Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
takedown1

Сообщение takedown1 »

http://vk.com/video175712963_165356592

Игорь Стрелков: засада на трассе Харьков-Ростов привела к большим потерям у противника
http://rusvesna.su/news/1402385544
Читаем, удивляемся... :)
«Гуманитарный» коридор. Зачем он нужен
http://continentalist.ru/2014/06/gumani ... on-nuzhen/
Спойлер
Мне задают много вопросов. Почему не помогают Славянску? Почему Славянск сливают? и т.д.

Попытаюсь ответить на эти вопросы.

Пока это только «фантазии на тему».

Даю вводную: Россия должна помочь так чтобы не «засветиться». Это главная задача. Посмотрим как она выполняется.

Для начала — Славянск никто не «сливает» как бы этого кому-то ни хотелось. Просто Славянск сейчас делает то, что в свое время сделал Сталинград для великого «перелома» в войне (не случайно эти два города сейчас сравнивают). Он стоит, сражается и сковывает основные силы врага. Периодически к нему «прорываются» пополнение, боеприпасы, оружие. Пока этого достаточно, чтобы выполнять свою задачу. А вы вспомните Сталинград 1942 года. Разве генералу Чуйкову достаточно было солдат, боеприпасов, оружия? Нет. Он много требовал и грозил, что не сможет выстоять…. И выстоял. А в это время в других районах с севера и с юга от города готовилось то, что коренным образом изменило ход войны.

Теперь давайте более детально посмотрим, а что сейчас делается (но не сильно освещается. Так только некоторые намеки и оговорки) в других районах восстания. Некоторое время назад я написал материал «Украинские маневры», где описал возможный сценарий развития событий. Я их тогда назвал фантазией (это было 4 июня). Как быстро меняется все на войне. Уже на следующий день по сути «пала» украинская граница на промежутке, достаточном для выполнения «Гуманитарных операций». В самый разгар штурма 3 июня резервы, которых просил Стрелков были брошены для выполнения этой наиважнейшей задачи. К концу 5 июня в большей степени эта задача была выполнена. Не обошлось без досадных потерь (Мариновка). Но это война. Так бывает.

Следующий шаг это обеспечение флангов «коридора». Флангами являются Луганск (тут все понятно. Этот фланг надежно прикрыт) и Шахтерск-Снежное-Торез. Эту задачу ВС ДНР выполнили 5-9 июня. Сегодня пан Ляшко уже констатировал, что в этом районе создан мощный кулак (наподобие Славянска), который выбить (по опыту Славянска) будет практически невозможно (усиленный ББМ по его словам). Фланги надежно защищены. Значит теперь по коридору «должна» пойти «гуманитарная помощь». Странно, но она таки пошла.

А теперь внимательно следим за пальцами, чтобы понять всю «прелесть плана».
Утром пришло сообщение от Ляшка, что этой ночью границу якобы пересекла колонна техники (в том числе 6 БТР и 6 Камазов). Камазы оставим в покое. Их уже много было. А вот с БТР все интереснее. Из источников ополчения такая информация не была подтверждена. На первый взгляд странно. Может Ляшко врет? Если кто проследит «подтверждаемость» сообщений Ляшка, то увидит, что она очень и очень высокая. Странно, но этот субъект обычно пишет правду (в отличие от своих корешей). Так в чем же фокус? Я долго думал пока не пришло вот такое вот сообщение. На этот раз от ополченцев (что важно):

«По непроверенным сведениям от представителей сил самообороны Луганской Народной Республики, ополченцы одержали очередную победу в пригороде Луганска.
Сообщается, что карателям хунты в результате серьезного боестолкновения с ополченцами пришлось не только отступить, но и оставить некоторую тяжелую технику и вооружение. Известно, что в распоряжение сил самообороны Луганска попали три танка Т-64.»

То, что целый день ни о каком боестолкновенни не шло и речи говорить не буду. А тут раз и в результате «столкновения» такие трофеи. Нифига себе незаметный бой. Что-то мне подсказывает, что там как раз и «найдутся» БТР-невидимки. И судя по сообщениям не только они (три Т-64 это нифига себе какая помощь). Вопрос откуда все это?

Даю вводную: Недавно очень значительная часть вооружений украинской армии попало в руки России (Крым). Значительная часть (по словам украинской стороны только «ржавый металлолом», которому надо делать капитальный ремонт) была возвращена (операция «Прикрытие» от России. Она, есть такое ощущение, очень скоро заявит, что вернула все). Но какая-то часть (как раз исправная) «исчезла» из поля зрения.

Думаю именно таким вот нехитрым способом украинская техника из Крыма (что очень важно для прикрытия. Кстати та танковая воинская часть в Артемовске, которую вторую ночь якобы штурмуют боевики тоже прибыла из Крыма. Хотя может это и случайность) будет «легализована» на службе ВС ЛНР и ДНР. Именно поэтому стоит Сталинград (Славянск). Именно поэтому он не получает таких нужных ему «резервов».

