Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DrAl
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение DrAl »

petrenko писал(а): Все "кукиз" съели и всю коку с колой выпили, пока выработали. :facepalm:
Ну... Что выработалось - то выработалось... :)))
takedown1

Сообщение takedown1 »

Свадебный бум в Крыму
http://rusvesna.su/news/1402345563
А тем временем в столице Бандерштата, Львове:
СпойлерИзображение

А в Киеве:
В Киеве пытались сжечь храм с помощью коктейля Молотова
http://rusvesna.su/news/1402345589
Ну и в Москве:
Москвичи готовятся выйти на массовый митинг за мир на Донбассе
http://rusvesna.su/news/1402346555
И конечно же для Quark_p:
Иди на свой бандеровский сайт и там обсуждай своих фюреров... ;)
СпойлерИзображение

Валерий Болотов: на Луганщине фашисты расстреляли похоронную процессию (видео)
http://rusvesna.su/news/1402337479
У Поросёнка уже руки в крови! Всё! Замаралась замаранная гнида!
Вот и стала Украина колонией! На выборах выиграли иностранные агенты! Порошенко имеет паспорт Швейцарии и Израиля. Мэр Киева Кличко - гражданин Германии. Начальник СБУ - паспорт Америки. Слава Украине! Хероям майдана слава!!!))))
HHIMERA
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Quark_p писал(а): Кстати ни правый сектор ни свобода никак себя не засветили на востоке.

Та да!!!

Ранее стало известно, что в понедельник, 9 июня, около 10 утра, министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка (ВО "Свобода") привез на ХЗШВ нового и.о. директора. Их сопровождали люди в камуфляже. Некоторые из приехавших попали на территорию завода через забор.
Они отказались кого-либо пропускать на предприятие, включая директора "шампанки" и арбитражного управляющего.

Вчера, во время традиционного воскресного евромайдановского вече харьковчане выступали против «братоубийственной войны на Востоке Украины» и решали, что делать с бывшим губернатором Харьковской области Михаилом Добкиным.
Народное вече посетил заместитель губернатора Харьковской области Иван Варченко, который отвечал на вопросы собравшихся.
«Люди, которые утверждали, что в Харьковской области есть бандеровцы — должны отвечать за свои слова. И бывший губернатор, который полгода назад занимал такую позицию, также понесет ответственность. Добкин должен был понимать, на какой должности он находился, и не должен был употреблять таких слов, как «бандеровцы», «нацизм» или «фашизм». Как и десятки других политиков, он должен понести уголовную ответственность», — заявил Варченко.

Ну и так... чиста поржать с ипанутых укропов...

Как отмечает Быстрыченко, его друзья на сегодняшний день проходят службу в Национальной гвардии Украины, защищая страну с оружием в руках. «А у нас есть возможность, — уверен Быстрыченко, — защитить Украину и Харьков — как единую часть единой Украины — флагами. Кто бы ни приехал в наш город, сразу видит: Харьков — это Украина и не хочет в состав России. Мы счастливы здесь».

Страна в жопе... а они... флаг повесили... и рады... Счастье то какое!!! :))) :)))

Я хочу изменить свою страну, в первую очередь, с себя. Начинай с себя. Вибачте, Гімн України, не можу розмовляти

"Вы танцуете? А я пою!"(С) :)))

Я каждый день прихожу с одной целью – показать, что мы Харьков – это Украина. О том, что в Россию мы не хотим. Хотим показать свою солидарность с теми городами, и Донбасс тоже. Хотим показать, что мы их поддерживаем. Мы вместе с ними, и не собираемся от них отказываться.

"Я хожу, я ем и я сру! И я не могу от этого отказаться!"(С)

Наше новое общество гражданское общество, оно проснулось или только родилось, поэтому я не жду - вот в один день мы сейчас возьмем, и у нас все будет хорошо. И все начнет меняться, но люди видят позитивные изменения

"То ли родился, то ли проснулся, всё хорошо, даже если я ипанулся!"(С)
:))) :)))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

doubovitski
Посмотрите историю всех Балканских войн. Посмотрите участие Болгарии в Первой и во Второй мировых войнах.

