DVD Sony DVP NS355, неисправности
DVD Sony DVP NS355, неисправности
Всем привет, в общем такая фигня, DVD плеер такой ещё японский Sony DVP NS355... Нажимаешь кнопку EJECT, на дисплее появляется надпись OPEN, но лоток не открывается, он так захапал мой диск с эротикой, еле его оттуда вытащил - потряс, он открылся раза два или три, и снова не открывается, а ещё при подключении к телеку, его немного потрясешь и изображение становится, ну так скажем "того самого". т.е. искажается, выдернишь-воткнешь вроде норм, а ещё он не всегда раскручивает диск, приходится его рукой раскручивать.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: DVD Sony DVP NS355, неисправности
кроме как ПОТРЯСТИ- чтото делать для устранеия дефекта не пробовали?
внутри обычнай довольно бюджетненький привод...может механика поизносилась...
а может и лазер заодно
а может и лазер заодно
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну как его хотя бы открыть вручную, команда от проца идет, надпись на дисплее об открытии загорается, но до моторчика открывания не доходит.Maykill писал(а):кроме как ПОТРЯСТИ- чтото делать для устранеия дефекта не пробовали?
а может и лазер заодно
Раз там привод, значит его смена вылезет в 700 р, или б/у двд-ром Sony Optiarc (за 100-300) купить, и переставить. Лазер вроде робит, японский ведь.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
фукусима- тоже японская...а сломалась
пройдитесь поиском по модели- там вам и разборка. и всё такое
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да хотя бы куда ткнуть-то? Дальше разберусь уже че кого.Maykill писал(а):фукусима- тоже японская...а сломалась![]()
- Реклама
Ниче нет, я кажется разобрался в разборе, путем научного тыка, уговорю хозяина на покупку дисковод ОПТИАРК, для того чтобы переставить в сабж.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
при теперешних ценах на плееры- это извращение 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да я его как-то случайно разобрал, сломал одну штучку, и все развалилось прямо у меня в руках, штучку спаял, аккуратно всё собрал обратно, заодно убедился, что это всё-таки какой-то развивающий конструктор, для азиатских юных техников. Но теперь все работает!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Что-то странное у Вас там происходит...
Особенно понравилось "не знаю, как его разобрать".
Особенно понравилось "не знаю, как его разобрать".
Да, было дело, мне привод показался каким-то монолитным, но это оказалась иллюзия, там элементарно убирается пластмасска с зубчиками и прочим, и привод просто открывает свой рот от удивления, и лазер обработать не проблема, только спиртом ни в коем случае не тереть и ватки не использовать даже сухие, а только грушей продуть и всё!
Блин как же я запарился, я думал это как винтажные магнитолы, крышку снимаешь а делать там нечего, ничего не снять, все намертво.
Блин как же я запарился, я думал это как винтажные магнитолы, крышку снимаешь а делать там нечего, ничего не снять, все намертво.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну я бы не сказал.
Любой оптический привод разбирается без проблем. Главное - знать, куда нажать и в каком положении.
Кстати, если выброс лотка реализован резиновым пассиком - есть смысл его сменить. Возможно из-за возраста аппарата он растянулся и проскальзывает на шкиве.
Любой оптический привод разбирается без проблем. Главное - знать, куда нажать и в каком положении.
Кстати, если выброс лотка реализован резиновым пассиком - есть смысл его сменить. Возможно из-за возраста аппарата он растянулся и проскальзывает на шкиве.
Так я сначала просто покалечил привод)) Открыл вручную, там звук был похожий на треск шестеренок,оказалось это ломалась пластмасска эта, обратно задвигал, просто вбивал, до конца не закрывался, думал отдам завтра двд и пошлю в баню его владельца... Дивидюшник кстати точно японский, на всех платах, и на микрах написано Sony, а потом его аккуратно по деталькам собрал:) И теперь он работает, правда кушает только лицензионные диски, а самописные только те, что посветлее:)
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вы брали его в ремонт, не будучи уверенным, что сумеете разобрать?
Да очень просили посмотреть, даже если не сделаю, значит не сделаю, но сделал 
А снизу, на днище, не было продолговатого отверстия?
А после этого
.
А после этого
приходилось действительно ремонтироватьобратно задвигал, просто вбивал
- m.ix
- Друг Кота
- Контактная информация:
Эротика, говоришь?!
Так изделие номер два высматривал?
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.
А хз, двдюшник этот так и не читает самописки, и вообще понял, что это программная болезнь всех сонек...поэтому переедет на ПМЖ ко мне.pcb432 писал(а):А снизу, на днище, не было продолговатого отверстия?
А после этогоприходилось действительно ремонтироватьобратно задвигал, просто вбивал.
Да там элементарно, разобрал-собрал.
Нее, куда пожестче=)m.ix писал(а):Эротика, говоришь?!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Позавчера только, принесли ВВК DV312SI, с диагнозом "не выбрасывает лоток".
Открыл, с проца на микросхему драйвера двигателей управление - приходит.
При нажатии кнопки выброса драйвер (он там универсальный на все три двигателя привода) начинает дико греться.
Решил отпаять двигатель выброса, и проверить от внешнего ИП. В обратной полярности (на выброс) двигатель заскрежетал. Сменил на такой же из китайского плеера, всё стало чики-пуки.
Вскрыл (развальцевал) бедолагу - одна щётка вхлам!
Делайте выводы...
Открыл, с проца на микросхему драйвера двигателей управление - приходит.
Решил отпаять двигатель выброса, и проверить от внешнего ИП. В обратной полярности (на выброс) двигатель заскрежетал. Сменил на такой же из китайского плеера, всё стало чики-пуки.
Вскрыл (развальцевал) бедолагу - одна щётка вхлам!
Делайте выводы...