Для справки : Кубань
Площадь водосбора 57 900 км2.
Норма годового стока 14.4 км3.
Годовой сток при 50% обеспеченности – 13.6 км3;
при 75% обеспеченности 12.0 км3;
при 95% обеспеченности 9.08 км3.
Украина - следим за событиями
-
petrenko
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Украина - следим за событиями
Хорошо бы у гидроинженеров уточнить реальность водозабора у Темрюка и подачи по трубе, проведённой через Старотитаровскую, Вышестеблиевскую, Тамань и по мосту/туннелю Тамань-Тузла-Аршинцево.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
- КРАМ
- Друг Кота
Rokl писал(а):А Крым, это не деревня, где ты обитаешь. Там и сельхозугодия и виноградники и многое, что посохло из-за отсутствия воды.
Воды для полива в Крыму не хватает в степях в районе Джанкоя. А виноградники там не растут - холодно зимой. И вообще...
Так что высохнуть виноградники никак не могли... Им вообще воды много не надо.
Опять же виноградарству в Крыму лет много поболее будет, чем каналу из Каховки.
Так что нехватка воды весной привела к НЕВЫСАДКЕ овощей и РИСА (в основном риса), а не их гибели.
И скважины действительно бурили. И вода не в дефиците. В Симферополе вполне свободно и регулярно в кранах.
Сам лично тому свидетель, ибо настоящий текст пишу с улицы Гагарина что в Симферополе...
- HariusHek
- Друг Кота
petrenko писал(а):Хорошо бы у гидроинженеров уточнить реальность водозабора у Темрюка и подачи по трубе, проведённой через Старотитаровскую, Вышестеблиевскую, Тамань и по мосту/туннелю Тамань-Тузла-Аршинцево.Для справки : Кубань
Площадь водосбора 57 900 км2.
Норма годового стока 14.4 км3.
Годовой сток при 50% обеспеченности – 13.6 км3;
при 75% обеспеченности 12.0 км3;
при 95% обеспеченности 9.08 км3.
Так это - только начало. Никто Крым без воды не оставит. Это пусть Рахляндия думает, что воды в Крыму не найти.
Раньше так и в Ферганской долине было, потом Кайраккумское водохранилище на Сыр-Дарье появилось, скважин набурили, и всё зацвело. Время и деньги, конечно надо, но дело-то делается.
И Крым сегодня показали - овощами там торгуют, отдыхающие не рыдают, как Рахло тут за всех их делает.
Завывает за весь Крым, что там, за всю Россию!
Воет, прямо, как сука на морозе.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Rokl писал(а): российский газ идет бесплатно на Украину,
Опять врешь? Платно! В долг! А каждый долг несет дополнительные бабки, то есть проценты(штрафные) за не своевременную оплату.
Рохля, ты просто туп, как баобаб, баобабом и помрешь. Но Украина не сегодня , так завтра будет платить, Она не умрет! Она никуда не денеться. Эта власть не платит - новая будет платить, но уже больше(счетчик тикает). Нет денег? Натурой заплатят. Какой натурой? Яценюка возьмут в плен и будут насиловать, пока он не согласиться оплатить втрое больше, чем должен! Поросенку придется свою фабрику отдать, Яценюку = награбленное золото, Яроша просто расстреляют, чтоб Яценюк и Поросенок поняли = здесь не шутят!. Рохлю = выгонят с работы, как неблагонадежного, пиздоболящего против Советской власти(простите - против Путина), в метро таких опасно содержать, пусть двор подметает...
Кстати: у Укропов от 19 вертолетов, осталось только десять. Через неделю и летать то не на чем будет! Блин, на такую огромную страну всего 19 вертолетов было??? А я не верил, что в Латвии всего 2 боевых танка....
Авакова и Трупчинова свои же и расстреляют за "измену Родины" - довели свою армию до нищеты!
Сколько раз я был прав? Как ляпну = сбывается!!!
А поболтать?