П.С. Сразу скажу основная часть техники будет «захвачена» АЮВ (уже начала). Потому как это и есть настоящая армия, а то, что находится в Донецке, пусть ребята не обижаются, но это так (по той информации, которую я получаю) — «балаган», а не армия. Им такую технику (в больших количествах давать нельзя. Только «избранным».)

ПП.С. Вот так постепенно становятся «объясненными» те необъяснимые действия российской стороны, которые произошли по нынешним меркам много времени назад (в апреле если что).

ППП.С. Пока писал пришло еще одно очень «интересное»сообщение. Якобы стрелковцы «отбили» гаубицу у ВСУ (честно говоря я не представляю как это можно при коротком налете). Этот вопрос был задан Стрелкову еще утром. Но подтверждения пока официального нет. Хотя «слухи» ползают. Напомню, что именно какую-то «пушку», протащили через границу этой ночью (по информации Ляшка). Если «найдется» у Стрелкова гаубица не удивляйтесь.

ПППП.С. Я пропустил, но комрады дали ссылку, что с 5 июня АЮВ начала поиск «экипажей» для танков и не только. Как в воду глядели.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

чуть о хероизме казаков...

"резкой критикой в адрес казачьих отрядов недавно выступил командир ополчения Игорь Стрелков. В начале июня он сообщил, что казаки «сбежали практически в полном составе с краснолиманского направления». «Сами позиции удержим. Сил достаточно. Вот только какого черта сотни "донских и кубанских героев" прибыли сюда вообще? Что они защищают в Антраците? С кем воюют? С местным поголовьем кур и цистернами водки?», — написал Стрелков."
http://nnm.me/blogs/boba35/kontrrazvedk ... lstve/#cut
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Доскакались докричались...

Фашизм украины мажет, как копоть.
Я беру чью-то руку, а чувствую локоть.
Я ищу глаза, а чувствую взгляд,
Где выше голов находится зад.
За красным восходом — огненный закат.

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь нацизм процветает, а пространства огромны.
Здесь законы порвали, чтобы сделать колонны.
Одни слова для прессы, другие — для улиц.
Здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
И гимн поют украинский, даже целуясь

Скованные одной цепью,
Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Можно топтать самобытность и веру,
Можно быть верным фашистскому делу.
Нищие молятся, молятся на
Что в ЕС нищета гарантирована.
Здесь можно кричать о газе в трубе,
Но как не кричи, в результате отстой.
И если есть те, кто приходят к тебе,
Найдутся и те, кто придет за тобой.
Также скованные одной цепью,

Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.

Здесь женщины льют горючку в бутылки,
А бравые парни стреляют в затылки,
Госдеп заседает в кабинетах из кожи,
Первые лица на последних похожи
И не меньше последних устали, быть может,
Быть скованными одной цепью,

Связанные одной целью.
Скованные одной цепью,
Связанные одной.
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ageeff »

Rokl как ты задолбала ДУРА. Да я не ошибся не дурак , а ДУРА. Тявкаешь ,скулишь Путин то Путин сё. Чего не нравится? Россия?Путин? Или ещё чего? Так вали со страны. Твою муть читать блевотно уже. Меня тоже можешь записать в "долбабоб" потому как в отличии от тебя , с одной только цветопередачей черное-белое, я люблю свою Родину , и не путай гнида Родину с государством. И мечтаю чтобы таких ушлепков как ты на ней было как мсжно меньше. "Непромытый "
путинской пропагандой Rokl, да ты просто непроходимый идиот, от тебя за версту воняет . А что ты мудила сделал чтобы в стране жилось хорошо? Просто пишишь на форумах? Повторюсь не нравится - вали , скатертью дорога.А то присосался к "второсортной сырьевой стране" и губишь свой талант здесь .
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Rokl писал(а): Путин Ю.Востоку Украины не поможет, и продолжет качать газ фашистам бесплатно,
Ну начнем с газа: я выше давал ссылку = там всё подробно и графиках. Через Украину газ идет в Европу(Европейские страны платят исправно, стабильно, согласно договору или контракту). Украина отбирает свою часть, опять же согласно контракта. (договор дороже денег, наверное слышал такую поговорку). Оплата: счетчик мотает не спит и всё на учете. Кое как , но заставили и фашистов уплатить часть долга(неделю назад). Долги огромные - никто не спорит, но некоторые долбоёбы(в отместку Рохле) просто не понимают простой истины: перекрыть ОБЩУЮ трубу невозможно, этим мы нарушим все договоренности с Европейскими странами (чревато последствиями, ибо Европа может наладить поставки голубого топлива из других источников). На словах запреттить хохлам откачивать свою долю? Попробуй...запрети: 1 - визг на весь мир - Россия нарушает контракт. Россия давит Украину экономически! 2 - Всё одно наворуют. Это уже проходили в 2009(вроде бы... году!).
Помощь ЮгоВостоку Украины: и здесь не всё так безоблачно и просто. Опять визг на весь мир. (у нас нет договора военной помощи Украине. И то - всей Украине, а не её части в гражданской войне). Второе: на Украине происходят внутренние разборки (не надо путать с нападением ВНЕШНЕГО врага). И любая помощь будет расцениваться как влезание во внутренние дела соседней страны. Это Америка может влезть = ей почти никто не указ, тем более от её же членов НАТО.
Короче: Рохля, ты много чего не понимаешь и лезешь в Инетт с оскорблениями. Вспомни фильм "Брат", тогда Данила влез в семью, стрельнул в ногу разбуянившего мужа и что в ответ? Помнишь? Не помнишь = посмотри ещё разок и внимательно. На мировой арене точно также. Как влезешь = станешь врагом навеки и все от тебя отвернуться!
Это Хрущеву было позволено долбить ботинком по столу, пугая Пиндосов ракетами под носом(на Кубе). Тогда СССР имел войска почти по всей Европе(Варшавский договор). И половину Африки, Азии и всю Южную Америку в друзьях. Сейчас ситуация не такая уж и радужная....
Короче: Рохля = извинись перед теми, кого ты по ошибке обозвал. И не пори чушь! Ты уже не маленький, пора всё понимать глубже, а не на уровне - я ХОЧУ!
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

