Спасибо, обязательно попробую!
Перепроверил с Вашим генератором все свои осциллографические пробники, практически все оказались никуда не годными на частотах выше 2-3 МГц! Они у меня ещё со сремён СССР, думал качественные, одни самопальные (местного КБ, для ТВ техники делались), другие от заводских приборов, но, видимо, низкочастотные...
Только на 100 МГЦ осциллографе OWON с его родными щупами результаты оказались адекватными, прямоугольники как и у Вас, с небольшими выбросами на фронтах... Да, хороший щуп это не хухры-мухры....
К слову говоря, был неприятно удивлён тем, как этот скоп показывает треугольные импульсы.
В нём используктся интерполяция sin(x)/x, только такая, других (линейная, к примеру) нет. Так вот, вместо треугольника он показывает синусоиду немного меньшей амплитуды, уж не знаю, как это! Остальные осциллографы, к которым я смог получить доступ, в том числе и цифровые, показывают треугольники... Вот такая загогулина....
Синусоида на частотах выше 3-4 МГц всё-таки уменьшается по амплитуде, наверное надо переделать выходной фильтр будет...
!!!!!!!!!!!