- Moskatov
- Друг Кота
- Контактная информация:
HariusHek писал(а):Меня уже самогО что-то начинает раздражать ситуация с газом , российским, надо заметить, на Украине.
Какого хрена им поблажки делать?
Ото ж. Где деньги, Зин?
"Кто мы, зачем мы здесь, живы мы или нет. Дикой пчеле всё равно, мир для неё внизу – только дорога цветов".
©Булат Габдрахманов
©Булат Габдрахманов
Попробую вас помирить....скажем так: зло, которое РФ причиняет сама себе, давая хохлам газ - меньше, чем то, которе может наступить в виде штрафных сакций, неустоек по контрактам и пр. (как, например, заморозка Болгарией строительства своей очереди Южного Потока)....я тоже за то, чтобы перекрыть хохлам газ - но увы, пока это не канает...
Искусство общения было до нас.
-
takedown1
Исповедь прозревшего украинца...
Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года.
К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла». История древней Укропии — ворованная, тысячелетняя история Руси.
Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко в Санкт- Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Но это я так, к слову. Григорий Сковорода от рожденияи до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже несколько часов.
Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану ими написано на языке совсем не похожем на украинский. Может быть, казаки не подозревали о его существовании? А потому и писали по-русски.
Не меньшее удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве. Когда у государства нет своей истории ее или воруют у другого государства или попросту высасывают из пальца а потом на основании этих данных пишутся учебники истории,на которых потом воспитываются целые поколения.
Спойлер
Исповедь прозревшего украинца...Первое, что я открыл для себя — это то, что я действительно не знаю истории страны, в которой прожил 23 года.
К моему удивлению наш флаг оказался флагом Нижней Австрии, а гимн — украденное у поляков «Ещё Польша не погибла». История древней Укропии — ворованная, тысячелетняя история Руси.
Лариса Косач (Леся Украинка) часть своей жизни прожила в Египте, а Тарас Шевченко в Санкт- Петербурге, где и был похоронен. На Украину, в течение своей жизни, приезжал целых три раза и дневники свои вел исключительно на русском языке. Нет, конечно, и Шекспира можно считать великим украинским драматургом, если похитить его кости из Стратфорда и закопать в Броварах. Но это я так, к слову. Григорий Сковорода от рожденияи до смерти был подданным Российской Империи, а Миша Грушевский, перед тем как продать свою страну врагам, пробыл в ней самопровозглашенным президентам даже несколько часов.
Запорожские казаки, когда учились в школе, видимо уроки украинского языка игнорировали и не посещали. Иначе как объяснить, что письмо турецкому султану ими написано на языке совсем не похожем на украинский. Может быть, казаки не подозревали о его существовании? А потому и писали по-русски.
Не меньшее удивление у меня вызвал тот факт, что на современных украинских деньгах изображено столько же украинцев, сколько заседает и в современном украинском правительстве. Когда у государства нет своей истории ее или воруют у другого государства или попросту высасывают из пальца а потом на основании этих данных пишутся учебники истории,на которых потом воспитываются целые поколения.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Rokl писал(а):И ничего Газпром платить не будет за непоставку, т.к. на Украине идет война и все это прекрасно знают. А война это форсмажер для поставщика и соответственно он не будет платить неустойку потребителям..
Войны на Украине, по утверждению её правительства- НЕТ!!! И вся Европа и СШП в этом тоже убеждены на 10000000%....
не признаёт Украина воины на своей территории, значит, и никакого форсмажора нет... Токая "маааленькая" ловушечка...
Brigadir писал(а): ты пришел в магазин, М-Видио, допустим, заплатил за огромный холодиьник и сидишь дома ждешь....день ждешь, два ждешь....звонишь: А хте мой халадильник....? А тебе в ответ: пьяный грузчик уронил по дороге и разбил. Я на Вас в суд!!! Грозишься ты! Правильно: не на грузчика, а на фирму М-Видио! Теперь то понял? .
Если магазин ОФИЦИАЛЬНО нанял грузчика, который уронил холодильник, то магазин твой иск удовлетворит (по суду), а потом эти же деньги сдерёт с того пьяного грузчика... и грузчики придётся эти деньги отдавать, если, конечно, грузчик во- время не застраховал груз...