АТО на востоке проводится в прежнем режиме, команды прекратить огонь не было, - Селезнев
Антитеррористическая операция на востоке Украины проводится в прежнем режиме. Об этом заявил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, сообщают "Новости Донбасса".

По его словам, никаких особых указаний от командования о прекращении огня силы операции не получали.

Комментируя заявление президента Украины Петра Порошенко о том, что в течение недели на востоке Украины необходимо прекратить огонь, Селезнев отметил, что силы АТО готовы выполнить любой приказ высшего политического руководства страны.

"Если мы получим соответствующие указания, то будем действовать в соответствии с ними", - добавил пресс-секретарь АТО.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

В Славянске от осколочных ранений, полученных при обстреле, погибли двое детей, - Донецкая ОГА
В Славянском в результате обстрела погибли 2 ребенка. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-службы Донецкой ОГА Илья Суздалев.

"Мы подтверждаем, что погибло двое детей: мальчик и девочка 12 и 6 лет. По предварительным данным судмедэкспертизы, смерть наступила в результате осколочных ранений", - сообщил он.

Как рассказал боец ударной группы "Донбасс" с позывным Юст, украинские силовики обстреливают города тяжелыми снарядами, в воздухе видно авиацию. Он заявляет о гибели около 20 местных жителей, 4 из которых дети.
takedown1

Сообщение takedown1 »

Читаю один форум. Повеселило: "Pavel Popov
0
Отправил в посольство Украины бандероль с собачьим дерьмом....Отправляйте им, чем больше тем лучше...Сотня таких бандеролей, пусть нюхают фашисты.
..Посольство украины в москве. ... Консульсtво и визовый отдел посольства украины в москве. АДРЕС: 125009 Москва, Леонтьевский переулок, 20. 3 часа назад "
Друг Кота

Сообщение DrAl »

ageeff писал(а):Rokl как ты задолбала ДУРА.
Рахиль? :)))
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

ageeff писал(а):А что ты мудила сделал чтобы в стране жилось хорошо?
Ну, чё делал, чё делал..... скакал на болотной площади (с его же слов) :dont_know:

Неужели думаешь что оно на что то более способно.... :roll:
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

DrAl писал(а):
ageeff писал(а):Rokl как ты задолбала ДУРА.
Рахиль? :)))
или РАГУЛЬ?
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
takedown1

Сообщение takedown1 »

