Кто завалил очередной "Протон" ?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Кто завалил очередной "Протон" ?
Ну дык... Сенсации не произошло. Никто и не сомневался.
Хотя есть и обратная версия: саботажем прикрывают абсолютную безграмотность нынешних кадров, чтобы не подставить "отличников" ЕГЭ.
Хотя есть и обратная версия: саботажем прикрывают абсолютную безграмотность нынешних кадров, чтобы не подставить "отличников" ЕГЭ.
- Реклама
Ну сколько можно мытарить бедных "посторонних частиц" в движках и трубопроводах?Андрей Бедов писал(а):Ну дык... Сенсации не произошло. Никто и не сомневался.
А сказать себе..."Сам дурак" нынешнее непогрешимое руководство НЕ в состоянии.
Значит однозначно САБОТАЖ. И начнется "охота на ведьм" с выкидыванием последних специалистов из отрасли, и как следствие, окончательный развал и полная приватизация. Там, где много государственных денег, олигархи обязательно наложат свою лапу, а правители им помогу...не безкорыстно.
Rokl
Вы знаете раньше мне мысль о саботаже казалась маловероятной, безграмотность нынешних "специалистов" общеизвестна и я с большей вероятностью бы подумал на это. Но читая Ваши высказывания и высказывания Вам подобных думаю что саботаж вполне возможен. Вы же стараетесь расшатать общество изнутри, причем ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. Вы и диверсию готовы совершить лишь бы обвинить президента и на этой волне устроить беспорядки. "Чем хуже - тем лучше" такое уже было....
Вы знаете раньше мне мысль о саботаже казалась маловероятной, безграмотность нынешних "специалистов" общеизвестна и я с большей вероятностью бы подумал на это. Но читая Ваши высказывания и высказывания Вам подобных думаю что саботаж вполне возможен. Вы же стараетесь расшатать общество изнутри, причем ЛЮБЫМИ СРЕДСТВАМИ. Вы и диверсию готовы совершить лишь бы обвинить президента и на этой волне устроить беспорядки. "Чем хуже - тем лучше" такое уже было....
Рохля везде и всюду видит происки врагов. Неужели он сам паяет конструкцию(если паяет, а не просто пиздит) и она сразу же работает безукоризненно? Или у него так?: Бля опять Путин, гад, транзюк неправильно в мою плату запихнул! Или: опять Путин неправильно прогу для МК написал!
Я напомню ещё раз: вывод ракетоносителя на орбиту, не такая уж и простая задача. Малейшая ошибка приводит к трагическим последствиям.
Сам то Протон в общем то = отработанная на практике конструкция, а вот разгонный блок "Бриз" - не совсем отработан и именно он приводил к последним авариям. Рохля утверждал не раз: наши ракетоносители устарели, ржавое говно. Я бы сказал не так: нет смысла изобретать велосипед и пользоваться надо отработанными, сто раз проверенными на практике ракетами. Модернизировать? Да, надо, но осторожно. Если в 60 годах ракету вели механические гироскопы, то новомодные акселерометры могут и подвести. Цифровое управление - тоже не такое уж и надежное. Тем более в условиях прохождения ракетоносителя через грозовые тучи, например.
Рохля упавал, что более лучше кормить ракету водородом? А нифига подобного. Керосин стабильнее. Второе: Рохля утверждал, что Американцы дышали чистым кислородом? Да - это так и было, но этот способ обеспечения человека дыханием очень опасен. Наши космонавты дышат обычным воздухом. При нормальном давлении. Просто, Американская "скорлупка" не выдерживала атмосферного давления и приходилось понижать давление до 0,3 атмосферного и кормить астронавтов чистым кислородом.
Американский Шаттл тоже себя не оправдал: Американцы пытались с экономить за счет корабля многоразового, но...увы...ремонт после полета и подготовка к очередному полету оказалось дороже постройки НОВОГО корабля!
Что хваленая Америка? А она уже не в состоянии возить своих астронавтов на орбиту. Только русские(Советские) Союзы это могут.
Роскосмос = таксисты? Да, таксисты, и на этом зарабатывают приличные бабки!
А аварии случаются....у всех случаются, вот только Америка за 1 год пару спутников поднимают, а у нас = каждые 2 недели. (не обо всех запусках широко сообщают в СМИ). А если не ездить - то и аварии не случиться!
Я напомню ещё раз: вывод ракетоносителя на орбиту, не такая уж и простая задача. Малейшая ошибка приводит к трагическим последствиям.