Rokl писал(а):gif-65 писал(а):на удивление , дожди идут регулярно что за последние лет 5 прямо непривычно.
Хоть в чем то повезло, капусту вырастить успели.
А то тут некоторые уже тысячи виртуальных скважен провертели в Крыму, где воды всегда дефицит и даже в СССР не сверлили скважен(бесполезно), и проложили канал от Днепра.
хочу вас огорчить , до того как канал запустили Крым обходился полностью своей водой , и Керчь в том числе , были собственные артезианские скважины и кстати эксплуатировались до середины 80х , после их остановки кстати возникли проблемы с тем что поднялся уровень подпочвенных вод , начнем еще с того что до 90 года и климат был на много мягче , у нас редко летом температура достигало 30 в тени , сейчас это норма и 35 не предел .в середине 90х скважины попытались запустить в работу , только безуспешно , практически все было разворовано , сами скважины остались только ни насосов ни трубопроводов увы уже нет .
для винограда много воды не надо , да и самый продуктивный растет в горах на каменистой почве , без всякого полива , пострадали посевы риса , ну и может в какой то мере сады .
а для полива собственных участков реально пробурить себе скважину и пользоваться , в Джанкое кстати с этим нет проблем вода не глубоко и хорошего качества на керченском полуострове тоже порядка 9- 15 метров в зависимости от рельефа правда повышенной жесткости .
- HariusHek
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):Если магазин ОФИЦИАЛЬНО нанял грузчика, который уронил холодильник, то магазин твой иск удовлетворит (по суду), а потом эти же деньги сдерёт с того пьяного грузчика... и грузчики придётся эти деньги отдавать, если, конечно, грузчик во- время не застраховал груз...
Только, если грузчик - ваш закадычный друг, обиженный на фирму, и вы с ним в сговоре, вы сможете и против фирмы дело провернуть, особенно, если третьим с вами судья будет.
А ситуация сейчас, надо понимать, так и сложилась.
-
takedown1
gif-65 писал(а):хочу вас огорчить , до того как канал запустили Крым обходился полностью своей водой , и Керчь в том числе.
Привет! А как там с переправой? Я каждый год ездил в Крым но через Харьков. Сейчас собираюсь в июле ехать с семьёй отдохнуть...
- АлександрЛ
- Друг Кота
gif-65 писал(а):а для полива собственных участков реально пробурить себе скважину и пользоваться , в Джанкое кстати с этим нет проблем вода не глубоко и хорошего качества на керченском полуострове тоже порядка 9- 15 метров в зависимости от рельефа правда повышенной жесткости .
Нуу.. у нас на дачных участках (скважина садоводческого товарищества) качают воду со 120 метров... Правда- вода- минералка чистейшая.. наши "бурильщики" сдурика скважину зафигачили на 130 метров... где- то в 1983 году, примерно...
а тут- 9 - 15 метров... вручную можно за день пробурить...
- HariusHek
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):gif-65 писал(а):а для полива собственных участков реально пробурить себе скважину и пользоваться , в Джанкое кстати с этим нет проблем вода не глубоко и хорошего качества на керченском полуострове тоже порядка 9- 15 метров в зависимости от рельефа правда повышенной жесткости .
Нуу.. у нас на дачных участках (скважина садоводческого товарищества) качают воду со 120 метров... Правда- вода- минералка чистейшая.. наши "бурильщики" сдурика скважину зафигачили на 130 метров... где- то в 1983 году, примерно...![]()
На соседних участках воду с 60 метров качают, но просто из крана такую пить невозможно... а со 120 метров- можно..
а тут- 9 - 15 метров... вручную можно за день пробурить...
Я думаю, просто этим вопросом прекратили интересоваться и задумали , как в то время было принято, решить вопрос масштабно. с размахом : что там возиться с тысячей скважин, когда можно один канал прорыть, зато большой!
