Мелкие практические вопросы
Re: Мелкие практические вопросы
Хм, и что получится за обмотка?
Откуда ноги растут у этой идеи?
Что для теслы что для качера, катушки мотаются на любой оправе( я использовал или пластиковую трубу или бумажную трубку от рулонов с пленкой)
Люди могут жить без мозгов.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
не проще грозоулавливатель сделать? как у Рихтера с Ломоносовым был.
там искра посильнее любого качера
Virtue похоже опять не на той странице описание прочитал
там искра посильнее любого качера
Virtue похоже опять не на той странице описание прочитал
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- Virtue
- Электрический кот
Этот способ из видео на ютубе http://www.youtube.com/watch?v=w5qf14K4oyw
вполне зажигает лампочки на http://www.youtube.com/watch?v=Px4AkIGuOPw
Почему то вторичка от строчника с намотанной внутри первичкой не пашет, но между выходом вторички и первичкой мерится 15В переменки при питании 15В постояникой
вполне зажигает лампочки на http://www.youtube.com/watch?v=Px4AkIGuOPw
Почему то вторичка от строчника с намотанной внутри первичкой не пашет, но между выходом вторички и первичкой мерится 15В переменки при питании 15В постояникой
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Virtue писал(а):...между выходом вторички и первичкой мерится 15В переменки при питании 15В постоянкой
Это как?
- shinji2009
- Электрический кот
привет. а вот скажите... с усилителя видео идет сигнал на передатчик. по схеме видеоусилителя на выходе у его конденсатор 0.1мкф. а на входе передатчика - 470мкф. получается эти два конденсатора последовательно. ну или может между ними еще резистор 75ом на землю. 1) есть смысл в конденсаторе 470мкф? или можно вместо него перемычку? 2) а если между усилителем и передатчиком есть разъем?
shinji2009 писал(а):... по схеме...
Электронщики оперируют принципиальными электрическими схемами а не невнятными их словесными описаниями...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- shinji2009
- Электрический кот
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
shinji2009
если у вас обе части устройства находятся на расстоянии в 0,5-1 метр, то можно один из кондеров и убрать,
а когда имее место длинный кабель, непонятно в каких условиях проложенный, то лучше перестраховаться, кто знает, на каком конце кабеля обнаружится короткое замыкание. Мало того, некоторые такие системы практикуют передачу кроме видеосигнала еще и питание для промежуточных усилителей, и здесь можно смело нарваться на неприятности. а береженного, как ихвестно бог бережет
Эта схема никакой не высоковольтный генератор, а обычная емкостная трехточка, т.е ВЫСОКОЧАСТОТНЫЙ ГЕНЕРАТОР. током не ударит, только кожа на пальцах задымит и нагреется при касании. а вся эта "мотота" не что иное, как,( как правильно здесь заметили несколькими постами выше), конструктивный конденсатор, можно рассматривать также как линию задержки. кстати, для того, чтобы это работало, нобходимо последовательно с батареей питания, включить катушку(дроссель) иначе параметры будут зависеть от длинны проводов и звезд на небеVirtue
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
- Virtue
- Электрический кот
Андрей Бедов
Я короче сам удивился, но что есть то и намерял.
oleg63m
Спасибо за пояснения, попробую с дроселем, может заработает.
Я короче сам удивился, но что есть то и намерял.
oleg63m
Спасибо за пояснения, попробую с дроселем, может заработает.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Virtue писал(а):с дроселем, может заработает
резистор с базы в коллектор не последнюю роль играет в генерации, поставь переменник последовательно с 1 кОм, попробуй подобрать
-
Sanches524
- Встал на лапы
Пожалуйста помогите опознать компонент на плате монитора BENQ подписан PF751 а на самом компоненте надпись bel MS 3A 125V правильно ли я догадываюсь что это обычный предохранитель и каким можно заменить? с виду поход на диод только без пометки катода
p.s. не включается подсветка, тестером нашел пробитый биполярный транзистор С5707 буду очень благодарен если аналог еще подскажите.
