Какого хрена им поблажки делать?
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Потому что есть проблема - договоры Газпрома с потребителями. По ним потребителей не волнует, как Газпром доставит газ к ним. А труба по Украине - реальный механизм нынешнего шантажа - их также не волнует. Поэтому если сейчас отрезать газ, то будет воровство (проходили), но в связи с этим возникнет и ещё один рычаг воздействия - на этот раз уже от потребителей, которые захотят всячесие неустойки. Т.е. при любом раскладе Газпром что-то да теряет. На данный момент он лавирует с целью минимизировать убытки... ну, наверняка ещё есть и не озвученные широкому кругу моменты...HariusHek писал(а):Меня уже самогО что-то начинает раздражать ситуация с газом , российским, надо заметить, на Украине.
Какого хрена им поблажки делать?
Ну, вообще- то уже звучали предложения подавать в "трубу" ровно столько газа, сколько нужно поставлять в Европу.. Всё, что "пропадёт" по дороге- украдено на Украине.. А там пусть Европа сама разбирается, кто спёр, зачем спёр, почему спёр... и сами им пусть счёт за спёртое выставляют... И вот тогда мы увидим "ласковое многообещающее лицо Европы"Slabovik писал(а):. На данный момент он лавирует с целью минимизировать убытки... ну, наверняка ещё есть и не озвученные широкому кругу моменты...
Slabovik писал(а): Иски-то к Газпрому будут, а не к трубе Украины. Поскольку по договору Газпром доставляет газ, а не украинская труба. Это как ты подрядишься изготовить изделие и поставить его заказчику. Заказчик платит тебе. Ты нанимаешь для перевозки дядю с грузовичком, но дядя тырит твоё изделие. Кому заказчик иск будет подавать?
Тогда указать Европе, чтоб не препятствовала "Южному потоку", а то останется в... рифме.Slabovik писал(а):Дак в этом-то и затык! Иски-то к Газпрому будут, а не к трубе Украины. Поскольку по договору Газпром доставляет газ, а не украинская труба. Это как ты подрядишься изготовить изделие и поставить его заказчику. Заказчик платит тебе. Ты нанимаешь для перевозки дядю с грузовичком, но дядя тырит твоё изделие. Кому заказчик иск будет подавать?
Ну наконец то до вас начинает доходить то, о чем я начал говорить давным давно.АлександрЛ писал(а):Ну, вообще- то уже звучали предложения подавать в "трубу" ровно столько газа, сколько нужно поставлять в Европу.. Всё, что "пропадёт" по дороге- украдено на Украине.. А там пусть Европа сама разбирается, кто спёр, зачем спёр, почему спёр... и сами им пусть счёт за спёртое выставляют... И вот тогда мы увидим "ласковое многообещающее лицо Европы"![]()
Ты говным говно. тебя тут никто не спрашивает.Rokl писал(а): Ну наконец то до вас начинает доходить то, о чем я начал говорить давным давно.
И ничего Газпром платить не будет за непоставку, т.к. на Украине идет война и все это прекрасно знают. А война это форсмажер для поставщика и соответственно он не будет платить неустойку потребителям. Тут вся проблема только в российском руководстве, которое с упорством маньяка качает газ фашистам бесплатно(газ то россияне оплатили после повышения внутрироссийской цены на него)...Но тут уж, как говорится: "Горбатого могила исправит".
В том то и проблема: если бы труба шла только на Украину и не более, давно бы её перекрыли, при первом же нарушении договора.Slabovik писал(а):Дак в этом-то и затык! Иски-то к Газпрому будут, а не к трубе Украины.?
А ты сученыш, оказывается за фашистов! Вот паразит замаскировался.HariusHek писал(а): Ты про войну Гейропе объясняй, там такие же, как ты, бараны упёртые, им уже Госдеп объяснил, что никакой войны нет, с терроризмом Поросёнко борется.
Когда Гейропу переубедишь, то возвращайся сюда с победой, я сам перед тобой извинюсь.
публично.
Все понимают, в том числе и главы европейских стран, что на Украине херня полная творится, но делают вид. что там всё хорошо.
Ещё раз разжую дураку, на простом примере: ты пришел в магазин, М-Видио, допустим, заплатил за огромный холодиьник и сидишь дома ждешь....день ждешь, два ждешь....звонишь: А хте мой халадильник....? А тебе в ответ: пьяный грузчик уронил по дороге и разбил. Я на Вас в суд!!! Грозишься ты! Правильно: не на грузчика, а на фирму М-Видио! Теперь то понял?Rokl писал(а): Ну наконец то до вас начинает доходить то, о чем я начал говорить давным давно.
И ничего Газпром платить не будет за непоставку, .
Думаю да. Всё ещё только начинается. Европа расколется - уже колется на тех кто за 1945 и тех, кто желает переиграть итоги.Brigadir писал(а): То ли ещё будет: ой- ё - ёй!
Для дурака повторяю Военные действия на территории транзитера это форсмажер. Но до тебя слово "форсмажер" недоступно...Погугли, просветись на старости лет что оно означает, узнай что то новое.Brigadir писал(а):Ещё раз разжую дураку, на простом примере: ты пришел в магазин, М-Видио, допустим, заплатил за огромный холодиьник и сидишь дома ждешь....день ждешь, два ждешь....звонишь: А хте мой халадильник....? А тебе в ответ: пьяный грузчик уронил по дороге и разбил. Я на Вас в суд!!! Грозишься ты! Правильно: не на грузчика, а на фирму М-Видио! Теперь то понял? ...
Не, та сволочь честно выборы выиграла, кстати, социалисты и коммунисты в парламенте имели большинство, но перегрызлись между собой и в итоге просрали всё.MIF писал(а):Глядя как Штаты приводят нью-Гитлера к власти на Украину, напрашивается вопрос, не подобным ли образом появился и первый прототип потрошенко.
Послушав укро-сми, можно тоже подумать, что на Ю-В Алькаеда переселилась, однако, США во время войны помогали Гитлеру и потом помогали в эвакуации многим после 1945.Rokl писал(а):честно выборы
Что примечательно - на фото ни одной славянской физиономии. ( вот цикаво, как к этому факту относятся свидомие нацистыdoubovitski писал(а):Похоже, там ноющий желудок одного малозначимого лица есть. Остальные- кандидаты в клоуны. Б/у политики, вышедшие в тираж, и пытающиеся реанимироваться, показавшись, отряхнувшись от паутины небытия, "специалисты" калибра Псаки. Президенты стран, потерявших половину населения, уехавших на заработки в Европу. Хорошая компания.nsl2004 писал(а): Есть
Для дурака повторяю Военные действия на территории транзитера это форсмажер. Но до тебя слово "форсмажер" недоступно...Погугли, просветись на старости лет что оно означает, узнай что то новое.[/quote]Rokl писал(а): А тебе в ответ: пьяный грузчик уронил по дороге и разбил. Я на Вас в суд!!! Грозишься ты! Правильно: не на грузчика, а на фирму М-Видио! Теперь то понял? ...