Вы не путайте правителей-политиков и НАРОД Болгарии
Например во Второй мировой войне хотя Болгария и была на стороне Германии но в вермахте существовал категорический приказ - болгар на Восточный фронт НЕ ПОСЫЛАТЬ. Они бы дивизиями переходили на сторону СССР. А вот то как сейчас ведет себя Болгария - это ИМХО последствия той политики которую вел СССР. Хотя мне непонятно насколько надо быть недальновидным чтобы приостановить "Южный поток". Что самой Болгарии газ не нужен? :dont_know:
Belgvar
Открыл глаза

Сообщение Belgvar »

Quark_p писал(а): Днепропетровск:
СпойлерAleksandra Kovaleva
Днепропетровск колбасит. Плющит, штырит и кроет. Вот опять приехала, а его все еще не отпустило. Все с флажками. Все такое украинское. девочки какие-то в вышиванках ходят, пергидрольные, на каблах и в вышиванках - в Днепропетровске! это победа я щетаю. Если уж розовые блондиночки, то все.

И это не просто преданность своему сеньору "куда он туда и мы". Такое ощущение, что Днепр впервые влюбился, по-настоящему влюбился. Ощутил так сказать, как приятно любить свою страну. Все гораздо проще становится. Новое чувство для города. Удивительное. Впервые он вкушает нематериальные ценности и, видимо, испытывает шок в стиле "как же я жил без тебя все эти годы?"

Вы можете себе представить чтобы из машины в Днепре разносилось например "лента за лентою"? я тоже не представляла, пока не услышала. вот этими вот большими ушами.

Курю на балконе, машины с украинскими флажками уже не считаю - задолбало, но вот сегодня пронесся с черно-красными флагами, так мало того - на них еще портрет Бандеры напечатан. Эт чо такое?

А маршрутки с флажками, как вам? Вот прям едет, а сзади на крыше по бокам - как два хвостика. нет, есть и нормальные маршрутки с флажками у боковых зеркал - по дресс-коду так сказать. Просто этот, с хвостиками, креативный маршруточник оказался.

Флаги на балконах - это норма уже, даже не замечаю, но рядом дом есть, пятиэтажка, небольшая причем, старенькая. так на нем на фасаде шесть флагов с окон свешиваются. Сговорились соседи, короче.

На некоторых старых домах со шпилями на крыше, собственно залазят на крышу и вешают на шпиль. видела пару раз таие высотные размещения. спрашивается, с хера ли. Ну надо тебе, повесь ты на балконе. Ннннееет, я прорвусь, я навееерх, вот прямо на самую на верхушечку, на самую верхулюшечку здания повешу, шоб все видели. Шоб прям как на асфальте подростки пишут "Мася я тебя люблю", так вот и я залезу на крышу с соседями и повешу вот тудааа..."

На одной новостройке видела, у чувака видимо два балкона, так он на эти два балкона такое жовто-блакытне полотнище растянул, я таких больших и не видела никогда. на два балкона короче с запасом хватило - на нижний этаж соплями свешивается, они его подоткнули как-то, как гардину. неаккуратно в общем, но зато много. Многа! Многааа Украииныыы у меня на балконе, вона скока! мнооогаааа!! Это как человека плющить должно?

Пошла на рынок за нормальными фруктами. у продавцов флажки в весы воткнуты. Нафига? Хрен его знает, думаю, они и сами не знают - чувства. Любофф. Грешным делом подумала, что они на патриотизьме народной наживаются, специально флажки повтыкали, чтоб у них именно брали, а не у тех, у кого без флажков. И тут же поняла, насколько это круто: если уж продавцы манипулировать взялись, значит количество влюбленных в городе уже зашкаливает. Значит влюбленные влюблены настолько, что их к своей брюкве тупо флажком подманить можно. А это реально любофф.