Заранее спасибо
p.s. не включается подсветка, тестером нашел пробитый биполярный транзистор С5707 буду очень благодарен если аналог еще подскажите.
Заранее спасибо
Подходящим предохранителем на 3А. Транзисторы просто так не пробиваются , самое легкое, если непропайки, возможен обрыв конденсатора 150-220нФ 160-250В между коллекторами. Еще может сдохнуть IRFU9024 за компанию.Sanches524 писал(а): надпись bel MS 3A 125V правильно ли я догадываюсь что это обычный предохранитель и каким можно заменить?
транзистор широкораспространый благодаря частому дефекту таких инверторов. Полный аналог подобрать сложно из за особых характеристик С5707, быстрый, с малым U насыщения. Первый попавшийся кажущийся подходящим лепить не рекомендуется.Sanches524 писал(а):транзистор С5707 буду очень благодарен если аналог
-
Sanches524
- Встал на лапы
IRFU9024 живой, не пробит. Предохранитель сгоревший.
Вопрос а как можно тестером конденсаторы проверить, для микрофорад есть ESRка проблем с ними нет, а как быть с мелкими нанофарадами?
Вопрос а как можно тестером конденсаторы проверить, для микрофорад есть ESRка проблем с ними нет, а как быть с мелкими нанофарадами?
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт июн 10, 2014 21:04:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
Есть мультиметры, измеряющие ёмкость.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Virtue
попробуй еще это
- Вложения
-
- шок.jpg
- (14.71 КБ) 1250 скачиваний
- Virtue
- Электрический кот
oleg63m
Опять не работает, видно не везет мне с простыми транзисторными схемами. Тут телек разобрал рубин-401, там трансформатор есть с надписью силовой, на нем написано одна обмотка 1-2 1092 витка проводом 0.25, вторая 3-4 90 витков проводом 0.95мм, выводы 2-3-4 на одной стороне, 1 на другой, транс сдвоенный, как бы то есть два одинаковых на одном корпусе, он понижающий или повышающий?
Опять не работает, видно не везет мне с простыми транзисторными схемами. Тут телек разобрал рубин-401, там трансформатор есть с надписью силовой, на нем написано одна обмотка 1-2 1092 витка проводом 0.25, вторая 3-4 90 витков проводом 0.95мм, выводы 2-3-4 на одной стороне, 1 на другой, транс сдвоенный, как бы то есть два одинаковых на одном корпусе, он понижающий или повышающий?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Понижающий. Обмотка 1-2 - первичная, в сеть. Для высокочастотных схем он не подойдет. Сердечник из железа.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
нафига тебе какието трансы? у тебя ест строчники. все готовое.Virtue писал(а):там трансформатор
и, кстати, цифровым мультиметром высокочастотгый сигнал не измеришь. 400 герц максимум. так что даже не старайся
надо делать отдельный щуп-выпрямитель.
разбирайся со схемой. или забрось это дело. займись чем нибудь полезным. например утюги ремонтируй.
есть такая пословица, "если хочешь сделать генератор, начинай собирать усилитель
катушки садишь на сердечник. если плохо генерит, меняй концы в базоаой обмотке местами
Вот тебе последняя схема. 1 000 000 раз повторенная я сам ее делал множество раз. почти все китайские фонарики с ЛЛ сделаны по такой схеме. если и это не заработает, убейсяабстенку. тебе уже ничем не помочь

- Вложения
-
- блокинг.GIF
- (3.49 КБ) 1130 скачиваний
- Рабочий
- Встал на лапы
Смысла в конденсаторе 470мк не вижу. Убирай конденсатор и ставь перемычку.shinji2009 писал(а): по схеме видеоусилителя на выходе у его конденсатор 0.1мкф. а на входе передатчика - 470мкф. Есть смысл в конденсаторе 470мкф? или можно вместо него перемычку?
Используй всё что под рукой и не ищи себе другое...