Slabovik писал(а): то зато этот одновитковый соленоид прекрасно наводит помеху во всём окружающем.
Я не говорю что это хорошо, но на работоспособность схемы мало влияет.
Slabovik писал(а): то зато этот одновитковый соленоид прекрасно наводит помеху во всём окружающем.

Slabovik писал(а):...более распространённые номиналы...
Телекот писал(а):Хотя при использовании обычных резисторов такой точности не получится.
Почти как я. Только у меня, собрал - и в розеткуSeriyvolk писал(а):Собрал, проверил и в розетку!
Ох уж этот СтаричокSeriyvolk писал(а):Тем более, что модератор Старичок позаботился о достаточном запасе
Неважно. Важно то, что номиналы имеют свойство группироваться по распространённости, в магазине в том числе (ведь продавцы комплектуют прилавок товаром, который наиболее хорошо покупают). Наиболее распространены номиналы ряда E6. Затем более редкие его дополняют до E12. И ещё более редкие до E24, и т.д. 16 кОм есть только в ряду E24, он такой же редкий, как и 11 кОм. В то же время 12 кОм есть в ряду E12, а например 10 и 15 кОм - в E6.mike000 писал(а):Вы имеете в виду разборку отслужившей техники, или покупку в магазине?Slabovik писал(а):...более распространённые номиналы...
100500 раз прав!Seriyvolk писал(а):У меня ни разу расчётная частота не совпадала с реальной. Ну и пофиг, работает - и заипись!

Slabovik писал(а):В то же время 12 кОм есть в ряду E12, а например 10 и 15 кОм - в E6.
mike000 писал(а):А нафига я тогда при намотке трансформатора всегда парочку витков в первичку набрасываю <на всякий случай>?