Подскажите... различные мелкие вопросы

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Dm7203
Сверлит текстолит когтями

Re: Подскажите... различные мелкие вопросы

Сообщение Dm7203 »

А если я питаю усилитель от компьютера .
То мне сигнал и питание обязательно пускать по одной земле ? Очень ли это "страшно" ?
Изображение
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Если питание от РС, то по другому и не получится.
А зачем применили DС-DС конвертер, если у компа есть и 5В, и 12В, и 3,3В? Он тоже может давать помеху.
Запитайте усилитель лучше всё-таки от отдельного БП.
Dm7203
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Dm7203 »

Попробовал подключить дисковод от ноутбука к компьютера .
Sata ( сигнальный ) у него вроде бы такой же как у компьютерного привода , можно подключать так .
Sata (питание ) отличается , 2 ноги под 5в и 2 под землю , но вот что за два других - TX MD и RX DP это что ?
На материнке ноута данные ноги никуда не идут вроде бы .
Ну ды ладно , подал 5 вольт , подключил сигнальную Sata - дисковод запустился и комп его опознал , вставляю диск дисковод его видит - начинает крутить , крутит крутит - перестанет , в моем компьютере дисковод виден , но он пустой , такая история и c DVD и с CD
Это что то с дисководом ?
Или нельзя так просто привод ноута в комп тыкать ?
nirq
Опытный кот

Сообщение nirq »

Dm7203 писал(а):Изолировал изолентой контакты земли на переноске , разорвал петлю
Лучший подарок диджею с ноутбуком на дискотеке: разбираем "пилот с евророзетками", откусываем и выбрасываем среднюю металлическую планку, собираем обратно.

Или один раз навсегда понимаешь, что "проходящий по проводу ток создаёт на нём падение напряжения, а в схеме важна ВСЯ схема" - или так и дальше будет: "выбираю чернила для пятого класса", "а если вместо пятого это будет 6Б класс", "а если сесть за вторую парту слева", "а если это урок литературы", "а если вызвали к доске"... смысл в принципе, логике, направлении хода мысли.
ktotam
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение ktotam »

Здравствуйте!
Хочу включать водный клапан при поднесении руки/тарелки с помощью датчика. Подскажите какой тип датчика для этого более подходящий? Остановил свой выбор на оптических со встроенным передатчиком/приемником. Будут они на саму воду реагировать или нет, не знаю.
Hand-Maker
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Hand-Maker »

На воду тоже будет некоторая реакция датчика. Но это можно убрать, регулируя чувствительность.
avz
Родился

Сообщение avz »

Пробуй емкостной, думаю он более уместен для твоих целей...
arhimed2007
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение arhimed2007 »

ktotam, на практике обычно чаще всего применяют ИК пару. Видел в сантехнике от Hans Grohe. Емкостной датчик, как верно заметили коллеги, будет здОрово реагировать на влажность и другие факторы, а ультразвук проблематично сфокусировать так, чтобы он чётко отражался от подставленных рук.

ИК датчик можно срисовать с автоматических сушилок для рук или писсуаров в крутых заведениях (подошёл - сделал дело - отошёл, срабатывает таймер смыва). Это всё уже есть и действует в промышленных образцах, так что изобретение велосипеда, скорее всего, ни к чему.
poman2013777
Встал на лапы

Сообщение poman2013777 »

от делать не чего решил позаниматься фигней.воотбще взял транс выход 2 вольт.но ватт 50 думаю будет могу сильно ошибаться.провод 2мм.вот я подсоедил к другому трансу выход стал 50 вольт.но толку от них нет.даже моторчик не крутится.но от 2 вольт крутится.так вот.можно ли 3 транс сделать понижающий до 12 вольт и ватт стало 100?что то прям интересно стало
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

На 12 В - можно, перемотав вторичную обмотку.
Мощность зависит от сечения железа сердечника, и не может быть выше расчётной.
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

При таком соединении "Ватты" будут только уменьшаться, и будут меньше наименьшего. О КПД в школе не учили, что-ли?
Думаю, даже после третьего прочтения вопроса не до конца понял: а что хотел вопрошающий?
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Jemchug
Мудрый кот
Контактная информация:

