Набор компьютерщика.
Re: Набор компьютерщика.
Ну в Ваше случае с POST картой можете не спешить. Будет получаться, приобретете. А так необходимость набора подбирается с опытом 
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
карта опытному ремонтнику нужна в одном случае- блеснуть на выезде перед клиентом ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫМ диагнозом 
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- DJ_Kiridza
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Или плохо читал, или забыли про мультиметр?
Я лет 11 занимаюсь компами, с собой флеха с "джентельменскм набором":
1) CureIt!
2) RegCleaner (привычка)
3) Набор от Sysintermals (ProcExp, Autoruns...)
4) Totalcommander
6) парочка FixIt'ов от Microsoft
7) WinsockxpFix (часто помогает сеть оживить после вирусни)
KKiller от Kaspersky (бывает нужен)
9) Парочка горячих фиксов для ХР
это то, что часто бывает нужно, есть еще много чего, но всё от случая к случаю...
также обязательно мультибут лайв-ДВД с которого запускается Винда с:
1) Avast'овским набором утилит (Avast registry editor, Avast Event viewer,...
2) cmd.exe (ну куда ж без неё
... )
3) Totalcmd
также с этой болванки грузится (из основного)
Disc Director Suite (как альтернатива PQMagic), Easy recovery, всякие GHost...
+ немного дров для популярного железа (но предпочитаю качать с тырнета свежее)
Образ ХР (чтоб вытягивать на замену битых файлы - сам винду переустанавливаю редко, в 99% случаев удается реанимировать уже стоящую, а "контрольные чистки" (в т.ч. и ручками) возвращают ей былую прыть, если переустановка винды - то только с диска заказчика).
Это из софта.
Из железа с собой:
1) Отвертка универсал (под кресты и обычные)
2) Пасатижи ))
3) Мультиметр
(помогает обнаружить некоторые проблемы на месте, как-то отсутсвие питяния на мосту, когда POST карта сигнализирует о не старте CPU)
4) Старую зубную щетку
5) Переходник для питалова SATA винтов + SATA шлейф
6) Немного "компутерных болтов" ))
7) Часто ношу термопасту
Маркер, ручка, зажигалка...
Остальное (обжимка, кабель, коннекторы) беру по необходимости если изначально знаю фронт работ.
В 90% случаев уговариваю принести системник мне домой потому что в 90% случаев "с выездом" - это не целесообразная трата времени и как итог - либо всё равно везут ко мне домой, либо страдает качество работ (одна только проверка диска на ошибки + на вирусы отнимает от часу и выше, а время всегда ограничено...).
Домашний набор включает очень много всего, от разного железа софта до паяльника и тестового стенда на базе старого железа, нет смысла и перечислять...
А вобще - обязательны прямые руки и голова!!!!!!
Я лет 11 занимаюсь компами, с собой флеха с "джентельменскм набором":
1) CureIt!
2) RegCleaner (привычка)
3) Набор от Sysintermals (ProcExp, Autoruns...)
4) Totalcommander
6) парочка FixIt'ов от Microsoft
7) WinsockxpFix (часто помогает сеть оживить после вирусни)
9) Парочка горячих фиксов для ХР
это то, что часто бывает нужно, есть еще много чего, но всё от случая к случаю...
также обязательно мультибут лайв-ДВД с которого запускается Винда с:
1) Avast'овским набором утилит (Avast registry editor, Avast Event viewer,...
2) cmd.exe (ну куда ж без неё
3) Totalcmd
также с этой болванки грузится (из основного)
Disc Director Suite (как альтернатива PQMagic), Easy recovery, всякие GHost...
+ немного дров для популярного железа (но предпочитаю качать с тырнета свежее)
Образ ХР (чтоб вытягивать на замену битых файлы - сам винду переустанавливаю редко, в 99% случаев удается реанимировать уже стоящую, а "контрольные чистки" (в т.ч. и ручками) возвращают ей былую прыть, если переустановка винды - то только с диска заказчика).
Это из софта.
Из железа с собой:
1) Отвертка универсал (под кресты и обычные)
2) Пасатижи ))
3) Мультиметр
(помогает обнаружить некоторые проблемы на месте, как-то отсутсвие питяния на мосту, когда POST карта сигнализирует о не старте CPU)
4) Старую зубную щетку
5) Переходник для питалова SATA винтов + SATA шлейф
6) Немного "компутерных болтов" ))
7) Часто ношу термопасту
Остальное (обжимка, кабель, коннекторы) беру по необходимости если изначально знаю фронт работ.