Бабушка на улице продает клубнику. Рядом никакой торговли нет вообще, она одна стоят - где внучек высадил, там и стоит, короче. А в коробку воткнут флажок. Вот нафига, спрашивается, ей флажок, если конкурентов нет, да и демпингует бабуля - клубника по 17 грн килограмм. Купят так или иначе. А почему флажок? А потомушо любофф. Асисяй. Я здесь вам не просто продавщица какая-нибудь, я гражданин, представитель этого общества, и вот она моя гражданская позиция, воткнута в ящик с клубникой.

На главной площади из пистолета кто-то пальнул в воздух. Не разбежались. Подошли, рожу натолкали - сдали ментам. Тоесть, именно подошли к чуваку с пистолетом и этому чуваку с пистолетом натлкали морду. Так какие какие там мужики настолько суровы? И это днепровцы, которым всегда все пофиг было, причем так жестко, агрессивно пофиг. типа "отойди от меня со своей патриотизьмой. Ты скажи, кому бабки нести, а какая страна - мне пофиг, дите, не мешай работать" А теперь именно "ты чо это в моем родном городе стреляешь, я тте как дам ща". даже в местных пацыках гражданские чувства проросли. Ну, потому что пацыки же морду били за стрельбу. И именно пацыки сдавали ментам. Потомушо так нада, так правильно, я ж не фраер какой-то, я гражданин. Нармально да?

Недавно под окнами кто-то орал благим матом, что-то типа "помогите, убивают, зрения лишают". Выглянула - менты пакуют какого-то полуголого несвежего толстячка - напился видимо. Ну он взорнул пару раз и успокоился. Но интересно не это, а то, что вся улица остановилась - стоят, следят, что происходит. Долго стоят, не уходят. Сумки поставили, ждут. И это не зеваки, им неинтересно, они так именно серьезно все остановились. Стоят, следят - бдят. Я гражданин и я бдю! Если его и правда убивают - я защитю! Я ражданин, я бдю и защитю! вот что-то такое у них на лицах было написано.

У нас подвале дома что-то загорелось, приехали пожарники, спасатели. Ничего в принципе страшного, даже огня не было, только дым. Но опят таки все встали - смотрят. Причем, внимание! - на мобильные не снимают с круглыми глазами. Наоборот смотрят зорко, запоминают хронологию. Я не зевака, я именно свидетель. Я бдю. вдруг государству надо будет. Свидетельские показания там, помощь пожарникам, собачку спасти например, принеси-подай. Так вот он я, бдю тут.

На главной площади на большом экране показывают новости, в какой-то момент зазвучал гимн. Люди идут - подпевают. причем некоторые осмысленно подпевают, по глазам видно. А некоторые - даже не задумываясь. куда-то торопятся, сумка в руке, глаза стеклянные - считает че-то, шоб дебет с кредитом сошелся, а сам - подпевает. Вот это вообще круто.

Когда Днепр кого-то там обыграл на чемпионате, конечно же болельщики пели гимн Украины. Ну да, в Киеве тоже поют гимн, нормально чо. Но если бы киевские болельщики в тот вечер видели, как денпровские болельщики поют гимн, они бы обошрались наверное. Я в тот вечер вообще многое пересмотрела в отношении пения, и многое поняла. Днепровские болельщии открыли для меня новый музыкальный мир. Потому что я не знала, что такие громкие звуки из человека в принципе возможны. Орут, глаза на выкате, голос срывается. Как можно громче, так чтоб вся Украина услышала мою серенаду. Есть такие птички, соловьи. Они когда поют, так заливаются, что иногда падают замертво от разрыва сердца. Ну вроде, чувствуешь, что сердечко шалит, ну остановись ты, переведи дыхание, испей водицы из лужицы. Нннееет, так неправильно, я допою песню до конца и сдохну на пике. Вот я смотрела на этих днепровских болельщиков, и мне было страшно, как бы они не лопнули. Не от пения, от патриотизма. Их так крыло, так распирало, причем распирало впервые. И надо бы поаккуратнее с новыми чувствами, но куда там. Шок.

И это ж блин, не львовяне, не распрекрасные одесситы, не киевляне даже. Это ж блин днепропетровцы.

Шо происхоит вообще яничонепонимаю?

Но город будто что-то новое открыл для себя. именно такой "так вот оно чо Михалыч", так вот ты какой, северный олень..