Сообщение Jemchug »

poman2013777 писал(а):сделать понижающий до 12 вольт и ватт стало 100?
Если первый трансформатор 50 вт, то какой бы после него трансформатор не ставить, все равно больше 50-ти вт получить нельзя.
http://www.kostyor.ru/poetry/krylov/?n=12
Хотя есть другой путь.
Написать данный вопрос в теме про вечные двигатели, что у нас тут "цветут и пахнут" в разделе МЯУ.
Вот там точно "научат" :hunger:
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Vasilii писал(а):не до конца понял: а что хотел вопрошающий?
Я так понял, что он вообще собрался делать гирлянду из трёх трансформаторов, один за другим.
Видимо, лень перемотать вторичку у первого. :facepalm:
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Мне тоже это первым пришло в голову. Только не хочет там помещаться :) . Даже старое ЗУ от телефона выдает 5 В. до 0,5 А.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Mr.Sl4
Открыл глаза

Сообщение Mr.Sl4 »

Не знаю где спросить...
Подскажите на чем собрать преобразователь для дозиметра. Нужны 1600В, и главное требование- чтоб кушал по меньше :)
Блокинг генераторы у меня не выходят... Хочется что то на микросхеме, но главный параметр- чтоб кушал по меньше. Питание от 5В. Так же рассматриваю как вариант двухтактник, но я хочу использовать трансформатор от инвертора для ламп от телика, а его не отмотать/домотать если напряжение на выходе будет большим невозможно...
Так же нужен преобразователь от 3,7 в 5В, тоже чтоб кушал по меньше и с защитой от переразряда.
Даже не знаю на чем это все собирать... Микросхем много, а хочется что то проверенное на чьем то опыте, с деньгами на компоненты проблема просто :)))
Как вариант присматриваюсь к ZXSC300, прикольная микросхемка :)
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Доброго времени суток, уважаемые! Не знал куда спросить, эта тема подходит больше всего...
Суть вопроса в следующем: мне нужно сделать устр-во которое бы имело от 2 до N входов и 1 выход. Коммутировать нужно аудио сигнал с различных источников (телевизор, плеер, DVD и т.д.) на вход усилителя. Порылся в сети и наткнулся на микросхемы 8-канальных аналоговых мультиплексоров типа CD4051BCM, К561КП2. Стал искать схемы как включить, или подобного устройства что нужно, но видимо плохо искал :(
Сами микры у меня есть CD4051BCM, К561КП2. Может у кого есть схема с описанием работы?
Нашел статьюhttp://radio-master.net/ArticleDetail.aspx?aID=360&kID=14682, но не могу доконца понять. Получается микросхема образно говоря состоит из 4-х переключателей у которых есть общий вход выход (ножка 3 микросхемы) (http://lib.chipdip.ru/030/DOC001030088.pdf) а выводы 1-5 и 12-15 это входы-выходы которые коммутируем. В ПДФ расписанны сигналы которые должны быть на ножках 6,9,10,11. А как заставить работать общий вход -выход на ВЫХОД, а остальные входы-выходы на ВЫХОД не могу понять... :oops:
Заранее спасибо!
Последний раз редактировалось NikolayZ Ср мар 11, 2015 09:39:01, всего редактировалось 1 раз.
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Мультиплексор это по сути простой переключатель. Включать его соответствующе.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
NikolayZ
Опытный кот

Сообщение NikolayZ »

Gudd-Head писал(а):Мультиплексор это по сути простой переключатель.

Получается если я на ножки Х0-Х7 (по пдф это 12-15,1,2,4,5) подам сигнал, то при подаче соответствующего кода (на 10,11,12 ножке) получу сигнал на 3-й ножке (допустим 0-0-1-0 на общем 3-м пине будет сигнал приходящий на Х2, а при 0-0-0-0 сигнал приходящий на Х0) Верно?
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Как-то так.
По сути, аналоговый мультиплексор-демультиплексор (его можно и так назвать) соединяет один из N входов (выходов) с одним выходом (входом).
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Gudd-Head писал(а):Как-то так.
По сути, аналоговый мультиплексор-демультиплексор (его можно и так назвать) соединяет один из N входов (выходов) с одним-единственным "общим" выходом (входом).
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»