Создание ЧПУ

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
kalobyte
Друг Кота

Re: Создание ЧПУ

Сообщение kalobyte »

nhrib писал(а):А может он где-нибудь в Европе - соответственно платит со счета.

ага
правильные пацаны используют дебетные карты, а кредитки для лохов
за 10 лет меня еще ни разу никто не кинул и на али я покупал осц, а вот за генератор пришлось платить банковским переводом и на это ушло 15 евров

mr_kot писал(а):Это двухзаходные фрезы, будет плавиться пластик.

а в чем причина? почему от двух плавится, а от одной нет?
а если я буду дуть туда воздухом? хватит мощности компрессора паяльных станций?

раскройка мне нужна больше для текстолита, хочу тупо его фрезой резать ровно, а то пилить выходит криво и ножницы хорошие стоят 75 евров и те б\у
ручным резаком тоже лень резать

мне пока надо прорезать дырки для жк индикаторов или светодиодных, сделать дырки 2-3см в пластике или металле 0.3мм на лицевую панель

оргстекло - снять немного, чтобы был выступ, чтобы было стеклышко защитное под индикаторы, а выступ будет толщиной со стенку передней панели

ну и еще рисунки делать на оргстекле, чтобы потом в торец светить
сделаю вывеску на дверь в офисе :)))
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Если это все и сразу то тогда расчехляйте бубен, и пододвигайте поближе словарик русского мата :)) и то и другое пригодиться когда будете режимы резки подбирать, особенно по пластику и оргстеклу. Если есть желание потренироваться с пластиком и оргстеклом то в качестве подопытных можно взять коробки от CD или DVD и на них опыты проводить. Еще можно раздобыть где нить акрила по возможности разноцветного и на нем тоже опыты поставить, у него в зависимости от цвета могут быть абсолютно разные режимы резки.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

kalobyte писал(а):а в чем причина? почему от двух плавится, а от одной нет?

Потому что площадь соприкосновения материала и фрезы больше, соответственно больше трение со всеми вытекающими

kalobyte писал(а):а если я буду дуть туда воздухом? хватит мощности компрессора паяльных станций?

Не пойдет. Нужна охлаждающая жидкость. Можно попробовать водичку, кто-то вроде для оргстекла спирт рекомендовал. Надо экспериментировать. Ну, и как уже здесь упоминали - обороты минимальные, а подача максимальная. В разумных пределах, разумеется.

kalobyte писал(а):раскройка мне нужна больше для текстолита, хочу тупо его фрезой резать ровно, а то пилить выходит криво и ножницы хорошие стоят 75 евров и те б\у
ручным резаком тоже лень резать

Если только резать по контуру - тогда брать фрезы "кукуруза" диаметром 3,175 мм (1/8")
А если фрезеровать печатки (овальные отверстия, пазы, различные пропилы) - тогда лучше иметь набор разных диаметров.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

mr_kot писал(а): Ну, и как уже здесь упоминали - обороты минимальные, а подача максимальная.

сколько оборотов минимум? мой шпиндель 5к дает минимум, зато на максимум похоже там перестарались с 50к
mr_kot писал(а):тогда брать фрезы "кукуруза"

как она выглядит и почему 2мм не пойдет?
наоборот хотел тонкими фрезами, чтобы не было столько пыли и текстолит не изводить

оргстекла у меня хватает для тренировки, отец где-то нашел целый мешок обрезков
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

С тонкими сложнее работать, их легко сломать, нужно точнее подбирать режимы, тупятся быстрее. Другой разницы я не заметил. Если станок бьет (он бьет ибо китайские станки всегда бьют) то с тонкой фрезой еще и край кривой будет.
Дурака учить, что мертвого лечить
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

kalobyte писал(а):как она выглядит и почему 2мм не пойдет?

Подойдет. А как выглядит так она и есть по одной из ваших ранее выложенных ссылок та что про текстолит. Начинать лучше с более крупной и потом переходить на более мелкие. В качестве тренировки возьмите 3мм или 3,175 1/8' ей и попроще будет и риск сломать ее минимален. Потом как навостритесь и подберете оптимальные режимы резки для нее по стеклотекстолиту уже можно и на более мелкие перейти, тем более если как говорите планируете делать раскрой стеклотекстолита то она будет в самый раз, хотя можно и 2-ой.

По пластику наверно начать подбирать так ставите шпиндель по оборотам в минимум какой есть, скорость скажем савите где то на 500-600 мм/мин если пластик тонкий например 3 мм и фреза для него тоже 3 мм то ставить смело можно за один проход. Делаете тестовое пиление, по результатам уже смотрите как оно прошло и тогда можно либо обороты уже увеличить либо скорости добавить/убрать. Таким образом по пластику подбираете оптимальное соотношение.
fenix72x
Друг Кота

Сообщение fenix72x »

Разве пластик можно за один проход? Край зубастый будет, по крайней мере я не смог нормально отфрезеровать за один проход. У меня не чпу - шаговики не стоят, маховики на координаты и сервопривод на шпиндель, скорость крайне низкая. Но по идеи чем ниже скорость подачи, тем лучше на выходе.
Дурака учить, что мертвого лечить
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

Да нет нормально получалось пилял акрил 1-3 мм за один проход край ровный.
mr_kot
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение mr_kot »

kalobyte писал(а):сколько оборотов минимум?