И я вижу что город действительно прет от этого новоизведанного чувства, так сказать. Смакуют, изучают. препарируют свои ощущения. Как после первого секса. Короче, им нравицца.

И мне нравицца. Хочу больше.

В общем я очень очень очень рада за Днепропетровск. Он сейчас выглядит счастливым.

Таки фееричные долбоебы у Вас обитают, скоро будут строем ходить, книги жечь и Славу укруине зиговать. Одним словом зомбированное быдло, что даже жутко становится.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Наше новое общество гражданское общество, оно проснулось или только родилось, поэтому я не жду - вот в один день мы сейчас возьмем, и у нас все будет хорошо. И все начнет меняться, но люди видят позитивные изменения

"Гражданское общество"? С дубинами, коктейлем Молотова, АК ?

"Позитивные изменения"? Где? Палатки на майдане? Обгоревшие трупы в Одессе? Обстрел своих сограждан из "Градов"?

"Позитивные изменения" - это уничтожение своих сограждан в ходе развязанной профашистской хунтой гражданской войны?

Точно, на всю пустую башку майданутый!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Rokl писал(а):И прими, как аксиому...
Ничего Путин не сделает и ни кому не поможет.
Барыши за газ ему глаза застят.

Я не понял, это Рахло люди должны благодарить за новое жильё после пожаров 2010-го, после наводнения прошлого года?
Это Рахло отправил в помощь МЧС военных для оказания помощи пострадавшим от наводнения на Алтае в этом году?
А может, это Рахлу барыши за газ - как бельмо на глаз?

Откуда деньги на такую масштабную помощь?
Предлагаешь за газ деньги не считать, тебе вручить, а ты уж сам посчитаешь?
Чёрная зависть - хреновая штука

Зато Порошенко - какой молодец, да Рахло? Всю армию на "помощь" ЮВ Украины бросил.
"Помогает" и бомбёжками, и артиллерией...

В общем, тот, кто строит - плохой по определению, а тот, кто убивает своих сограждан - борец за демократию.
так по - твоему?
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Возмездие настигло бандеровских фашистов: http://rusvesna.su/news/1402354464
Три группы Спецназа Донецкой республики при поддержке 2 ИМР (инженерных машин разминирования) атаковали украинский укрепленный пост, блокирующий передвижение между Славянском и Краматорском. Операция готовилась в течении недели».

Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).

«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».

ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Итоги боя: уничтожено нашими снайперами — 7, закопано вместе с окопом — не менее 14, ранено, в том числе и огнем собственной артиллерии — около 30–35. Причем раненые не вывезены до сих пор. Блокпост разрушен полностью. Наши потери — Петрович…

Кстати, как именно следовало было поступить с майданутыми в феврале, опыт Народной Республики Китай, 1989 г.: http://www.yaplakal.com/forum2/topic831070.html

Ну и насчет слов Путина, что у нас можно купить в любом магазине: http://atvbtr.ru/ :)))
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

doubovitski писал(а):

БЛГАРЫ ВСЕГДА (ВСЕГДА!!!) воевали против России или против её союзников. Посмотрите участие Болгарии в Первой и во Второй мировых войнах.
.

Про Первую я не помню, тогда меня ещё не было, а вот во 2 Мировой войне умный Король Болгарии просто сдался Гитлеру, ибо ясно понимал: вилами танки не остановишь. Но....я слышал, что вместе с немцами на Восточном фронте участвовали Итальянцы, Румыны, а вот про Болгарских солдат НИ РАЗУ НЕ СЛЫШАЛ!
Про Газовые проблемы с Украиной здесь и очень подробно, на графиках:
http://ria.ru/infografika/20140602/1010307639.html
А поболтать?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Были и в Болгарии свои фашисты.
Давным давно попадалась книга воспоминаний бывшего болгарского пвртизана, скучна была по нааписанию, так я её и не осилил. Но то, что та были и фашисты, и подпольщики - партизаны свои, это запомнилось.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HariusHek писал(а): Ты, рахло, даже понять не в состоянии, что всё, что ты жрёшь, чем и как ты живёшь, за счёт газа и нефти нашей.
Хочешь сделать заявление, что тебе и без всего этого хорошо, только Путин мешает? Так пи.дуй на Украину, попробуй, поживи так, без российских газа, нефти и без Путина.
Хрена ли ты россиянам на российского президента жалобишь? Ты стучи на него макакам пиндостанским.
Ты же рядовой ПЯТИКОЛОННИК, ни больше ,ни меньше. Упёртый дятел, который мечтает всех убедить, что только долбо..ством в одну точку и можно додолбо..ствовать до всеобщего счастья.
Тебе и невдомёк, что люди постарше дятлов, как ты, всё это видели, слышали и пережили во времена Горбункова и Б...Ельцына.
И твои дешёвые завывания никому уже не интересны.

