ВСЁ про DipTrace
Re: ВСЁ про DipTrace
Берите в архиве уже готовые. Копируйте из схемки в свою ... затем переименовывайте как нужно.
- AlexFisher
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
serg_svd писал(а):vasylll писал(а):Так пойдет ?
Конечно пойдет!
Расскажите как так сделать
О! Век живи - век учись! А я ими никогда не пользовался. Группа "Net Ports". Пользовался только питанием и землей оттуда. Оказалось, что достаточно дать одно и то же имя - и они соединяются. А мог бы и догадаться сам, пользуюсь же "Bus Connector" - там точно так же
[i]Да здравствует всё то, благодаря чему мы не смотря ни на что![/i]
vasylll писал(а):Берите в архиве уже готовые. Копируйте из схемки в свою ... затем переименовывайте как нужно.
Не могу открыть вложенный файл. Выдает ошибку несоответствия версии. Но у меня стоит самая последняя версия.
Просто опишите как делали данные метки?
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Я правильных ответов знаю мало, поэтому не стесняюсь и много спрашиваю.
serg_svd писал(а):Не могу открыть вложенный файл.
Установите последнюю бэтку DipTrace 2.3.5 Beta
с сайта производителя. Должно нормально открыть.
serg_svd писал(а):Просто опишите как делали данные метки?
Быстрее и понятней будет самому разобраться, просмотрев свойства,
чем описать здесь что, к чему ...
vasylll писал(а):serg_svd писал(а):Не могу открыть вложенный файл.
Установите последнюю бэтку DipTrace 2.3.5 Beta
Я обычно бэтками не пользуюсь. Но раз таков ваш ответ, придется ставить бэтку
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать бо́льшую часть ответа." Ро́берт Ше́кли
Помогите с платой кто может, я все нарисовал, а трассировать ее не могу(
- Вложения
-
- 222.dip
- (99.31 КБ) 636 скачиваний
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
bedon писал(а):Помогите с платой кто может, я все нарисовал, а трассировать ее не могу(
Это ужасно!!!! Начните с чтения руководства!
-
RADAR62
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
bedon писал(а):Помогите с платой кто может, я все нарисовал, а трассировать ее не могу(
Если есть еще необходимость в трассировке платы, постараюсь помочь, пишите dvi534538@mail.ru
Здравствуйте, помогите, пожалуйста с программой. Необходимо сделать заливку медного проводящего слоя, не могу разобраться в программе, поскольку не пользовался ранее.
- Вложения
-
- 2 layer.dip
- (4.14 КБ) 624 скачивания
-
- 1layer.dip
- (64.15 КБ) 303 скачивания
Чтой-то вы нарисовали?
Если короче: читайте мануал, есть на русском http://www.diptrace.com/books/tutorial_rus.pdf
Это антенна, импортировал из автокада, потому как другого способа нет, антенна разработана в программе CST Studio Suite. Мануал тоже читал, но там невнятно написано.
Когда делаю заливку пустых областей, то заливается вся плата, а не витки, которые таки и нужно, чтобы были залиты.
Когда делаю заливку пустых областей, то заливается вся плата, а не витки, которые таки и нужно, чтобы были залиты.
Всем спасибо, разобрался. Решение было банальным. Т.к. файл изначально импортирован из автокада, то при импорте нужно было отметить пункт: "заливка замкнутых регионов".
Доброго времени суток! Заинтересовала данная конструкция http://radiokot.ru/lab/hardwork/33/, появилось желание сделать такой станок... Я в основном разрабатываю платы в DipTrace, можно ли их как то экспортировать в программу работающую с данным станком? Как то связать работу этого станка с DipTrace?
В DT нет экспорта в файлы фрезеровки (plt, hpgl), но это можно сделать, экспортировав из DT текущую плату в RS274X, содержащих собственно файлы топологии и сверловки (gerber+excellon), импортировать их в 6-ой спринт и уж оттуда экспортировать в файл фрезеровки plt.
Извините за то что туплю, но подскажите пожалуйста что такое RS274X.
Это стандарт файлов, которые вы передаете на производство - Gerber RS274X, или, как мы привыкли - просто gerber
Спасибо за объяснение!
Расскажите, пожалуйста, как можно получить данный тип файла
Расскажите, пожалуйста, как можно получить данный тип файлаRe: ВСЁ про DipTrace
Timych писал(а):Расскажите, пожалуйста, как можно получить данный тип файла
Легко....к примеру, вот на этой плате.
1)Экспорт в гербер..условно его для ДТ можно разбить на два этапа - экспорт топологии и экспорт сверловки.Для простоты выбираем везде выбор апертур - авто и экспортируем все с координатами проекта.
Спойлер

Спойлер

В итоге (поскольку плата односторонняя) получается 3 файла топологии (нижний, границы платы, верхняя графика) и файл сверловки..
2)Импортируем герберы и сверловку в Sl-6....
Спойлер

Спойлер

Опции, выделенные красным, лучше выключить.Завершаем импорт и получаем полноценный файл платы в формате sl-6 (можно его предварительно сохранить)
Спойлер

3)Ну и последний этап - пользуясь опциями экспорта Sl-6 генерим файл с нужными параметрами.
Спойлер

Сохраням, полученный результат откроется позже в том же окне...белым контуром условно обозначен проход фрезеровки..
Спойлер

Фсеоооо....