Sailanser писал(а):тогда расчехляйте бубен, и пододвигайте поближе словарик русского мата :)) и то и другое пригодиться когда будете режимы резки подбирать

kalobyte писал(а):как она выглядит и почему 2мм не пойдет?

kalobyte писал(а):http://www.ebay.com/itm/10pcs-0-08-2mm- ... 338a83f424
для плат

Ну почему же не подойдет? Все прекрасно подойдет. Просто они более хрупкие, только и всего.
Изображение

В мире нет вредных веществ, в мире есть вредные количества © Д.И.Менделеев
Когда на форуме переходят на "Вы", в реальной жизни уже давно бьют морду © автор неизвестен.
nhrib
Потрогал лапой паяльник

Сообщение nhrib »

Наконец-то с помощью черта, Саилансера, китайца с Таобао по имени «zoupingtb» (http://item.taobao.com/item.htm?spm=201 ... 462e0b8d3f) удалось прописать пины на блок JP-3163D.Убил на это ровно 2 дня… :facepalm:
Станок с http://www.doesbot.com по имени D1 и шпильками с шагом резьбы 2мм и ходовыми гайками по осям X и Y, изготовленными неизвестно из чего вполне имеет право жить.
В самом блоке управления на TB6560 ни соплей олова, ни неотмытого флюса на платах нет. В Мач почему не смог прописать останов Estop правильно – займусь этим на днях. Сам дисплей без включенного пульта отображает только условное положение количества оборотов шпинделя (может это и есть то самое ШИМ, может даже из Mach3), что собственно и регулируется переменным резистором. Без пульта нельзя уйти ни в 1,2,3 режимы – только ручное управление скоростью шпинделя.Дисплей нужен для настроек шпинделя. Режим 1 – какой-то установленный по умолчанию. Режимы 2 и 3 настраиваются с помощью трех клавиш. Пока не разбирался. Хотя файлик настроек на нашем, русском, имеется.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

http://my.mail.ru/mail/fff.ccc.76/video/_myvideo/1.html
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

:beer:

Тепереча ждем первых пилений. :))
Запасаетесь веником. :))

Контроллер скрутите, и под стол и тряпочкой его накрыть, стол подальше от окна, комп вообще как можно дальше от станка. Пылюки будет дофига особенно когда тренироваться будете замучаетесь ее убирать отовсюду. :)) :)) :facepalm:
lazudhic
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение lazudhic »

всем привет !!! я тут новенький . доделываю механику своего ЧПУ станка .(для чего собираю? пока не знаю) попробую фрезеровать по дереву, пока собирал увидел раскладочные станки смд компонентов. сразу же начал искать из чего сделать. сейчас понимаю, что для раскладчика я шибко громоздкий стол собрал .( будет медленным) спасибо всем кто делиться идеями и фото.
sa-ta
Это не хвост, это антенна

Сообщение sa-ta »

ткните в место, где можно купить тройные (57mm) NEMA23 3A 270OZ - Китай или рядом с Крымом.
у меня дешевле 40$ не получилось.

с материка привезти проблема..
34me
Родился

Сообщение 34me »

Вопрос к опытным станкостроителям:возможно ли создать сей девайс в домашних условиях
http://cirqoid.com/

http://www.youtube.com/watch?v=VWi9GUzY1fY
Roks
Встал на лапы

Сообщение Roks »

sa-ta, оно: http://f-lite.ru/lfp/s48.radikal.ru/i12 ... at.jpg/htm ?
Есть три штуки.
Sailanser
Друг Кота

Сообщение Sailanser »

34me писал(а):Вопрос к опытным станкостроителям:возможно ли создать сей девайс в домашних условиях

А чего там нереального то. Обычный ЧПУ ход по оси Z небольшой, если судить по видео порядка 20-30 мм. Шпиндель меняется в процессе на шприц для пасты либо на компрессор для установки компонентов. Вопрос в другом что там софт надо будет под это дело, для пасты и компонентов, и хорошо отладить датчики.
Jomok
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Jomok »

А никто не поделится ссылками на фрезы для алюминия? Для обработки алюминия нужно использовать СОЖ, или можно и без неё?

Спасибо.
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Jomok писал(а):А никто не поделится ссылками на фрезы для алюминия?

Я брал тут http://www.cnc-tool.ru/ и тут http://www.olmitool.ru/

Jomok писал(а):Для обработки алюминия нужно использовать СОЖ, или можно и без неё?

Смотря с какой скоростью резать и какой толщины слой снимать.
Я обычно без СОЖ режу. Скорость по x,y=400 мм/мин, по z=50 мм/мин, частота шпинделя 17000 оборотов, снимаю по 0,1-0,2 мм.
Поставил и ушел на 20-30 мин, иногда и на день :)
Режет медленно, но смотреть за ним не надо.
Если надо быстро снимаю по 0.5 мм, но приходиться рядом сидеть, поливать, так как станок без системы подачи СОЖ :(
Дорогу осилит идущий.
Jomok
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение Jomok »

ССтанислав писал(а):Я брал тут http://www.cnc-tool.ru/ и тут http://www.olmitool.ru/

ССтанислав, спасибо за ссылки и параметры обработки. Скоро отпуск, закуплюсь и попробую поработать с металлом.
Ruzik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Ruzik »

nhrib писал(а):В Мач почему не смог прописать останов Estop правильно – займусь этим на днях
А красная кнопка отжата?
Мучился тоже, оказалось что кнопка "отстреливается" (то есть была нажата). :))
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»