Сам то Протон в общем то = отработанная на практике конструкция, а вот разгонный блок "Бриз" - не совсем отработан и именно он приводил к последним авариям. Рохля утверждал не раз: наши ракетоносители устарели, ржавое говно. Я бы сказал не так: нет смысла изобретать велосипед и пользоваться надо отработанными, сто раз проверенными на практике ракетами. Модернизировать? Да, надо, но осторожно. Если в 60 годах ракету вели механические гироскопы, то новомодные акселерометры могут и подвести. Цифровое управление - тоже не такое уж и надежное. Тем более в условиях прохождения ракетоносителя через грозовые тучи, например.
Рохля упавал, что более лучше кормить ракету водородом? А нифига подобного. Керосин стабильнее. Второе: Рохля утверждал, что Американцы дышали чистым кислородом? Да - это так и было, но этот способ обеспечения человека дыханием очень опасен. Наши космонавты дышат обычным воздухом. При нормальном давлении. Просто, Американская "скорлупка" не выдерживала атмосферного давления и приходилось понижать давление до 0,3 атмосферного и кормить астронавтов чистым кислородом.
Американский Шаттл тоже себя не оправдал: Американцы пытались с экономить за счет корабля многоразового, но...увы...ремонт после полета и подготовка к очередному полету оказалось дороже постройки НОВОГО корабля!
Что хваленая Америка? А она уже не в состоянии возить своих астронавтов на орбиту. Только русские(Советские) Союзы это могут.
Роскосмос = таксисты? Да, таксисты, и на этом зарабатывают приличные бабки!
А аварии случаются....у всех случаются, вот только Америка за 1 год пару спутников поднимают, а у нас = каждые 2 недели. (не обо всех запусках широко сообщают в СМИ). А если не ездить - то и аварии не случиться!
А поболтать?
...Совсем у мужика крышу снесло в порыве любовной страсти к президенту...Bear2011 писал(а):...Вы и диверсию готовы совершить лишь бы обвинить президента и на этой волне устроить беспорядки. "Чем хуже - тем лучше" такое уже было....
Вам бы в Амстердам...там такие любвиобильные в почете
- Реклама
Я говорю сужу по вашим словам. И создается впечатление что Вы готовы на ВСЕв том числе и на диверсии. Отсюда и выводыСовсем у мужика крышу снесло в порыве любовной страсти к президенту
Вот и я сужу по вашим словам и делаю неутешительные выводы.Bear2011 писал(а):Я говорю сужу по вашим словам.Совсем у мужика крышу снесло в порыве любовной страсти к президенту
И после этого ты утверждаешь что они сами летят, мол автоматика какая то волшебная ими рулит.Brigadir писал(а): Я напомню ещё раз: вывод ракетоносителя на орбиту, не такая уж и простая задача. Малейшая ошибка приводит к трагическим последствиям.
Просто школы подготовки пилотов космических кораблей стали совсем не годных специалистов выпускать. Тут как раз и есть вина президента, это его системная ошибка.
Fallk я тебе сообщу секрет: ВСЕ ракетоносители выводят на орбиту свой груз(и людей) только в автоматическом режиме!!! Сажают людей = тоже в автоматическом режиме. Космонавтам позволено лишь чуток поразвлечься уже на орбите, но и то, по команде с ЦУПа.
Запомни ЭТО малыш! Да и почитай, пополни свой мозг полезной информацией!
Запомни ЭТО малыш! Да и почитай, пополни свой мозг полезной информацией!
А поболтать?
- Маньяк ИС
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В сегодняшнем МК ( газета Московский Комсомолец - в Москве ), окончание большой статьи про сборку собственно ракет :
Пообщавшись с коллегами погибшего Геннадия Лашкова, мы узнали их мнение по поводу версии о возможном саботаже в Центре Хруничева:
— Обратите внимание на то, какие ракеты падают, — если запуск производится в интересах иностранных заказчиков — все идет как по маслу, стоит водрузить на «Протон» наши навигационные спутники ГЛОНАСС или самый дорогой и высокотехнологичный спутник связи «Экспресс» — ЧП идут одно за другим. Все эти странные версии, типа той, что придумали про перепутанные датчики скоростей, смешны. Все оборудование у нас проверяется еще на заводе. Нагрузки даются в несколько раз превышающие реальные космические. И потом нам, простым работягам, нет смысла это делать, все мы держимся за свои места, а если случается авария, нас же делают крайними. Если есть саботаж, то он на более высоком уровне. Ведь даже после крупных аварий наше начальство беднее не становится, машины за миллион покупают, без конца за границу ездят. С чего так жируют, если завод трещит по швам, работать некому, ракеты падают?! Есть очень большие подозрения в том, что под видом аварий скрывают... откровенный брак или вовсе отсутствие многомиллионного оборудования. Поди докажи потом после падения ракеты, что все в ней или в спутнике было собрано как надо. Ощущение такое, что это диверсия. Перед самым пуском отковырнуть проводок — раз плюнуть. Этой версии придерживаются многие. Почему до сих пор этим не заинтересовались спецслужбы?