АлександрЛ писал(а):а тут- 9 - 15 метров... вручную можно за день пробурить...
Саш, Крымский полуостров, также как и весь Юг России = почва = мел! Потому и речек практически нет : вся вода и просачивается в грунт.
Зато хорошо фильтруется, но...жесткая. Я бывал в Валуйках: те же меловые горы, большие деревья не растут, вода близко и жесткая. А когда много накачаешь = седая от мела.
За Крым не беспокойтесь: там всё сделают и восстановят. Это не Укропы, которые только и умеют разворовывать. Ну очень хозяйственные....не пройдет мимо валяющейся железяки: моторчик это от Камаза или танк = пофиг: в хозяйстве всё сгодиться. Я не удивлюсь, если увижу около хаты заныканную в стог пушку 45 калибра времен войны!
Как то читал(раньше) : через границу(речку) по дну провели трубу и откачивали с России солярку (на Украине топливо намного дороже). Тайком....Бензовоз загоняли в сарай(на Российской стороне) и переливали по трубе в Украинский сарай! Изобретатели, блин! Поймали воров....
На форуме Мастеровой: у мужика в сарае ....токарный станок, фрезерный, во дворе настоящая огромная пилорама...купил? ага щаз = спер с завода под шумок! Зачем ему стока? А пригодиться!
По сему анекдот: заехала фашисткая таковая бригада в Украинское село и решили тут переночевать: их встретили с хлебом, солью и самогоном. Утром вояки с бодуна, ошарашенными глазами смотрят: а танков....нема! Вот только в поле свежие стога стоят. А тут Русские.....потому то Гитлеру пришлось отступить: стрелять то...нечем!
А поболтать?
-
takedown1
Луганская народная республика обратилась к России с просьбой о признании ее независимости.
http://www.aif.ru/politics/world/1187898
http://www.aif.ru/politics/world/1187898
- HariusHek
- Друг Кота
brigadir,у нас Чусовая в районе одноимённого природного заповедника по известнякам протекает. Стирать невозможно.
И в Николаевской области, где Южный Буг течёт, полно известняка, крошка прёт при бурении, при извлечении инструмента скважину тут же засыпает.
В Винницкой области тоже кальция в воде полно, через месяц тэн в электрочайнике не узнать. Там тоже Южный Буг.
И в Николаевской области, где Южный Буг течёт, полно известняка, крошка прёт при бурении, при извлечении инструмента скважину тут же засыпает.
В Винницкой области тоже кальция в воде полно, через месяц тэн в электрочайнике не узнать. Там тоже Южный Буг.
- АлександрЛ
- Друг Кота
takedown1 писал(а):Луганская народная республика обратилась к России
Ну... а Донецкая народная ГДЕ?? Или они даже об одном и том же договориться между собой не могут? А остальной Юго- восток ГДЕ? Все по щелям попрятались, как тараканы, и ждут.. то ли "ГЕЙРОПА" победит, и начнёт нас кормить, то ли Россия победит, и начнёт нас кормить... А мы, типа, подождём, чем всё закончится... Может. и не стоит из- за них "копья ломать", если украинцы и сами не знают,"у кого сосать лучше"... кому продаться выгоднее?
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
HariusHek писал(а): Я думаю, просто этим вопросом прекратили интересоваться и задумали , как в то время было принято, решить вопрос масштабно. с размахом : что там возиться с тысячей скважин, когда можно один канал прорыть, зато большой!
Именно так и решались все вопросы в СССР. Построить одно, государственное, которым можно управлять и заставлять, а, так же, заставить молиться на эти каналы, мосты, и железные дороги. План ГОЭЛРО, когда Ленин узнал о нём (а разрабатывался он задолго до революции), понял, что рубильником в Кремле, можно заставить любую волость делать то, что прикажут. Непослушные посидят без привычного уже электричества, когда ни света, ни станка, ни кино не включишь. Множество мелочных собственников, на государство плюют. На кой оно нужно, когда всё своё есть.
Снова "привет" из Германии: http://www.youtube.com/watch?v=qyiWi8vb9P8