В 90% случаев уговариваю принести системник мне домой потому что в 90% случаев "с выездом" - это не целесообразная трата времени и как итог - либо всё равно везут ко мне домой, либо страдает качество работ (одна только проверка диска на ошибки + на вирусы отнимает от часу и выше, а время всегда ограничено...).
Домашний набор включает очень много всего, от разного железа софта до паяльника и тестового стенда на базе старого железа, нет смысла и перечислять...
А вобще - обязательны прямые руки и голова!!!!!!
мысли мысли штош вы вйотесь
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
над мойейу головойу
вы там мосга нинайдете
нед там мосга! йа тупойе (БОР)
А если там кривая или ломаная винда?DJ_Kiridza писал(а):если переустановка винды - то только с диска заказчика
Я бы делал исключительно наоборот.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Upgrader писал(а):А если там кривая или ломаная винда?DJ_Kiridza писал(а):если переустановка винды - то только с диска заказчика![]()
![]()
Я бы делал исключительно наоборот.
Тогда возможно попадание на некоторое количество лет за # и некоторое количество бабла в виде штрафа.
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
Возможно и такое, у нас сейчас рейды по предприятиям участились. Реестры там смотрят. Теперь на работе раз в месяц перебиваем демку и софт пробный 
Сколько немого не избивай - слов пощады не услышишь.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
домашним мастерам на заметку-
участились случаи приглашения мастеров на дом с последующим возбуждением У.Д. по факту установки контрафакта.
участились случаи приглашения мастеров на дом с последующим возбуждением У.Д. по факту установки контрафакта.
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
vbfbk2020
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Осторожнее ходите, узнавайте, откуда у заказчика ваш телефон, кто дал и перезвонив, договаривайтесь о ремонте.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
- Ant-RG
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
МЯУ! Коты, подскажите, хочу приобрести пост карту, смотрю на эту. Может кому попадалось? или может что посоветуете другое по Украине
I'am a Rock N' Roll-Aholic
Резинка для шариковой ручки (жёсткая) обязательна! Особенно при покупке комплектующих на радиорынке. Очень желательна смывка для плат (изопропанол + бензин "калоша"). Можно - изопропанол. Ортофосфорная кислота (кока-кола) может убить металл, поэтому никогда не пользовался.
Вазелиновое масло смазывает вентиляторы на отлично. У меня был случай, когда после смазки китайского вентилятора этим маслом его крыльчатка раскрутилась до больших оборотов и одна лопасть отлетела. Однако ни в коем случае нельзя использовать данное масло для устройств, эксплуатируемых при низких температурах. Густеет. Для ноутов лучше взять спец. масло.
Неплохо иметь паяльную станцию, припой, флюс и опыт пайки системных плат (и недалеко - радиомагазин). Набираться опыта лучше на дохлых платах. На моих глазах на радиорынке одна мастерица спалила паяльником ноутовую плату. 50 % неисправностей, с которыми сталкивался в системном блоке, - "беременные" конденсаторы. Их видно невооружённым глазом. Остальное - дохлая термопаста/термоклей. Редко попадались убитые шлейфы. Некоторые фирмы при сборе компов могут поставить измотанный "тестовый" шлейф, который едва держится.
Термопаста термопасте рознь. Дешёвка типа КПТ8 на мощный проц не пойдёт. Таковую никогда не покупал. МХ-4 - лучшее, что мог найти для алюминия или меди. 8 лет гарантии. Использую для компьютеров (независимо от мощности микросхемы), транзисторов, диодных сборок различных устройств. Дорогая, однако... Liquid Metal вдвое лучше, но подходит только для меди! Алюминий реагирует с ней.
О пост-платах. Купил одну такую. Поигрался - и отложил в сейф. Поотключать всё лишнее, пароверить БП, попробовать поменять видяху оказалось не менее эффективным. Например, если показывает ошибку инициализация видяхи, может быть проблема питания, слота, видяхи и пр. Пока пост-плата ни разу не помогла.
Вазелиновое масло смазывает вентиляторы на отлично. У меня был случай, когда после смазки китайского вентилятора этим маслом его крыльчатка раскрутилась до больших оборотов и одна лопасть отлетела. Однако ни в коем случае нельзя использовать данное масло для устройств, эксплуатируемых при низких температурах. Густеет. Для ноутов лучше взять спец. масло.