Для желающих полностью прочесть статью :
http://www.mk.ru/social/2014/07/28/chto ... avoda.html
Коммент :
....воруют...
Пообщавшись с коллегами погибшего Геннадия Лашкова, мы узнали их мнение по поводу версии о возможном саботаже в Центре Хруничева:
— Обратите внимание на то, какие ракеты падают, — если запуск производится в интересах иностранных заказчиков — все идет как по маслу, стоит водрузить на «Протон» наши навигационные спутники ГЛОНАСС или самый дорогой и высокотехнологичный спутник связи «Экспресс» — ЧП идут одно за другим. Все эти странные версии, типа той, что придумали про перепутанные датчики скоростей, смешны. Все оборудование у нас проверяется еще на заводе. Нагрузки даются в несколько раз превышающие реальные космические. И потом нам, простым работягам, нет смысла это делать, все мы держимся за свои места, а если случается авария, нас же делают крайними. Если есть саботаж, то он на более высоком уровне. Ведь даже после крупных аварий наше начальство беднее не становится, машины за миллион покупают, без конца за границу ездят. С чего так жируют, если завод трещит по швам, работать некому, ракеты падают?! Есть очень большие подозрения в том, что под видом аварий скрывают... откровенный брак или вовсе отсутствие многомиллионного оборудования. Поди докажи потом после падения ракеты, что все в ней или в спутнике было собрано как надо. Ощущение такое, что это диверсия. Перед самым пуском отковырнуть проводок — раз плюнуть. Этой версии придерживаются многие. Почему до сих пор этим не заинтересовались спецслужбы?
Для желающих полностью прочесть статью :
http://www.mk.ru/social/2014/07/28/chto ... avoda.html
Коммент :
....воруют...
Коллекционирование радиодеталей
Это уже давно все заметили - 90% аварий приходиться именно на ГЛОНАСС. Тут действительно начинают "терзать смутные сомнения" может разворовали и вместо спутников имитировали запуск консервных банок, а может кому-то не нравиться что у GPS появиться конкурент. Если память не изменяет французы тоже пытались создать свою навигационную систему - называлась или "Омега" или "Лоран-С" не помню уже. И где она сейчас?стоит водрузить на «Протон» наши навигационные спутники ГЛОНАСС или самый дорогой и высокотехнологичный спутник связи «Экспресс» — ЧП идут одно за другим.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Дело в том, что ГЛОНАСС финансируется не на российские деньги (активы). Дальше, у тех оллигархов, которые лоббируют продвижение ГЛОНАСС, активы находятся на Багамах и Сейшелах. Фамилии из Роскосмоса называть не буду. Известны они.
В третьих: Роскосмос обеспечен финансовыми вливаниями в том числе и из Федеральной Резервной Системы США, в виде долгосрочных кредитов на депозиты Центробанка.
Дальше цепочку уже проследовать невозможно.
Поэтому - страховка и саботаж из-за неё. Кто шарют - поймут.
В третьих: Роскосмос обеспечен финансовыми вливаниями в том числе и из Федеральной Резервной Системы США, в виде долгосрочных кредитов на депозиты Центробанка.
Дальше цепочку уже проследовать невозможно.
Поэтому - страховка и саботаж из-за неё. Кто шарют - поймут.
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего ничего ..
Скоро и спорить будет не об чем - закроют заводы и не будут делать ракеты..
Останется только волочкова - а поелику на билет мало кому хватит - будете покупать книжку "Я и бал" ..
Скоро и спорить будет не об чем - закроют заводы и не будут делать ракеты..
Останется только волочкова - а поелику на билет мало кому хватит - будете покупать книжку "Я и бал" ..
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
"не будут делать ракеты.." Будут будут делать "весело летают крыльями махают .... самый лучший самолет" 
человек замученный парами Нарзана