А на счет замеров, я уже на своих Оптимах и на слух слышу небольшие завалы на низких и высоких.
вот провал между средними и высокими определить трудно, здесь без замеров не обойтись.
покопался в инете и наткнулся на этот сайтик http://www.electroclub.info/samodel/microfonamp.htmldiman_d писал(а): Для "домашних" замеров обычного WM61-A хватает с запасом. Покупаешь капсюль, собираешь усилитель из радио №2, 2014. Все, и никто из спецов не упрекнет (даже на Вегалабе), что ты используешь этот вариант микрофона.
Это в которых 25ГДН1? Есть пара таких. Асалабовские 5" НЧ-СЧ имеют приблизительно такие же TSP и конструкцию, но намного лучше, и по звуку и по внешнему виду.As писал(а):Эксперименты с 6АС-2 - это, конечно, баловство... Но, на самом деле, как среднечастотники они очень интересны.
Не одной АЧХ звук делается. Есть множество других причин.Ратмир писал(а):Вот этого я и боюсь,что ачх при замерах окажется ровной, а звук не нравится.
В старые времена не было понятия о грилях и самого слова не было, передняя панель обтягивалась радиотканью, и ухудшение звучания на верхах зависело от качества радиоткани. Позже пошли съёмные панели , обтянутые радиотканью, впервые думаю на Ы90, а уже позже их стали обзывать грилем по аналогии с устройством для жарки мяса, т.е. съёмная сетка , решётка. Но более часто применялись пластиковые решётки, а на одном из Корветов применялась решётка из полированных реек.diman_d писал(а):Грили выполняют только защитную функцию. АЧХ корректируется фильтрами, а не грилями, они только портят звук, вызывая нежелательные переотражения. Даже в старых книгах по электроакустике писали, что-то вроде "грили портят звук, перед прослушиванием фонограмм желательно их снимать".
Вы уверены, что стало звонче? Возможно это нормальные ВЧ. Что если с грилями вы слушали "приглушенный" звук? Снять бы АЧХ, тогда бы все выяснилось.

Дык поле в магнитном зазоре магнитной системы динамика не равномерное, поэтому правильнее измерять именно положение диффузора, чтобы компенсировать неравномерность магнитного поля.As писал(а):разумнее именно скорость и измерять