Совместим или нет?Радиоуправление моделями

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Добрый день всем.меня конкретно запутали наши местные спецы.Вот прошу помощи у "Радиокотиков"Как понять,совместимы ли передатчик и приемник от разных производителей?Я думаю так,совместимость - самое главное,это полное совпадение частот передачика и приемника.Радиус приемника(уверенный прием)зависит от мощности передатчика,если радиус передатчика,перекрывает уверенную зону приема приемника(чувствительность приемника),то это хорошо.Несовпадение числа передаваемых и принимаемых команд(например передачик на 8 каналов,а приемник на 5 команд)это нестоль важно.И думаю,еще один важный параметр,это спектр применения передатчика и приемника.Например,передачик расчитан на авиатехнику,а приемник например на авто,то сдесь можно сказать,совместимость неполная.В чем я неправ?Подскажите пожалуста.Как можно считать полную совместимость,а как частичную.Заранее благодарен всем.
P . S Купил приемник,неподумав,а теперь немагу найти передачик отдельно для него.Попадаются только полностью аппаратура,передачик + приемник.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

покупать надо только КОМПЛЕКТ имхо
у разных моделей может быть разный метод кодирования -как минимум ( при одинковой несущей)
или потратить туеву хучу времени , чтобы согласовать
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Вот,лоханулся.Думал,что самое главное - частота.А вот по поводу этого приемника,в интернете вообще нечего нет.Только ПИТАНИЕ,ЧАСТОТА и все.Мой приемник FlySky 6 канальный FS - R6B AFHDS
VT1
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение VT1 »

Вопрос примерно один и тот же, если спрашивать, что вот есть телевизор без пульта ДУ.
Подойдет ли пульт ДУ от другого телевизора или нужно покупать пульт именно от этого телевизора?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Уважаемый Lazy,пример неудачный.Для этого существует универсальный пульт,каторый имеет плавающие(настраиваемые)частоты в большом диапазоне.Неправда ли?Мы кое что знаем.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Lazy, не совсем так. Есть уже определённые стандарты на управление. Передатчики и приёмники покупаются отдельно. Но эти стандарты, как правило, разные для летающих и ползающих девайсов. Это надо на сайтах моделистов узнавать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение svic »

Частоты тут ни при чем. Во всех цифровых интерфейсах (а канал передачи команд в РУ и есть интерфейс) имеется такое понятие, как протокол, вот за счет его большинство систем и различает свой/чужой.....
Кстати, когда протоколы вдруг совпадают, то начинается перехват управления, брелоки начинают отключать чужую сигнализацию, ваш девайс перестает вам подчиняться.
В начале жизнь мучает вопросами, в конце - ответами...
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Вобщем в принципе я понял.надо продавать приемник,и пакупать полностью аппаратуру радиоуправления в зборе.Тоесть,приемник и передачик.Я прав? Большое всем спасибо.Кстати,подскажите пожалуста по Украине,где можно пасматреть все это?ROZETKY непредлагайте,очень несерьезные там люди(с моего опыта пакупок).
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, на самом деле есть совместимые приёмники и передатчики от разных производителей, вот только они эту информацию тщательно скрывают...
А какой у вас передатчик?
Для приёмников/передатчиков в диапазоне 2,4 ГГц существует процедура.. ну как назвать "стыковки", но она работает только в совместимых системах..
http://www.hobbyking.com/hobbyking/stor ... Order=desc вот сюда не заглядывали?
или сюда: http://www.parkflyer.ru/product/101117/ ... page=first

зы.. цены у них низкие, а доставка довольно дорогая.. Чем больше закажешь, тем дешевле доставка "за единицу товара"..
ploop писал(а):. Есть уже определённые стандарты на управление..
Лет 10 назад действительно были.. "де- факто" стандарты.. 2 мс импульс- 20 мс - пауза, до 8 импульсов в команде, 2 мс- "нейтраль"- от 1,2 до 2,8 мс- импульса- команда управления каналом... Сейчас, в связи с "массовым" переходом на 2,4 ГГц- производители начали выдумывать свои методы модуляции и передачи команд..
ploop писал(а):. Передатчики и приёмники покупаются отдельно. .
Производители чаще стараются продавать комплекты... отдельно- в основном приёмники, так как у приёмника значительно выше вероятность "героически погибнуть" :))) :)))
ploop писал(а):. Но эти стандарты, как правило, разные для летающих и ползающих девайсов..
По- моему- не так... Просто "для летающих"- вес приёмника намного более важен, чем для "ползающих".. есть приёмники весом по 2- 3 грамма..
ploop писал(а):. Это надо на сайтах моделистов узнавать.
Молчат, как партизаны... :shock:
Модератор

Сообщение ploop »

Вот как раз на 2.4 ГГц сейчас практически у всех летающих девайсов используется один протокол. Самолёты, вертолёты, коптеры. Пульт (передатчик) довольно дорог, как правило многоканальный, есть с обратной связью, покупается один раз.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Передачика у меня нет.Только приемник
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, тогда проще.. По моей же ссылке (паркфлаер или хоббикинг) купите себе передатчик... А лучше- комплект, где будет такой же приёмник, как у вас есть, и передатчик с ещё одним приёмником... (типа- "про запас").. как правило, одной моделью моделисты не ограничиваются, а приёмник уже будет...

зы.. Ссылку с этих сайтов на ваш приёмник сделайте, если, конечно, ваш приёмник там есть...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт июн 05, 2014 15:00:06, всего редактировалось 1 раз.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Уважаемый АлександрЛ ,большое спасибо за ссылочки.особенно заинтересовала 2 ссылочка.Цены какието фантастические.Я мечтал,найти 6 каналку,хотябы гривен за 600.А там вообще в 2 раза дешевле.Пусть начального уровня,и для програмирования нужен ПК,разберемся.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Вы правы АлександрЛ .
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

К сожалению. среди моделистов мало радиолюбителей, а среди радиолюбителей- мало моделистов... Поэтому каждый из них и "варятся в собственном соку"..

зы.. не забывайте, с этих магазинов достаточно дорогая доставка.. Ну, а вообще, там много вкусного и интересного... довольно выгодно там заказывать много..
ссылочка на паркфлаер- на самом деле не так уж и интересна, это- ПОСРЕДНИК того же хоббикинга.. Напрямую с ними работать ДЕШЕВЛЕ И БЫСТРЕЕ
На паркфлаере иногда сами пользователи выкладывают описания "перевод с китайского" :))) :))) и с платежами черех них, вроде как попроще...
Последний раз редактировалось АлександрЛ Чт июн 05, 2014 15:07:18, всего редактировалось 1 раз.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Вы заказывали у них?
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

ORION105 писал(а):заказывали у них?
Нет.. я не настолько этим увлечён.. Просто саму возможность изучал..
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Понял.Спасибо
Модератор

Сообщение ploop »

ORION105 писал(а):Вы заказывали у них?
Вы можете поискать там что надо, а заказать в другом месте, например на ebay
Ну а если наберёте товара на внушительную сумму, то доставка окупится, так как там действительно дёшево.
Потрогал лапой паяльник

Сообщение ORION105 »

Да.Папробую.Спасибо
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»