен, чем для "ползающих".. есть приёмники весом по 2- 3 грамма..ploop писал(а):. Но эти стандарты, как правило, разные для летающих и ползающих девайсов..
Молчат, как партизаны...ploop писал(а):. Это надо на сайтах моделистов узнавать.
Вот как раз на 2.4 ГГц сейчас практически у всех летающих девайсов используется один протокол. Самолёты, вертолёты, коптеры. Пульт (передатчик) довольно дорог, как правило многоканальный, есть с обратной связью, покупается один раз.
Ну, тогда проще.. По моей же ссылке (паркфлаер или хоббикинг) купите себе передатчик... А лучше- комплект, где будет такой же приёмник, как у вас есть, и передатчик с ещё одним приёмником... (типа- "про запас").. как правило, одной моделью моделисты не ограничиваются, а приёмник уже будет...
зы.. Ссылку с этих сайтов на ваш приёмник сделайте, если, конечно, ваш приёмник там есть...
зы.. Ссылку с этих сайтов на ваш приёмник сделайте, если, конечно, ваш приёмник там есть...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт июн 05, 2014 15:00:06, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый АлександрЛ ,большое спасибо за ссылочки.особенно заинтересовала 2 ссылочка.Цены какието фантастические.Я мечтал,найти 6 каналку,хотябы гривен за 600.А там вообще в 2 раза дешевле.Пусть начального уровня,и для програмирования нужен ПК,разберемся.
К сожалению. среди моделистов мало радиолюбителей, а среди радиолюбителей- мало моделистов... Поэтому каждый из них и "варятся в собственном соку"..
зы.. не забывайте, с этих магазинов достаточно дорогая доставка.. Ну, а вообще, там много вкусного и интересного... довольно выгодно там заказывать много..
ссылочка на паркфлаер- на самом деле не так уж и интересна, это- ПОСРЕДНИК того же хоббикинга.. Напрямую с ними работать ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ
На паркфлаере иногда сами пользователи выкладывают описания "перевод с китайского"
и с платежами черех них, вроде как попроще...
зы.. не забывайте, с этих магазинов достаточно дорогая доставка.. Ну, а вообще, там много вкусного и интересного... довольно выгодно там заказывать много..
ссылочка на паркфлаер- на самом деле не так уж и интересна, это- ПОСРЕДНИК того же хоббикинга.. Напрямую с ними работать ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ
На паркфлаере иногда сами пользователи выкладывают описания "перевод с китайского"
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт июн 05, 2014 15:07:18, всего редактировалось 1 раз.
Нет.. я не настолько этим увлечён.. Просто саму возможность изучал..ORION105 писал(а):заказывали у них?
Вы можете поискать там что надо, а заказать в другом месте, например на ebayORION105 писал(а):Вы заказывали у них?
Ну а если наберёте товара на внушительную сумму, то доставка окупится, так как там действительно дёшево.