питание от двух БП

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Родился

Сообщение chuchvych »

Всем привет. У меня возник очень не стандартный вопрос. Есть один девайс у которого сгорел БП(роутер D-link DI-604) и 2 компа. Достать БП к нему очень проблематично, или равно стоимости нового роутера. БП должен быть на 5в 2а. Я хочу подключить к нему питание от комповского БП(красный и черний провода) штобы когда включался комп и одновременно включался роутер, но загвоздка в том что нужно так сделать штобы он включался также и от другого компа когда первий выключен и так сделать штобы роутер не сгорел если включены два компютера одновременно. Подскажыте сжемку как ето сделать, я догадываюсь что здесь надо или схему ключа или стабилизатора напряжения на 5в 2а.
Реклама
Модератор

Сообщение ploop »

Ничего не надо, кроме диодов. Желательно шоттки, чтоб падение минимальным было.
НО! Вы уверены, что роутер питается от 5В? Или у него сгорел внутренний стабилизатор?
Последний раз редактировалось ploop Чт апр 09, 2009 21:20:23, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Родился

Сообщение chuchvych »

Уверен на 100% что сгорел БП и на нем написано 5в2а, я пробовал подключать к комповкому БП и он работает на все 100%. Если ето просто то киньте схемку как ето можно сделать буду очень благодарен.
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение SergVi »

У меня дома точно такой же роутер и была такая же проблема - сгорел БП. Я просто быстренько сделал обычный, на 7805 (КРЕН5А). Правда, греется КРЕНка прилично, нужен хороший радиатор. Потом на работе вышел из строя коммутатор D-Link, а БП от него достался мне. :))
А зачем Вы хотите отключать роутер? Он у меня стоит под столом и не выключался уже года два. :?
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение ploop »

Тогда тоже советую сделать отдельный БП.
Реклама
Родился

Сообщение chuchvych »

я просто думаю что так дешевле и схема немного простее. Можно чтобы он и не отключался, просто мне жаль чтобы комп жрал електричества около 100ватт ради какого то роутера.
Реклама
Родился

Сообщение chuchvych »

а на диодах никак не сделать? Можно и БП сделать, но штобы не очень схема была наворочена, какая то самая простая.
Модератор

Сообщение ploop »

Ну делайте. Через два диода шоттки. Один к одному БП, бругой к другому, катоды вместе и к роутеру. Вот и всё.

Но не нравится мне эта затея...
но штобы не очень схема была наворочена
:)))
Родился

Сообщение chuchvych »

если можно то скиньте схемку простого БП но штобы подходил по параметрам 5в2а
Родился

Сообщение chuchvych »

А можно по подробнее как именно подключить к одному и другому БП эти диоды, я не очень силен в схемах.
Модератор

Сообщение ploop »

если можно то скиньте схемку простого БП но штобы подходил по параметрам 5в2а
Трансформатор на 9В, мост и кренка. Нечем пока нарисовать...
А можно по подробнее как именно подключить к одному и другому БП эти диоды
Вы можете просто подключить роутер через диод? Через один диод к одному БП? А потом точно так же подключите его к другому БП.
Родился

Сообщение chuchvych »

Но ето получается что 2 бп будут подключены паралельно к роутеру. А он не сгорит, или БП не сгорят?
Вымогатель припоя

Сообщение Alex_EXE »

Диод проводит только в одном направлении, в обратном не проводит, значит ваши блоки питания не буду общаться. На роутер пойдёт напряжение наибольшее, они конечно пойдут оба на него, а раз вы с обоих берете 5 вольт – то это и будет наибольшее напряжение.
Последний раз редактировалось Alex_EXE Чт апр 09, 2009 22:17:24, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение ploop »

Да, именно так. По простому - диоды нужны, чтобы ток не пошел от БП с бОльшим напряжением к компьютеру, у которого БП даёт меньшее напряжение. Ведь компьютерный БП не может дать ровно 5.000В, у одного будет например 4.8 у другого 5.2. Ничего не сгорит точно, если не устроете КЗ.
Родился

Сообщение chuchvych »

ОК! все понял, буду пробовать. Если б кто еще скинул схемку включения стабилизатора 7805 (КРЕН5А).
Родился

Сообщение chuchvych »

Большое всем СПАСИБО!!!!
Родился

Сообщение chuchvych »

пробовал на диодах но только не на диодах шоттки, все работает на ура вот только диоды сильно греются. Почему они греются?
Модератор

Сообщение ploop »

Потому, что нагрузка большая. Теперь, если померить напряжение на роутере, оно будет 4,2-4,3В, если с БП ровно пять.

Чтоб меньше грелись:
1. Поставить диоды мощнее
2. Поставить диоды шоттки
Друг Кота

Сообщение radteh »

Можно выдрать из палёного компового блока питания сдвоенные диоды вместе с радиаторами к которым они прикручены. Преимущества: мощные, быстрые, имеют охлаждение.
Ответить

Вернуться в «Питание»