Хороший пост!!! Полностью поддерживаю!
Есть некоторые, зараженные Новодворскими идеями и не имеющие никакой совести - ругать собственную корову, которая их кормит и поит! Видимо мечтают о волчице = у неё молоко вкуснее! :))
Укропы тоже не имеют совести: сколько их Россия кормила? И сейчас....не обращая внимания на фашисткие лозунги, продолжает подкармливать. А скольких хохлов Россия пригрела? Обеспечивала работой и заработком? Вот беженцы почему то к нам бегут, а не в Белоруссию например. И не в Израиль ,и не в Молдову, и не хваленую Европу....а их там не ждут! Их пинками....обратно! Нет...и Европа примет, если ты приехал с деньгами, а нищие там никому не интересны! И после этого Укропы продолжают скакать???
Не скакать надо, а лопатой землю ковырять: сажать картошку и добывать уголь! А Русским надо улыбаться, Русский - он добрый, он может и водочкой и салом угостить(попробуйте подобного от Немца дождаться? Или от Еврея....)
А поболтать?
takedown1

Сообщение takedown1 »

Спецназ ДНР уничтожил укрепленный блокпост между Славянском и Краматорском под песню Высоцкого
http://rusvesna.su/news/1402354464
Спецоперация заслуживает того, чтобы войти в славные страницы новейшей военной истории (РВ).
«Снайпера ополчения сняли расчет АГС (автоматический гранатомет) и обезвредили две украинские снайперские пары. Одновременно с этим на позиции хунты двинулись 2 ИМР, из динамиков установленных на одной из них неслась песня Высоцкого «Идут по Украине солдаты группы «Центр».
ИМР пошли по кругу, ковшами зарывая окопы вместе с укровояками. Уцелевшее стадо дружно в ужасе ломанулось полем в направлении Карачуна, но было встречено огнем своих же украинских военных с горы. Только тогда артиллерия перенесла огонь на наши ИМР. Одна благополучно вместе со спецами вернулась в Краматорск., вторую подбили, но смертельно раненый механик-водитель «Петрович» дотянул ее до Славянска.

Бандерлоги, вы все подохните в Донбассе! Все! Не идите туда - там смерть вам! ;) :kill: :kill: :kill:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Quark_p писал(а):Ну про Яроша это российская пугалка такая, я просто показал реальный процент поддержки его среди населения.

Сосёшь у Госдепа, Бандеровский тролль?
Твой высер бездарный,ты здесь не король
Сожри методички,гнойный профан
Звездуй за Музычко,скользкий баран.

:tea:
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Brigadir писал(а):
HariusHek писал(а): что всё, что ты жрёшь, чем и как ты живёшь, за счёт газа и нефти нашей..

Хороший пост!!! Полностью поддерживаю!

