Сиби-антенна на балконе.
Ну собственно эта антенна "для начала" и есть. Второпях купил, не разобравшись в сути. А насколько корректно будет использовать этот самый металлический отлив балкона в роли противовеса? Длинна балкона - 6 метров, ширина отлива - примерно 20 см. Т.е. 600*20=12 метров квадратных. Сегодня буду замерять КСВ - привезли прибор. До этого пробовал связываться с местными - принимают на 8 баллов в радиусе 5-7км. Больше не пробовал просто, ибо боюсь попалить выходник.
R2AIV 73!
- Реклама
Идея очень хреновая,лучше бы базовую антенну купил.
Но раз купил то примагнить магнитное основание антенны к листу железа балкона.Подключи ксв метр и поочередно переключая каналы и измеряя значение ксв посмотри в какой полосе частот или каналов антенна резонирует.
Но раз купил то примагнить магнитное основание антенны к листу железа балкона.Подключи ксв метр и поочередно переключая каналы и измеряя значение ксв посмотри в какой полосе частот или каналов антенна резонирует.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Дык она ж врезная ))
R2AIV 73!
Вырежи квадрат из металла потолще,просверли в центре отверстие под кронштейн антенны.
Края квадрата согни под 45 градусов и просверли отверстия под крепление шпилек противовесов.
GP антенна готова.
Края квадрата согни под 45 градусов и просверли отверстия под крепление шпилек противовесов.
GP антенна готова.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!!
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

- Реклама
Противовесы из шпилек делать? Регулировать вкручиванием? Или шпильки просто как крепление для противовесов?
R2AIV 73!
Сами шпильки и будут противовесами.Длинна их в четверть длинны волны,отмерил и гайками закрепил на отогнутых углах квадрата.Антенна настраивается в резонанс укорочением штыря антенны по минимуму ксв.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Роман, привет! Ты предлагаешь трёхметровые шпильки??
куда такую конструкцию на балкон?
Если балкон шестиметровый, то диполь туда просится (делов на час). На первое время пойдёт (по любому лучше этой автомобилки будет), а потом на крыше уже вертикал (лучше 5/8) поставить.
Если балкон шестиметровый, то диполь туда просится (делов на час). На первое время пойдёт (по любому лучше этой автомобилки будет), а потом на крыше уже вертикал (лучше 5/8) поставить.
R3Dio 73!
Олег привет!ТС купил антенну врезную,так вот я предложил сделать противовесы к ней и на крышу водрузить.Не сторонник балконных антенн.
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

Не вижу смысла тащить это автомобильное "недоразумение" высотой всего полтора метра на крышу. Проще продать её и купить удочку метров 6, и сделать из неё вертикал 5/8. Работы на полдня, а результат будет в разы ощутимей.
R3Dio 73!
А вот с этим согласен.
Если делать из простых то инвертед вии,у диполя поляризация горизонтальная,а на машинах вертикальные штыри.На ближних трассах поляризация играет большую роль.
Или купить базовую 5/8 втыкнуть на крышу на мачту и будет счастье:)
Если делать из простых то инвертед вии,у диполя поляризация горизонтальная,а на машинах вертикальные штыри.На ближних трассах поляризация играет большую роль.
Или купить базовую 5/8 втыкнуть на крышу на мачту и будет счастье:)
"50 КСВ 075", UA3112SWL

"50 КСВ 075", UA3112SWL

По поводу базовой 5/8. Приглянулась антеннка Alan Energy 5/8. Что про нее скажите? Стоит брать? Планирую разместить на крыше на мачте из водопроводных труб. Какой высоты должна быть мачта?
R2AIV 73!
Здравствуйте!!! По поводу антенны ни чего не могу сказать, на СИ-БИ я использовал четвертушку, а в последствии 5/8 самодельные. А вот мачта не менее 11м. Теперь представте как ВЫ ее подымете с антенной, общая длина =18м. Можно мачту и 4-6м, а лучше конечно поднять антенну на длину волны. Успехов! 73!
aleksbam писал(а): А вот мачта не менее 11м.
R3Dio 73!
Привет! Когда в 90-е СИ-БИ было актуально, у нас в Донецке работал : Радиоком:, устанавливали антенны на фирмах и предпреятиях, вернее сказать на крышах зданий, а также на авто. Вот у них был практический опыт. А по вечерам устраивались дискусии в эфире на тему мачт, антенн,усилителей. Вот было такое резюме: мачта минимум 11м. У меня были контрольные точки, на которые я выезжал и исследовал изменения после переделок, с собой брал приемник(самоделка),со стрелочкой, плюс аккумулятор. После того как увеличил длину мачты с 6м до 11м, то получил прибавку 2балла. Я живу в частном секторе т.е. мачта на земле. Поднял бы еще выше, то добавка была бы еще больше. Я не буду спорить с ВАМИ и авторами статей и книг. Как говорится у каждого своя ;правда; Поэтому ВСЕМ желяю крепкого здоровья и терпения. Привет! 73!