Из штаба ополчения.
Цитата:
« Уточненные Потери Бандерлогов - по состоянию на 08-06-2014.
Убитых и раненых, пленных:
мин. 1105 чел. + 53 (только за 9-е июня)
Из них:
- мин. 645 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии (по некоторым данным, по приказу Хунты около 200 из них захоронено тайно в специально вырытых экскаваторами ямах в окрестностях Славянска, для сокрытия потерь от населения Западной и Центральной Украины)
- мин. 74 украинских наемников (спецбатальоны Коломойского "Днепр" и "Азов"). В Мариуполе убиты руководители наемников Коломойского Демиденко и Береза.
- мин. 39 сотрудников СБУ Украины (Сумская "Альфа" полностью уничтожена. Киевская, Полтавская, Тернопольская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Винницкая, Житомирская "Альфа" понесли большие потери и т.д.)
- мин. 24 иностранных наемников: (польская ЧВК «ASBS Othago», американская ЧВК «Грейстоун», американская ЧВК «Асаdemi» (до 2009 года известна как Blackwater)).
- мин. 228 военнослужащих Минобороны Украины (в основном - 95 аэромобильной Житомирской бригады - не менее 92 чел. и убитые ПСами 53 чел. 51-ой механизированной бригады );
- мин. 14 сотрудников ЦРУ и ФБР (13 убито, 1 ранен, сбит МИ-17)
- мин. 81 сотрудников МВД и Погранслужбы.» ©
В Славянске украинские военные убили двоих детей в результате артобстрела (видео)
http://rusvesna.su/news/1402392651
Скоро подрастет внук Вальцмана родившийся в день убийств. Нужен ли этот свин Миру?
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

А сколько убитых признала хунта, официально ?

Вообще за всё время ?
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

takedown1 писал(а):Из штаба ополчения.
Цитата:
« Уточненные Потери Бандерлогов - по состоянию на 08-06-2014.
Убитых и раненых, пленных:
Эти сведения тоже не подтверждены, хочется верить, но...
А поболтать?
takedown1

Сообщение takedown1 »

AL.EX писал(а):А сколько убитых признала хунта, официально ?
Вообще за всё время ?
Этого мы в ближайшее время не узнаем... Но бандерложных трупов много... очень много... многих киевская хунта закапывает что бы скрыть реальные потери. Всё узнаем лишь тогда, когда выкинут киевских педерастов с Донбасса. Не раньше...
Brigadir писал(а):Эти сведения тоже не подтверждены, хочется верить, но...
Я так понял это потери бандерлогов не за один день АТО. Это потери за какой-то промежуток.
Друг Кота

Сообщение BOB51 »

Копаем Российско-Советские архивы времен октября:
http://informburo.dn.ua/cgi-bin/iburo/s ... 791&page=1
"2014-06-10 11:55
Не было до УССР никакой "Единой Украины"
... :?
"...
Когда речь шла о нарушении первого, основного пункта данных условий (то есть о выходе Украины из СССР), "отцы-основатели" новой самостийной Украины также обещали нам федерализм. Заблуждением является мнение о том, что Вячеслав Черновол, провозгласивший идею федеративной Украины, ограничился лишь речью по этому поводу на Галицкой Ассамблее в 1989 г. Он затем неоднократно возвращался к этой теме и заявил на съезде Великой Рады Народного Руха в октябре 1990 г.: "Я думаю, что в дальнейшем мы придем к идее федеративного устройства Украины. Эта идея не будет работать на развал Украины, потому что речь идет не о федерации национальной... Иначе мы будем иметь замену этого московского опостылевшего нам централизма на киевский централизм. Это будет широкое самоуправление и некоторые проблемы, в том числе и культурно-языковые, будет легче решить в пределах земли федеративной. И много проблем будет снято. И это будет служить, как показывает опыт и США, и ФРГ, только укреплению украинского государства и ее широкому разнообразию".

Знал бы Черновол, что за такие слова через 15 лет в независимой Украине будут возбуждать уголовные дела!
..."
:(
Друг Кота

Сообщение Maykill »

вообще- краина- страначудес
Гиркин- реконструктор -историк
его заместитель- писатель фантаст Фёдор Березин
http://www.litmir.net/a/?id=1176
пишущий в жанре альтернативной истории ( в том числе имперской )
( список книг выше)
недостаёт Руматы и Мак-Сима :))
в целом -уважуха конечно.....но в книжках всё слегка иначе....
Последний раз редактировалось Maykill Вт июн 10, 2014 15:14:27, всего редактировалось 1 раз.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Rokl »

ageeff писал(а):Так вали со страны. Твою муть читать блевотно уже. Меня тоже можешь записать в "долбабоб" ...
Наступил на Пу...сорри на любимую мозоль. :))) Извини. :))) По твоей личной просьбе присваеваю тебе звание "долбобоб № 3". Радуйся, вы теперь можете партийную ячейку создать и сами в долбобобов принимать желающих по заявлению. :))) Партия долбобобов, любителей и уважателей мистера Пу. О!!! Вам нужен ещё партийный значек долбобоба на галстук и степень болбобобства присваивать. :))) :))) Боритесь, дерзайте, я щедрый. :)))
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

Порошенко заявил, что его мало интересует мнение Путина об Украине
"Честно говоря, меня не очень интересует, что Гражданин Путин думает о моем государстве. Если российский лидер сомневается в праве Украины существовать в рамках ее нынешних границ, лучший способ убедить его в этом – создать мощную армию и процветающую экономику", - сказал Порошенко.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Рагулька ака Rokl, заслужил- носи....
Изображение
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»