Два дебила, два сапога пара. :))) Идиоты с промытыми мозгами...путеныши в ваши черепа поплевали и протерли изнутри..Два долбабоба!!!
Путин Ю.Востоку Украины не поможет, и продолжет качать газ фашистам бесплатно, как делает это уже более полугода. Так за кого Путин?
Так что "твой газ" долбабоб №2 бесплатно качается фашистам Украины, и ты его уже оплатил Путину. Он же не забыл тебе лично!!!(как и другим россиянам) накинуть очередные 25% на стоимость газа вначале года. Так что живите и радуйтесь долбобобы, что "отец народов"№2 вам разрешает за него слезы благодарности проливать. :))) :)))
Ржу не могу над идиотами. :))) :))) :)))
Последний раз редактировалось Rokl Вт июн 10, 2014 10:55:34, всего редактировалось 2 раза.
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

Демократизация в Ираке, то что ждет Украину.
Изображение
takedown1

Сообщение takedown1 »

AVSel писал(а):Демократизация в Ираке, то что ждет Украину.
А сейчас можно купить героин, кокаин... всё, что угодно...

Ёпьсь, это же ростки дерьмократии!!! :))) элементарно, Вацин! ;)
За наркоторговлю вешали. ...стать нейрохирургами, археологами, или кем угодно, кем они пожелают быть.

А вот это уже нарушение прав! Это плохо! Это ужасно! Это не иначе как геноцид народа! Так не должно быть в дерьмократическом мире! Поэтому бомбить, убивать, сжигать! Так завещал "великий" Бардак Обрама.
apanas
Вымогатель припоя

Сообщение apanas »

Основная тема критики НАТО в адрес России – в том, что когда дело доходит до Украины, Кремль опять сползает к менталитету холодной войны.

Однако, хотя российское стратегическое мышление может напоминать безжалостную геополитику прошлого века, для военных аналитиков тактика России является образцом войны в 21-м веке, кода используется всё, от небольших групп неидентифицируемого персонала из специальных сил, до средств и методов кибер-войны.

В более чем дюжине интервью планировщики, силовики и члены разведывательного сообщества отозвались о Москве с единодушной, хоть и завистливой, похвалой.

Тактически, как говорят они, Россия провела молниеносную и исчерпывающую кампанию, причём на каждом этапе она была на шаг впереди. Операция Кремля на месте событий была «виртуозной», как выразился один из них.

«Я был впечатлён. Замечательная возможность отрицать участие во всём этом – это точно и красиво выверенная операция… безмолвная, но убийственно эффективная, – сказал Джонатан Эйел, руководитель международного отдела лондонского Королевского Объединённого Института оборонных исследований. – Запад с самого начала был застигнут врасплох».

На прошлой неделе Северо-Атлантический военный союз сосредоточил свои усилия, чтобы положить этому конец. В четверг, во время саммита G-7, страны-члены НАТО рассказали о планах по ужесточению санкций, если не прекратится предполагаемое вмешательство России на территории к востоку от Днепра.

Россия по-прежнему твёрдо отрицает своё участие. Министерство иностранных дел заявило, что обвинение в том, что российское оружие поступает через границу, – «от лукавого».

Доказать, что Москва замешана в событиях на Востоке Украины, может быть ключом для любой попытки НАТО достичь дипломатического разрешения кризиса – но действия России там точно установить ещё труднее, чем даже её участие в Крыму.

«В Крыму была очевидная концентрация сил, – говорит высокопоставленный офицер НАТО. – На восточной Украине намного больше военных из специальных сил. Это небольшое число – очень небольшое число. Такого рода специалисты делают свою работу, а затем очень быстро растворяются, чтобы дальнейшее взяли на себя ополченцы».

Он указывает на примеры, когда группы численностью в 6 человек, вооружённые дорогостоящим российским вооружением, например снайперскими винтовками «Винторез» и одетые в спецназовский камуфляж, были замечены в поддержке ополченцев.

Другие фигуры даже больше интересны для руководителей разведок НАТО. В одном из фото-досье, которое видел корреспондент Financial Times, ещё один старший офицер одной из стран-членов НАТО указал не на вооружённых людей, а на казалось бы безобидных лиц среди них, одетых по-граждански. Это были люди, занимающиеся руководством, судя по их позиции, языку жестов и поведению. Они почти наверняка – агенты Службы внешней разведки или ФСБ, напористых российских внешних и внутренних спецслужб.

В то время как свидетельства в лучшем случае только косвенные, ФСБ, в частности, имеет несомненную давнюю вовлечённость в украинские дела – положение, за которое она цеплялась с конца холодной войны, когда тамошний аппарат региональной безопасности был изолирован.

