- Вложения
-
- TEA1504.pdf
- (111.44 КБ) 516 скачиваний
ИИП для новичков на IR2153
Всем доброго времени суток, за ранее извините что не по теме, просто здесь смотрю много грамотных людей общается по теме импульсных блоков питания. Так вот есть желание, так сказать из того что есть, (tea1504) собрать обратноходовый иип, понимаю что МС старая выдрал её старого древнего монитора, в даташит есть типовая схема подключения но она без номиналов. Если у кого есть готовая схема буду благодарен, ИИП нужен для зарядки шуруповерта и питания МК (30В и 5В суммарной мощностью 45Вт).
- Реклама
Готовая под твои нужды вряд ли у кого есть
Но принцип простой - для начала можешь скачать схему монитора с питанием на этой м/с. Там будут основные номиналы цепей питания м/с и др. задающих элементов. Далее качаешь прогу ув.Старичка Flyback, в ней считаешь транс под свои нужды. Элементы цепи ОС(подключаемой к наиболее нагруженной обмотке считаешь под свои напряжения. Сверяешь полученные данные с ДШ, схемой, своими требованиями. Есть сомнения - свою (получившуюся) схему - сюда. Будем посмотреть 
ПыСы. В плане - не сюда, в эту тему, а начни свою.
ПыСы. В плане - не сюда, в эту тему, а начни свою.
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
mike000, спасибо большое за наглядный расчет, завтра вечером спаяю навесом и посмотрю что оно покажет, заодно испытаю и сердечник на Ч-36, в последний первичку уже намотал 31*2 d=0,6 заняло довольно много места так что на вторичку в притык места
А кто подскажет какую изоляцию можно использовать в качестве межслойной, я пользовал лакоткань?
Лавсан.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Всем привет))
Хочу поблагодарить ВСЕХ участников этого форума
узнал много полезной инфы)))))))))
Не прошло и трех лет как я всё-таки собрал блок питания по схеме Slabovik'а ))
Собрал я свой ИБП на IR2153 с эмиттерными повторителями, равномерным самопитанием и триггерной защитой от КЗ на ТТ
IRFP460, ETD49, 30EPH60... (детали старался брать с запасом по мощи)
блок рассчитан на 900 ВТ, снимал я с него честных 800 Вт правда не долго, начал хорошо греться,
буду использовать вентилятор для обдува, ща пока нету..
Блок запустился практически с первого раза (просто были мои косяки))
все работает хорошо, и сам БП и его защита, только не много смущает хорошенький нагрев феррита импульсного транса.. даже на холостом ходу
(руку, пальцы на феррите слишком долго держать не могу)
Это нормально??
транс мотался согласно http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
первичка разделена на две части.. ну и т.д.
Хочу поблагодарить ВСЕХ участников этого форума
узнал много полезной инфы)))))))))
Не прошло и трех лет как я всё-таки собрал блок питания по схеме Slabovik'а ))
Собрал я свой ИБП на IR2153 с эмиттерными повторителями, равномерным самопитанием и триггерной защитой от КЗ на ТТ
IRFP460, ETD49, 30EPH60... (детали старался брать с запасом по мощи)
блок рассчитан на 900 ВТ, снимал я с него честных 800 Вт правда не долго, начал хорошо греться,
буду использовать вентилятор для обдува, ща пока нету..
Блок запустился практически с первого раза (просто были мои косяки))
все работает хорошо, и сам БП и его защита, только не много смущает хорошенький нагрев феррита импульсного транса.. даже на холостом ходу
Это нормально??
транс мотался согласно http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic. ... 0&start=20
первичка разделена на две части.. ну и т.д.
- Вложения
-
- расчет.jpg
- (159.43 КБ) 1034 скачивания
-
- ибп 2153.JPG
- (119.35 КБ) 1426 скачиваний
-
- _DSC4724)).jpg
- (155.38 КБ) 1298 скачиваний
Последний раз редактировалось igorek3490 Чт июн 12, 2014 23:29:07, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
Молодец!!! Собрал красиво и без вопросов, Видно что тему читал внимательно.igorek3490 писал(а): все работает хорошо, и сам БП и его защита, только не много смущает хорошенький нагрев феррита импульсного транса.. даже на холостом ходу
Это нормально??
Можешь чуть повысить частоту, меньше будет греться транс.
Спасибо Сергеj
я старался))
как быть со снаберами при изменении частоты??
вот еще фото))
хочу загрузить печатку в lay6.. не получается..
я старался))
как быть со снаберами при изменении частоты??
вот еще фото))
хочу загрузить печатку в lay6.. не получается..
- Вложения
-
- 10062014(1).jpg
- (101.39 КБ) 1221 скачивание
hrpankov писал(а): архивируй в .jpg или .gif....
igorek3490, запаковывай печать в RAR и выкладывай. Работа замечательная. В нагреве феррита ничего криминального нет, главное чтоб под полной нагрузкой температура не переваливала за 100 градусов. Для собственного успокоения можешь немного поднять частоту, как написал Сергей.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
....я Вас умоляю, неуже-ли будем сравнивать картинки в .zip, .rar, .pdf, .jpg, .gif ???......для начало виложите картинку в 100кБ....будем посмотреть.....

Зачем нам их сравнивать? В .JPG он их уже выкладывал, и размером почти такие, как Вы хотелиhrpankov писал(а):неуже-ли будем сравнивать картинки в .zip, .rar, .pdf, .jpg, .gif ???
igorek3490, работа отличная! Единственное, некоторые силовые дорожки выглядят слабоватыми, я бы наверное их уширил по максимуму, раз мощность такая большая снимается.
Много осталось свободного места на сетевом входе, можно было бы и софт-старт прицепить
вот моя печатка
спасибо за хорошие отзывы!))
частоту чуток подниму, нагрев особо не страшен - будет обдув вентилятором
да... силовые дорожки получились длинноватые,
но они полностью пропаяны медным проводом D=1,2 мм
софт старт у меня выполнен на отдельной плате))
http://cxem.net/sound/amps/amp158.php
спасибо за хорошие отзывы!))
частоту чуток подниму, нагрев особо не страшен - будет обдув вентилятором
да... силовые дорожки получились длинноватые,
но они полностью пропаяны медным проводом D=1,2 мм
софт старт у меня выполнен на отдельной плате))
http://cxem.net/sound/amps/amp158.php
- Вложения
-
- ибп плата.rar
- (58.05 КБ) 503 скачивания
Seriyvolk, походу - всегдаТы всегда такой, или притворяешься?
Не ценят люди никогда того, что им легко досталось.
Японский городовойhrpankov писал(а):или очень трудно?.....