Напротив - это главный аргумент и стимул...КРАМ писал(а): Хочу - это не аргумент для исследований.
Выходная мощность больше входной.
Fed quod potui, faciant meliora potentes
- Реклама
Стимул - безусловно.
Аргумент - ни разу.
Отсутствие адекватных знаний рождает любое "хочу". Но физика не зависит от "хочу".
Аргумент - ни разу.
Отсутствие адекватных знаний рождает любое "хочу". Но физика не зависит от "хочу".
HIDE писал(а):А вот так...Кроме материалов есть еще и геометрия...
Либо мы тут все чего-то не знаем, либо вы - большой выдумщик!
Расскажите поподробнее, как вы при помощи геометрии собираетесь организовать одностороннюю связь между двумя катушками. Может, вы открыли какие-то критические углы изгиба материала (пространства), при которых поле перестает распространяться? или распространяется в одном направлении?
Fucking static initialization order fiasco
Пожалста...Pink-Pank писал(а): Расскажите поподробнее...
Есть соленоид круглого сечения (без сердечника),подключенный к источнику переменного напряжения.Рядом с ним компланарно (на параллельной оси) располагается идентичный соленоид (пока не замкнутый на нагрузку).Вопрос:будет ли на втором соленоиде индуцироваться эдс?Да/нет - почему?Если - да,то от чего зависит величина этой эдс и отношение к величине эдс на первом соленоиде?
Знания рождают аргументы,а "хочу" - знания...КРАМ писал(а): Отсутствие адекватных знаний рождает любое "хочу". Но физика не зависит от "хочу".
Будет. ) Зависит от тока в первом соленоиде, его индуктивности и расстояния до него (грубо говоря, коэффициент связи). Если катушки, как Вы говорите, идентичны, то отношение ЭДС второй катушки к ЭДС первой будет в любом случае меньше единицы (не все поле (точнее, силовые линии) проходит через второю катушку + потери на нагрев в первой катушке).
- Реклама
Хорошо...
Далее:Существует ли магнитное поле вне внутреннего объема первого соленоида?Если - да,то какова его ~ геометрия и как изменяется величина вектора магнитной индукции при удалении от соленоида?
Далее:Существует ли магнитное поле вне внутреннего объема первого соленоида?Если - да,то какова его ~ геометрия и как изменяется величина вектора магнитной индукции при удалении от соленоида?
тыц. Чем дальше - тем меньше напряженность поля. по квадратичному закону.
Если мы опишем вокруг первого соленоида окружность,соосную с ним,с произвольным значением радиуса,большим радиуса соленоида,то значение вектора магнитной индукции будет примерно одинаково в каждой точке этой окружности,т.е. можно говорить,что энергия мп равномерно распределена по этой окружности? В зоне полюсов первого соленоида происходит рассеивание энергии магнитного поля,не принимающее участие в процессе индукции эдс на втором соленоиде? Т.н. " потери" определяются,в основном,этим рассеиванием и потерями на активном сопротивлении проводника обмотки,если вокруг первого соленоида по окружности разместить N одинаковых соленоидов?
Последний раз редактировалось HIDE Пт июн 13, 2014 16:48:30, всего редактировалось 1 раз.
В какой плоскости вы собрались рисовать окружность? Вот так?

Допустим.
Допустим.
- Вложения
-
- img088.GIF
- (16.67 КБ) 510 скачиваний
Последний раз редактировалось Pink-Pank Пт июн 13, 2014 16:49:19, всего редактировалось 1 раз.
Допустим. Далее.
Значения индуцированных во внешних соленоидах эдс будут ~ равны,т.к. они определяются распределением объемной плотности энергии мп вокруг первого соленоида,за вычетом потерь на полюсах?
Да, равны. Я понимаю, к чему Вы клоните, давайте уже, выкладывайте полностью, а то наш разговор на месяц затянется.
Я понимаю, к чему Вы клоните, я хочу услышать от Вас конечную фразу. Как Вы собираетесь организовать влияние одной катушки на другую и исключить обратное влияние?
Значит,не ясно...Затраченное время окупается пониманием процесса...
Объединим внешние соленоиды (пока - не важно,последовательно или параллельно) - получим воздушный трансформатор с дискретно-распределенной вторичной обмоткой ?
Объединим внешние соленоиды (пока - не важно,последовательно или параллельно) - получим воздушный трансформатор с дискретно-распределенной вторичной обмоткой ?
+ Дальше
Замкнем второй соленоид на активную нагрузку,по нему будет протекать нагрузочный ток,пропорциональный наведенной эдс и создающий мп,имеющее геометрию,аналогичную геометрии мп первого соленоида?
+
С достаточным приближением мы можем говорить об идентичности величины части магнитого потока первого соленоида,создающего эдс во втором и полного магнитного потока,создаваемого током нагрузки (к примеру - трансформатор с замкнутым ферромагнитным сердечником,в котором влияние первички на вторичкуи обратное примерно равны) ?