«Когда речь идёт о ближнем зарубежье, работой там занимается именно ФСБ, а не СВР, – говорит Найджел Инкстер, до 2006 года начальник разведывательного оперативного управления МИ-6, а в настоящее время начальник отдела транснациональных угроз Международного Института стратегических исследований, лондонского аналитического центра. – «Россия по-прежнему считает [Украину] своей внутренней проблемой».

«Все смотрят на то, что происходит на востоке Украины, и думают в терминах танков и обычных средств вооружений, но российское государство всегда вкладывало значительные средства в специальные силы и спецслужбы. Именно они там и задействованы».

Применяемая тактика – «классические методы» ФСБ, по словам мистера Инкстера. Он добавляет, что такие акции – «планирование, подстрекательство, организация местных сил и разведки» – могут происходить и без использования большого количества задействованного персонала.

Высокопоставленный чиновник НАТО заявил, что последовательность атак ополченцев заставляет предполагать наличие направляющей руки. Ополченцы в первую очередь избрали целью правительственные здания и узлы связи, затем ключевые точки снабжения, а затем более трудные цели, такие как военные объекты.

Украинские военные несколько раз были обведены вокруг пальца. В прошлом месяце в Константиновке во время попытки нападения на про-российских бойов, формирование «Донбасс», воюющее на стороне Киева, попало в засаду. На этой неделе ополченцы взяли под контроль две украинских военных базы в Луганске.

По версии НАТО за этими успехами – хорошо отлаженная машина спецслужб. В самом деле, именно это, пожалуй, больше всего впечатлило стратегов НАТО.

С точки зрения «хьюминт» – агентурной разведки – Россия имеет долговременное преимущество перед Киевом. Представители украинских спецслужб говорят, что в рядах правительства смещённого президента Виктора Януковича было так много кротов, что сейчас они составляют до трети всех старших офицеров безопасности, контрразведки и военной разведки.

В то же время есть ещё и кибер-пространство. Россия, по всеобщему мнению, является автором опасного вида вредоносного ПО «Snake», которым заражены сотни – а, возможно, тысячи – украинских IT-систем, и которое даёт злоумышленникам беспрепятственный доступ к данным.

НАТО ещё предстоит выработать адекватный ответ против тайных операций России.

«Мы описали бы это как «операцию влияния», – говорит высокопоставленный офицер НАТО. – Россия весьма эффективно применяет все инструменты власти: информационные, дипломатические, политические, военные – как несекретные, так и специальные – а также экономику».

Если учитывать всё это, парадоксально, что при всех своих обвинениях в адрес России именно НАТО выглядит так, как будто альянс застрял в эпохе «железного занавеса», когда он пытается посылать больше самолётов, использовать всё больше солдат и посылать всё больше кораблей ещё ближе к России.

http://polismi.ru/army/voenno-polevy...ayut-nato.html
все эвольвенты одной эволюты эквидистантны
AVSel
Опытный кот

Сообщение AVSel »

В то время, когда взрослые срутся в интернетах...
Фырчало
Друг Кота

Сообщение Фырчало »

Rokl писал(а):путеныши в ваши черепа поплевали
Це справжня перемога!! Дякую Євросоюзу за це. (* Піду, плюну на портрет Путіна. Я не пам'ятаю, хто це такий, але так належить за 1 ст. Конституції від 2014 року.)
Слава героям!!

Это настоящая победа!! Благодарю Евросоюз за это. (*Пойду, плюну на портрет Путина. Я не помню, кто это такой, но так положено по 1 ст. Конституции от 2014 года.)
Слава героям!!
:)))
Фырчим, мурчим, приборы зашкаливаем... :)
Rokl
Друг Кота

Сообщение Rokl »

apanas писал(а):

Основная тема критики НАТО в адрес России – в том, что когда дело доходит до Украины, Кремль опять сползает к менталитету холодной войны.

Не здесь свою бредятину выкладывай. Это дерьмо хавают сторонники ПСов и нацгадов.
От тебя смердит мертвячиной, отвали.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»