Неплохо иметь паяльную станцию, припой, флюс и опыт пайки системных плат (и недалеко - радиомагазин). Набираться опыта лучше на дохлых платах. На моих глазах на радиорынке одна мастерица спалила паяльником ноутовую плату. 50 % неисправностей, с которыми сталкивался в системном блоке, - "беременные" конденсаторы. Их видно невооружённым глазом. Остальное - дохлая термопаста/термоклей. Редко попадались убитые шлейфы. Некоторые фирмы при сборе компов могут поставить измотанный "тестовый" шлейф, который едва держится.
Термопаста термопасте рознь. Дешёвка типа КПТ8 на мощный проц не пойдёт. Таковую никогда не покупал. МХ-4 - лучшее, что мог найти для алюминия или меди. 8 лет гарантии. Использую для компьютеров (независимо от мощности микросхемы), транзисторов, диодных сборок различных устройств. Дорогая, однако... Liquid Metal вдвое лучше, но подходит только для меди! Алюминий реагирует с ней.
О пост-платах. Купил одну такую. Поигрался - и отложил в сейф. Поотключать всё лишнее, пароверить БП, попробовать поменять видяху оказалось не менее эффективным. Например, если показывает ошибку инициализация видяхи, может быть проблема питания, слота, видяхи и пр. Пока пост-плата ни разу не помогла.
Какие часы лучше, идущие или стоящие? Конечно стоящие!
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.
Стоящие часы показывают абсолютно точное время аж 2 раза в сутки, а идущие - никогда.
v_mil
Рыдаю, просто рыдаю.
Причем тут кола и тех ортофосфорка ? Что вы ей мыть там собираетесь ?
Берется старый вентилятор направляется в мусорку, затем новый водружается на место.
В крайнем случае 1-2 капли силиконового масла.
В ноутах не видел еще ни одного разборного вентилятора.
А я то дурак ей кненон замазал....уже 3 год в серваке и ничего....
Не выгодно сейчас это, только если для себя
Очень желательна смывка для плат (изопропанол + бензин "калоша"). Можно - изопропанол. Ортофосфорная кислота (кока-кола) может убить металл, поэтому никогда не пользовался.
Рыдаю, просто рыдаю.
Причем тут кола и тех ортофосфорка ? Что вы ей мыть там собираетесь ?
Берется старый вентилятор направляется в мусорку, затем новый водружается на место.
В крайнем случае 1-2 капли силиконового масла.
В ноутах не видел еще ни одного разборного вентилятора.
Термопаста термопасте рознь. Дешёвка типа КПТ8 на мощный проц не пойдёт.
А я то дурак ей кненон замазал....уже 3 год в серваке и ничего....
Неплохо иметь паяльную станцию, припой, флюс и опыт пайки системных плат (и недалеко - радиомагазин).
Не выгодно сейчас это, только если для себя
Люди могут жить без мозгов.
а у меня залман ве200, сейчас хочу купить 300 с усб3, он в 2 раза быстрей
кто не знает, это корпус для 2.5 диска с возможностью грузить исо
в качестве загрузочного исо http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684460
ну и разные системы для установки
drp.ru для драйверов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4451833 обновляется просто, а то с касперами что-то гимор в этом плане
еще всякий софт разный там есть, но лень писать
а посткартами не пользуюсь, сразу в ведро, если 100% дохлая плата
кто не знает, это корпус для 2.5 диска с возможностью грузить исо
в качестве загрузочного исо http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4684460
ну и разные системы для установки
drp.ru для драйверов
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4451833 обновляется просто, а то с касперами что-то гимор в этом плане
еще всякий софт разный там есть, но лень писать
а посткартами не пользуюсь, сразу в ведро, если 100% дохлая плата
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Да, Залман - это вешь! Купил себе по совету коллеги и обрел счастье. Забыл, что такое болванки. Все образы и софт всегда под рукой.
Про данную VE-300 модель на украинском Хотлайне (http://hotline.ua/computer-karmany-dlya ... 300/?tab=3) отзывы (все на русском языке) кардинально разные - от 1 до 5 звёзд. У многих проблема с хлипким разъёмом. Рекомендуют быть аккуратным при подключении и отключении кабеля.
Жалко, сняли с производства Zalman HE-250 U3. Никогда за всю историю не отваливался. Там разъём стандартный USB 3.0 AF, а кабель - AM-AM. Держит как зверь. Если попадётся б/у, можно брать.
Жалко, сняли с производства Zalman HE-250 U3. Никогда за всю историю не отваливался. Там разъём стандартный USB 3.0 AF, а кабель - AM-AM. Держит как зверь. Если попадётся б/у, можно брать.
Какие часы лучше, идущие или стоящие? Конечно стоящие!